+7
(495) 221-21-14

Ботокс

Ботокс

Ботокс входит в состав омолаживающих инъекций. Под его действием разглаживаются возрастные и мимические морщины,  кожа лица приобретает свежесть и молодость. 

БотоксКосметологический эффект от инъекций длится достаточно долго, а при систематическом прохождении курса можно сохранять свежесть лица годами. По эффективности инъекционное омоложение сравнимо разве что с хирургическими подтяжками лица.

Ботокс – вид косметологического препарата, в основе которого содержится токсин ботулина А.

Еще некоторое время назад инъекционное омоложение было доступно только очень обеспеченным людям, сейчас ситуация коренным образом изменилась. Ботокс больше не является уникальным дорогостоящим препаратом, поэтому позволить себе курс процедур может любой среднестатистический житель России.

Существует несколько препаратов, аналогичного действия, но различающиеся по концентрации и стоимости. Например, Ботокс и Диспорт – два абсолютно одинаковых по составу препарата, однако производятся различными компаниями. Ботокс – название торговой марки, производящей препарат. Поскольку данная компания перестала быть монополистом, стоимость препарата резко снизилась.

Препараты, используемые для подкожных инъекций абсолютно безопасны для здоровья по нескольким причинам: морщины под действием ботокса разглаживаются, однако мимика при этом не страдает и не претерпевает изменений; несмотря на то, что препарат токсичен, количество действующего токсина настолько мало, что не может причинить вреда организму; препарат полностью выводится естественным путем за несколько дней, таким образом развитие осложнений или аллергических реакций исключено.

Следует учитывать, что в зависимости от глубины и количества морщин, возраста пациентки, структурных особенностей кожи и желаемого эффекта, количество необходимых инъекций будет различаться. Длительность курса определяет косметолог в ходе диагностики пациентки.

Косметологическим эффектом инъекционного омоложения является:

  • Полное или значительное разглаживание горизонтальных морщин на лбу;
  • 100% устранение вертикальных морщин на переносице;
  • Разглаживание горизонтальных морщин в уголках глаз, так называемые «гусиные лапки»;
  • Устранение мимических морщин у рта и подбородка.

Косметологический эффект инъекционного омоложенияПеред проведением процедуры каждая пациентка проходит комплексную диагностику, целью которой является определение целесообразности проведения омоложения, количества инъекций, оценка состояния здоровья и поиск возможных противопоказаний.

После определения необходимого количества препарата и при отсутствии противопоказаний пациентка начинает подготовку к курсу инъекций. Не менее, чем за сутки до проведения подкожных инъекций следует воздержаться от курения, употребления алкогольных напитков, кофеиносодержащих напитков и продуктов, в том числе шоколада. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты ежедневно, сообщите косметологу об этом заранее, чтоб избежать развития аллергической реакции или произвести тест на переносимость ботокса.

Введение ботокса производится медицинским шприцом с тонкой иглой только в медицинском учреждении, врачом имеющим лицензию на проведение данной процедуры.

При пациенте врач-косметолог распечатывает стерильный шприц, открывает ампулу с препаратом. На упаковке инъекционного препарата должны быть следующие данные: название препарата, указание фирмы и страны производителя, срок годности. Пациент имеет право проверить целостность ампулы и упаковку до проведения процедуры. Длительность процедуры зависит от количества уколов, состояния здоровья пациента, структурных особенностей кожи. Обычно введение ботокса осуществляют при местном обезболивании, в целях снятия неприятных ощущений, а также для предотвращения непреднамеренных сокращений лицевых мышц.

После курса инъекций пациентка некоторое время находится под наблюдением врача и при отсутствии аллергических реакций или других осложнений отпускается домой. В течении 3-6 часов с момента окончания процедуры не рекомендуется принимать горизонтальное положение, пользоваться косметическими средствами или прикасаться к местам уколов. Крайне не желательно посещение солярия, сауны, бани как минимум на протяжении недели после курса инъекций.

Противопоказаниями к применению ботокса являются:

  • Беременность независимо от срока;
  • Период лактации и послеродовой период;
  • Наличие воспалений на коже лица, открытых ран и повреждений;
  • Рецидив хронического заболевания или острая инфекция;
  • Непереносимость препарата;
  • Психические заболевания и расстройства.

Статьи по теме
Вакуумтерапия

Вакуумтерапия - современная физиотерапевтическая методика. Применяется для чистки лица, а также для снятия спазма и сокращения объема тела.  Читать дальше...

фотоомоложение

Фотоомоложение лица - процедура воздействия светового импульса на кожу для стимуляции выработки коллагена. Возобновляются естественные процессы, морщины разглаживаются.   Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: