+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Профилактика мастопатии

Мастопатия — предвестник рака груди. Обострение этой болезни происходит вследствие многих причин. Мы не пугаем вас напрасно, об этом говорит статистика. Узнайте, какие правила следует соблюдать, чтобы избежать развития заболевания. Все о профилактике мастопатии. 

профилактика мастопатии

Мастопатия проявляется на фоне гормонального сбоя и по статистике поражает восемь женщин из десяти — ужасающая статистика! Помимо неблагоприятной экологической обстановки, ранних абортов, наследственности и других факторов, одной из основных причин является тот факт, что женщины просто не уделяют должного внимания своему здоровью, отговариваясь от своевременного посещения врача.

Симптомы заболевания могут проявляться в разных аспектах. У некоторых женщин боли в груди начинаются перед менструацией и заканчиваются с завершением цикла. Однако это также является симптомом и поводом к обращению к маммологу.

Профилактика мастопатии

Никто не застрахован от заболевания, но можно просто не делать тех вещей, которые ее обуславливают. Сигареты и алкоголь, например, повышают риск заболевания раком молочной железы, соответственно старайтесь не употреблять эту вредную продукцию в своей жизни.

Профилактика мастопатии у женщинМножество болезней могут стать причиной развития мастопатии, к ним относятся болезни щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение, заболевания печени, воспаления придатков матки и даже обычные стрессы. Нерегулярная половая жизнь также служит поводом к развитию рака. Конечно же, следует избегать прерывания родов и абортов, так как это также может привести к заболеваниям молочной железы. И, кстати, хорошей профилактикой мастопатии служит материнство. Обязательно кормите вашего ребенка грудью, он будет получать то, что определит его здоровье в будущем, и вы обережете себя от заболевания.

Итак, приведет основные типы профилактики мастопатии.

Постоянные отношения

Прежде всего, это регулярная сексуальная жизнь (минимум 2 раза в неделю) с постоянным партнером. Действительно, ученые давно доказали, что секс полезен для здоровья женщин — и в вопросе предотвращения мастопатии он играет далеко не последнюю роль.

Беременность и роды

беременность защитит от мастопатииБезопасная беременность и роды (желательно иметь как минимум двух детей). Отсутствие абортов (как естественных, так и искусственных) также является одной из гарантий того, что все будет хорошо с молочной железой. Поэтому так важно защитить себя во время периода овуляции и «опасных дней», чтобы избежать незапланированных и нежелательных беременностей. Индивидуальный подбор контрацепции — задача гинеколога. Запишитесь на прием к специалистам «Диамед» и получите рекомендации по правильному предохранению от нежелательной беременности.

Телефоны клиник:

  • на Щелковской 8 (495) 221-21-14 ВАО  
  • в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97 ЮВАО
  • в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16 СВАО
  • В Митино  8 (495) 212-90-47 СЗАО

Важен также возраст, в котором женщина родила первого ребенка. Для профилактики заболеваний молочной железы желательно родить первого ребенка в возрасте до 25 лет.

Кормление грудью

кормление грудью защитит от мастопатииНаконец, важная профилактика мастопатии — кормление грудью. Естественное прекращение лактации (через 2 — 2,5 года после родов) будет иметь чрезвычайно благоприятный эффект на состояние молочной железы. Однако на сегодняшний день мнения врачей по этому вопросу различны, и некоторые из них считают, что грудное вскармливание более 1,5 лет означает также подвергать себя риску развития заболевания. В любом случае период отлучения от груди и завершения лактации должен быть гладким и максимально безболезненным как для ребенка, так и для матери. Не используйте бабушкин метод перевязывания груди для того, чтобы молоко «перегорело», это очень опасно!

Смежной с мастопатией болезнью молочных желез является лактостаз и мастит. Лактостаз — застой молока в молочной железе. В случае присоединения воспаления говорят о мастите. Симптомы лактостаза и мастита — боль с повышенной температурой, опуханием и иногда покраснением молочной железы. Обычно такая симптоматика появляется, когда у матери слишком много молока, а младенец не высасывает все. Необходимо сцеживаться в таком случае и принимать лекарства, однако, только по назначению врача.

Итак, мастопатии, рака молочных желез и смежных болезней можно избежать, если следовать всем указанным выше советам и своевременно проходить диагностику. Берегите своё здоровье!

 

Запишитесь к маммологу

Подберем для вас лучшего врача
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Статьи по теме
факторы развития бесплодия

Бесплодие супружеской пары - это невозможность для женщины забеременеть после года совместной половой жизни без использования контрацептических средств. Оно является одной из причин распада семей в современном мире, ведь им страдают около 17% супружеских пар. Читать дальше...

Каковы симптомы бактериального вагинита?

Бактериальный вагинит возникает вследствие изменения состава микрофлоры, ослабления защитных свойств иммунитета. Любое переохлаждение, ношение тесного белья может способствовать возникновению заболевания. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: