+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Жидкий стул

Жидкий стул (диарея, понос) — является характерным симптомом ряда неинфекционных заболеваний толстой кишки (колиты, диффузный полипоз). При неспецифическом язвенном и гранулематозном колите понос часто сопровождается тенезмами. Понос может являться симптомом дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника. Решением проблемы заболеваний толстого кишечника занимаются врачи сети клиник «Диамед».

Причины жидкого стула

Причины жидкого стулаИнфекции пищеварительного тракта, возбудителями которых могут быть как бактерии (сальмонеллез, дизентерия,псевдотуберкулез, эшерихиоз и т. д.), так и вирусы (ротавирусы, энтеровирусы и т. д.).

Глисты (аскариды, острицы и т. д.) — при их наличии в организме человека может быть неустойчивый стул наряду с другими жалобами — снижением аппетита, тошнотой и рвотой по утрам, болями в области пупка и т. д.

Лямблиоз — довольно распространенное заболевание. Вызывается одноклеточными организмами — лямблиями. Частым его проявлением является диарея.

Психоэмоциональный стресс может явиться причиной жидкого стула (как правило, возникает после стресса).

Целиакия или глютеновая болезнь — наследственное заболевание, характеризующееся непереносимостью глютена, вследствие приема которого поражается оболочка тонкого кишечника, и ее полным восстановлением при устранении глютена из питания.

лечение жидкого стулаНеинфекционные заболевания толстой кишки (неспецифический язвенный колит) — одно из наиболее тяжелых заболеваний кишечника, характеризующееся поражением слизистой оболочки с образованием язв и наличием крови в стуле. Встречаются в изолированном виде редко. Лечение длительное.

Дисбактериоз — нарушение равновесия микрофлоры в кишечнике. Может приводить как к поносам, так и к запорам. Причины, которые приводят к дисбактериозу: снижение иммунитета, прием антибиотиков, изменение рациона питания.

Лечение жидкого стула

Лечение может назначить только специалист, после комплексной диагностики и определения причины заболевания. Профессионализм врачей сети медцентров «Диамед» дает возможность разрабатывать эффективный порядок терапии для каждого пациента индивидуально. Нас отличает современное диагностическое и лечебное оборудование и разумные цены. Во всех клиниках прием ведет опытные терапевты и гастроэнтерологи, которые точно диагностируют причину изменения вашего стула и назначают лечение.


Статьи по теме
консервативное лечение панкреотита

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы, развивающееся вследствие воздействия панкреатических ферментов, преждевременно активизированных в самой ткани железы и панкреатических протоках, на ткань поджелудочной железы. Читать дальше...

порядок лечения запоров в диамед

Запор - это проблема с опорожнением кишечника. Часто сопровождается вздутием живота и резкими болями. Стоит отметить, что проблемы в области ЖКТ влияют на общее состояние организма, ухудшается состояние кожи, снижается настроение.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: