+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Бронхит

Бронхит — воспалительное заболевание дыхательных путей. Вызывается, как правило, респираторными вирусами. Отсутствие лечения провоцирует хроническую форму заболевания.  

БронхитВ сети клиник «Диамед» проводится надежная терапия острого бронхита и других форм патологии. Вам достаточно записаться на прием к терапевту по телефонам ближайшей к вам клиники или через форму записи, расположенную сразу после статьи.

Также причиной воспалительного процесса могут быть перенесенные грипп, коклюш, корь. Течение болезни в ряде случаев сопровождается ларингитом, ринофарингитом, трахеитом. Отсутствие терапии может привести к развитию хронического бронхита.

При затяжной форме воспаления может наблюдаться необратимое поражение бронхов, ведущее к прогрессирующим дисфункциям дыхания и кровообращения. Обструктивный бронхит представляет собой воспалительный процесс, при котором сужаются дыхательные проходы в легких.

Симптоматика воспаления бронхов:

  • кашель, повышение температуры, насморк, боль за грудиной, усиливающаяся во время кашля, обильное выделение гнойно-слизистой мокроты — острая форма;

  • кашель приступообразного характера, в основном утром после сна, общее недомогание, гнойно-слизистая мокрота, небольшая отдышка, обострения имеют сезонный характер — хронический тип болезни.

Лечение бронхита

Лечение бронхита ингаляцияПорядок терапии заболевания во многом зависит от его формы и общего состояния больного. Прежде всего, необходимо избавиться от вредных привычек, в частности от курения. Если пациенту поставлен диагноз «острый бронхит», то ему рекомендуется постельный режим, обильное питье, симптоматическая терапия, прием противокашлевых препаратов и в некоторых случаях антибиотиков. Кроме этого, больному могут назначаться противовирусные средства, аэрозольные ингаляции, отхаркивающие лекарства.

Терапия обструктивного бронхита и затяжной формы болезни заключается в обеспечении пациенту постельного режима, назначении кортикостероидов, бронходилятаторов, удаление слизи из верхних дыхательных путей (могут применяться специальные аппараты), прием антибактериальных, муколитических препаратов, в ряде случаев (например, при сопутствующих воспалительных поражениях) антибиотиков.

Сеть медицинских клиник «Диамед» предлагает услуги по комплексной диагностике и лечению бронхита различных форм. Мы располагаем современной лабораторной и инструментальной базой для проведения всех необходимых исследований. Наши врачи отлично знакомы с новыми методиками терапии воспалительных заболеваний органов дыхания.

Индивидуальный подход к пациентам, высокий уровень сервиса и эффективные программы лечения обеспечивают отличные результаты и комфорт нашим клиентам во время всех процедур и манипуляций, а также на приеме у врача. Запись производится в телефонном режиме и с помощью сайта, путем заполнения формы обратной связи.

«Диамед»: нам доверяют самое ценное — здоровье, и мы всегда оправдываем ожидания пациентов.


Статьи по теме
Факторы риска возникновения остеопороза

Остеопороз – нарушение обмена веществ. Обуславливаются возрастными гормональными изменениями, условиями жизни и другими факторами, в результате которых снижается плотность ткани кости опорно-двигательного аппарата. Читать дальше...

Простудные заболевания верхних дыхательных путей

Простудные заболевания верхних дыхательных путей обостряются в периоды изменения погодных условий. Обычно от теплых к холодным.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: