+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Комедоны

Комедоны или угри, как мы привыкли их называть, являются недостатком и проблемой жирной кожи. Они располагаются в областях, богатых расширенными порами и с ними можно справиться. 
комедоны: лечение в диамедМногие люди независимо от пола и возраста испытывают проблемы с внешностью. Особое место среди них занимают дефекты кожи, способные свести на нет все усилия по созданию великолепного образа.

Весьма распространенным недостатком жирной и проблемной кожи являются комедоны. В переводе с латинского языка это угри. Они представляют собой черные или грязно-желтые точки на поверхности кожи, которые локализуются в основном на лице, груди и спине — зонах с большим количеством сальных желез.

В результате излишне активной работы сальной железы выделяется большое количество секрета. Он застаивается в протоке и смешивается с ороговевшими клетками и частичками грязи. Это приводит к закупориванию канала и образованию сальной пробки. Если она подходит близко к поверхности кожи, то при участии кислорода воздуха происходит окисление веществ, входящих в состав кожного сала. Вследствие этого процесса пробка приобретает темный, почти черный цвет. В этом случае говорят о формировании открытого комедона, внешне напоминающего черную точку.

Причины появление комедонов

Спровоцировать появление сальных пробок может недостаточно тщательный уход за кожей в плане очищения. Особенно оно важно при повышенном ороговении и салоотделении, характерном для жирного типа кожи с расширенными порами. Для профилактики необходимо избегать использования комедогенных косметических средств, к которым относятся жирные кремы, и лекарственных препаратов, вызывающих повышенное ороговение кожи. Кроме того, следует избегать механического раздражения кожи и воздействия температурных факторов, провоцирующих излишнее потоотделение.

Лечение комедонов производится в клиника на Диамед Щелковская и Диамед Марьина Роща. Выбирайте ближайший к вам центр и записывайтесь по телефонам или через форму записи сразу после статьи.


Статьи по теме
Карбокситерапия в диамед

Газовый укол или карбокситерапия – это процедура, которая предусматривает внутреннее (подкожное) введение медицинского углекислого газа, прошедшего предварительную очистку. В чем состоит ее польза? Читать дальше...

увлажнение кожи в диамед

Увлажнение - это понятие о количестве воды в эпидермисе. Для нормального функционирования эпидермиса увлажнение должно быть оптимальным. Программа по интенсивному увлажнению восстанавливает кожу, разглаживает мелкие морщинки.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: