Закрыто до 9:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 1000 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Эндокринное бесплодие у женщин

Эндокринное бесплодие у женщин – один из видов бесплодия, возникающий при заболеваниях желез внутренней секреции или гормональных нарушениях в репродуктивной системе.

В чем причины эндокринного бесплодия?

В чем причины эндокринного бесплодия?Эндокринное бесплодие проявляется в виде нарушения овуляции, созревания и выхода яйцеклетки, а также нарушения имплантации яйцеклетки в эндометрий.

Определить причины эндокринного бесплодия можно только путем комплексной диагностики. Заболевание может быть вызвано изменениями в яичниках, гормональным дисбалансом, гиперплазией коры надпочечников, опухолью гипофиза, заболеваниями щитовидной железы.

Диагностика эндокринного бесплодия

Диагностика эндокринного бесплодия входит в стандартный объем обследований при бесплодии. Обязательными анализами являются определение уровня следующих гормонов:

  • половых
  • щитовидной железы
  • гипофиза
  • надпочечников

Иногда для уточнения диагноза проводится УЗИ щитовидной железы, яичников, надпочечников. Следует отметить, что диагноз «эндокринное бесплодие» ставится только после того, как фактор мужского бесплодия полностью исключен, а также не обнаружена патология матки, непроходимость труб.

Лечение эндокринного бесплодия

Подбор метода и последовательность лечения осуществляется эндокринологом. В первую очередь проводится лечение заболеваний эндокринной системы, с целью устранения причины бесплодия. Далее с помощью специальных препаратов поддерживается необходимый гормональный фон для стимуляции овуляции. Как правило такого лечения эндокринного бесплодия достаточно, если же метод неэффективен – показано хирургическое вмешательство.

Лечение эндокринного бесплодияВ случае синдрома поликистоза яичников проводят их клиновидную резекцию лапароскопическим методом или лапароскопической термокаутеризации. После проведения лапароскопической термокаутеризации в 80-90% случае наступает беременность.

При усложнении эндокринного бесплодия трубно-перитонеальным фактором или снижением фертильности спермы, проводят экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с пересадкой готовых к развитию эмбрионов в полость матки.

При эндокринном бесплодии необходим ответственный и комплексный подход к решению проблемы на всех этапах.


Статьи по теме
Причиной стрессовой реакции организма являются стрессоры.

Стресс - один из самых распространенных психологических и медицинских диагнозов. Основанием для постановки данного диагноза являются ситуации, когда в личной жизни человека возникают какие-либо проблемы, приводящие к ухудшению его физического и психического здоровья. Читать дальше...

Лечение ожирения

Ожирение — это накопление жира в организме, приводящее к появлению избыточной массы тела. При этом жир откладывается в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: