+7
(495) 221-21-14

Доброкачественные образования молочных желез

Доброкачественные образования молочных желез

Доброкачественные образования молочных желез< - очень распространенная проблема современных женщин. Виной тому неправильный напряженный образ жизни, плохая экология, стрессы, заболевания эндокринной системы, все это приводит к гормональному дисбалансу в организме, что напрямую влияет на образование опухолей.

диагностика новообразований в грудиСемь из 10 образований в груди оказываются доброкачественными. При своевременном обращении к врачу можно избежать осложнений и развития патологий. Также, чем на более раннем сроке вы обратились к маммологу, тем быстрее и проще будет проходить ваше лечение. Определить тип и характер образования может только врач маммолог или гинеколог-маммолог.

Доброкачественные образования молочных желез бывают следующих видов:

  • Фиброзно-кистозные изменения;
  • Простая киста груди;
  • Фиброаденомы;
  • Внутриканальные папилломы;
  • Травматический жировой некроз.

Диагностика образований

Независимо от сложности заболевания и скорости обращения к врачу все новообразования следует тщательно продиагностировать, чтоб определить их злокачественность или доброкачественность и подобрать метод лечения.

Наиболее информативными способами диагностики является УЗИ молочных желез и маммография. Эти две процедуры наиболее точно и быстро показывают всю клиническую картину заболевания, размеры и характер образований, их месторасположение, количество и так далее.

Также проводится дополнительная лабораторная диагностика – общий анализ крови, анализ на онкомаркеры и раковоэмбриональный антиген (РЭА), анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Анализы можно сдать в любой из наших клиник «Диамед».

Лечение новообразований

лечение кольпита, прием маммологаВсе анализы и исследования необходимы для точного диагноза и установления причины заболевания. Установив причину появления образований в молочной железе, и определение их доброкачественности/злокачественности врач-маммолог определяет способ лечения.

Как правило, доброкачественные образования молочных желез лечатся консервативно. Врач прописывает курс медикаментозного лечения, определяет сроки и дозировку, также проводится лечение сопутствующих заболеваний, с целью восстановить нормальный гормональный фон женского организма.

Хирургические методы применяются на самых поздних стадиях развития заболевания и служат для устранения последствий, а не причин болезни. Вместе с хирургической операцией проводят и консервативное медикаментозное лечение. Поэтому не запускайте свое здоровье, проходите не реже раза в год ультразвуковое исследование груди, радиотермометрию и консультируйтесь у маммолога.


Статьи по теме

Мастит – это воспаление молочной железы, обычно возникающее в период лактации, происходит из-за проникновения инфекций в трещины соска и околососкового поля. Читать дальше...

маммология, лечение мастопатии

Мастопатия - патологическое разрастание тканей молочной железы  - относится к доброкачественным заболеваниям. Часто кистозная мастопатия ошибочно ассоциируется с симптомами так называемого предменструального синдрома и поэтому ее признаки игнорируются. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: