Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Заболевания мочевого пузыря

Заболевания мочевого пузыря носят инфекционный характер. Обычно вызываются бактериями, которые двигаются по мочеиспускательному каналу в мочевой пузырь, вызывая раздражение и отечность слизистой, которая становится уязвимой и может начать кровоточить.

Заболевания мочевого пузыряСеть медицинских центров «Диамед» предлагает услуги диагностики и лечения заболеваний мочевого пузыря. Заболевания мочевого пузыря развиваются, обычно, на фоне нарушения кровообращения в малом тазу, что случается при малоподвижном образе жизни, запорах. Также способствует развитию заболевания примем некоторых лекарств.

Заболевания мочевого пузыря у женщин встречаются чаще, чем у мужчин. Поскольку по широкому прямому короткому мочеиспускательному каналу бактериям легче проникнуть в мочевой пузырь. Вдобавок в женском организме имеется прямая лимфатическая связь половых органов с мочевым пузырем, что усиливает риск развития заболевания при воспалительных процессах половых органов.

Заболевания мочевого пузыря у мужчин нередко возникают при заболеваниях предстательной железы, придатков яичек, семенных пузырьков, мочеиспускательного канала.

Симптомы заболевания мочевого пузыря

Заболевания мочевого пузыря, симптомы которых могут возникнуть как внезапно, так и нарастать постепенно, проявляются в виде частых, обильных и болезненных мочеиспусканий, боли в промежности и заднем проходе, кровянистых выделений с мочой, помутнении мочи. Температура при воспалении мочевого пузыря может свидетельствовать о том, что инфекция распространилась далее, чаще всего на верхние мочевые пути. Болезненность при мочеиспускании может быть вызвана и мочекаменной болезнью, которой подвержены люди всех возрастов.

При возникновении заболевания мочевого пузыря, лечение может назначать только врач. Поэтому, если у вас появились какие-либо признаки заболевания мочевого пузыря, нужно срочно обращаться за квалифицированной помощью в клинику для предупреждения инфекционного заболевания, грозящего достаточно серьезными осложнениями.

Температура при воспалении мочевого пузыряОбычно, если нет склонности к отечности, врачи рекомендует пить травяные настои, чаи. Назначение минеральных вод происходит в зависимости от результатов анализов мочи. Цистит, несмотря на острое начало, зачастую проходит через 7 – 12 дней. Назначаемые врачом обезболивающие, антибактериальные препараты и витамины повышают сопротивляемость организма, способствуя его излечению. Больной должен соблюдать постельный режим, находится в тепле.

Прием лекарств следует осуществлять в течение всего рекомендуемого срока, в противном случае Вам грозят хронические заболевания мочевого пузыря и воспалительные процессы в других внутренних органах. Хронические стадии чаще всего обусловлены самолечением, а также запоздалое обращение к врачу. Для профилактики заболевания мочевого пузыря необходимо содержать половые органы в чистоте, своевременно лечить воспаления внутренних органов, запоры.

Не запускайте заболевание: хронические воспалительные процессы в мочевом пузыре грозят поражением почек, мочеиспускательного канала, всей выделительной системы.

Обращайтесь в медицинские центры «Диамед»! Наши врачи назначат оптимальный для Вашего организма курс лечения хронических воспалений мочевого пузыря. Урологи Диамед имеют высокую квалификацию и положительную обширную практику работы с пациентами у которых подобный диагноз.


Статьи по теме
Сперматорея симптомы и лечение

Сперматорея - это постоянное или частое выделение спермы из уретры, обычно после мочеиспускания или при дефекации, нередко сопровождающееся болезненными ощущениями. Бывает, что мужчины принимают сперматорею за эякуляцию, не обращая внимания на то, что сперма выделяется не мощными толчками, а несколькими каплями.  Читать дальше...

Лечение импотенции

Методы восстановления потенции существуют и успешно применяются в современной медицине. Соблюдая рекомендации уролога, вы снова начнете получать удовольствие от секса.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: