+7
(495) 221-21-14

Как уберечься от рака молочной железы

Как уберечься от рака молочной железы

Уберечься от рака молочной железы можно только при условии регулярного посещения гинеколога и маммолога. Каждая десятая доброкачественная опухоль трансформируется в рак.  

Каждая десятая женщина рискует в течение жизни заболеть раком молочной железы, каждая вторая – доброкачественной опухолью или фиброзно-кистозной мастопатией. Среди причин смертности женщин в нашей стране рак молочной железы занимает второе место (после болезней кровообращения).

Как уберечься от рака молочной железыК сожалению, это проблема не только медицинская, но и социальная. Рост заболеваемости раком молочной железы растет во всем мире.

В странах с высоким уровнем развития общепринято использовать различные современные методики для выявления ранних форм рака и другой патологии молочных желез регулярно (не менее 2 раз в год), даже при отсутствии каких-либо жалоб.

Для этого на станциях метро и в других общественных местах устанавливаются маммографы и, любая женщина, почти «на ходу» может провести исследование молочных желез. Это облегчает выявление патологии молочных желез и, в этих случаях, помогает достижению лучшего результата лечения.

В развитых цивилизованных странах выздоравливает 89% больных, это объясняется, в том числе, ранней диагностикой онкологических заболеваний молочных желез. В России — лишь треть. Объясняется это тем, что, во-первых, слово «РАК» воспринимается людьми, как приговор. На самом же деле рак – это всего лишь диагноз, и своевременное выявление и начало лечения дает реальный шанс на выздоровление. Вторая причина заключается в том, что хотя 90% женщин и обнаруживают у себя патологию молочной железы, они не предпринимают необходимых шагов. Обращаются к врачу часто тогда, когда принципиально уже ничего нельзя изменить. И, наконец, третья, но, может быть, первая по значимости причина — отсутствие массовых программ раннего выявления и профилактики рака груди у женщин.

Когда визит к маммологу нельзя откладывать

Каждая женщина, хотя бы раз в год, должна быть осмотрена врачом маммологом, который поможет и научит Вас, как уберечь себя от рака молочной железы.

Если у Вас:

  • появились какие-то новые, пусть даже незначительные ощущения неблагополучия в молочных железах: чувства нагрубания, распирания, боли, выделения, уплотнения;
  • сопутствующие или перенесенные заболевания половых органов;
  • травмы молочной железы;
  • неблагоприятные особенности, связанные с деторождением;
  • нарушение функции печени;
  • гормональные расстройства;
  • длительные и тяжелые психотравмирующие ситуации;
  • наследственная предрасположенность к опухолевым процессам.

Вам необходимо обратиться к врачу маммологу. Специалисты нашей клиники, используя современные методики, помогут Вам обрести здоровье и спокойствие.


Статьи по теме
Лечение озонотерапией

Лечение озонотерапией – современная высокоэффективная технология. Озон активно участвует в обмене веществ в организме на клеточном уровне. Он хорошо переносится, не имеет побочных эффектов. Но что на этот счет говорят врачи? Разделяют ли они применение инновационных методов терапии в классической медицине? Об этом мы поговорили с акушером-гинекологом клиники «Диамед Митино» Лапенковой Наталией Борисовной. Читать дальше...

Лечение уреаплазмы и микоплазмы

Инфекции уреаплазма и микоплазма являются опасными патогенными бактериями, поражающими мочеиспускательную систему, слизистую оболочку глаз и ротоглотки, а также стенки ЖКТ, могут спровоцировать острый воспалительный процесс. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: