+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Эпидидимит

Эпидидимит — воспаление придатка яичка. Заболевание развивается как сопутствующее при воспалении мочеполовой системы, или как осложнение после инфекционного заболевания.

Причина эпидидимита и симптомы

ППричина эпидидимита и симптомыричиной развития хронического эпидидимита может стать застой крови в органах малого таза или травма, операция по стерилизации, мочеполовые инфекции и воспалительные процессы. Самым ярким симптомом является боль в мошонке, которая с течением времени усиливается и распространяется по промежности. Иногда заболевание сопровождается отеком мошонки, придаток яичка, уплотнением и вызывает резкую боль. Также проявляются обычные симптомы воспаления: повышение температуры тела, тошнота, потеря аппетита, слабость, головная боль.

При отсутствии лечения, эпидидимит переходит в хроническую форму, развивается нагноение, которое может перейти на второе яичко, состояние больного резко ухудшается, мошонка продолжает увеличиваться в размерах. Двусторонний эпидидимит ведет к бесплодию.

Лечение эпидидимита

На начальных стадиях развития заболевание легко лечится амбулаторно, стационар положен только в случае осложнений и резкого прогрессирования болезни.

Как правило, независимо от формы лечения эпидидимита, больному прописывается постельный режим и назначаются медикаменты для прекращения воспаления и устранения отечности. Также во время лечения больной соблюдает диету, из еды исключается острая, жареная и соленая пища. Когда отечность немного спадает – назначаются физиопроцедуры.

Лечение эпидидимитаВ случае сложного течения болезни и появлении нагноения проводят хирургическую операцию, в самом крайнем случае удаляют придаток. Однако к этой мере прибегают на самых последних запущенных стадиях, что практически исключено в случае ведения обычной нормальной жизни.

Главное, не задерживайтесь с визитом к врачу при первых симптомах. Любые отклонения в состоянии ваших половых органов требует осмотра специалиста, сдачи анализов и диагностирования причин дискомфорта.

Профилактика возникновения хронического эпидидимита

Плановые осмотры уролога и обращение к специалисту при малейших признаках заболевания сохранит Ваше здоровье и предупредит развитие мучительной болезни. Если не лечить эпидидимит, то потерянное время ведет к быстрому прогрессированию заболевания и осложнениями вплоть до бесплодия. Также необходимо избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Мужчины, страдающие простатитом и уретритом, наиболее подвержены развитию хронического эпидидимита.


Статьи по теме
Лечение импотенции

Методы восстановления потенции существуют и успешно применяются в современной медицине. Соблюдая рекомендации уролога, вы снова начнете получать удовольствие от секса.  Читать дальше...

урологические проблемы не имеют возраста

Есть ли у мужчин свой врач? К урологу, как мы знаем, ходят и мужчины, и женщины. А как быть с чисто мужскими проблемами? Что, если вопрос настолько деликатен, что даже самому себе стыдно в нем признаться? Как быть в такой ситуации? Вам поможет врач андролог. Поговорим сегодня об этом с урологом-андрологом клиники «Диамед Щелковская» Новицким Евгением Николаевичем.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: