Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Фотоэпиляция лица, подмышек, ног

Фотоэпиляция лица, подмышек, ног — самая востребованная услуга по удалению нежелательных волос. Заключается в воздействии на меланин в стержне волоса и фолликуле вспышками высокоинтенсивного света.


Фотоэпиляция лица, подмышек или ног проводится в филиале «Диамед Марьина Роща» по предварительной записи по телефону клиники 8 (495) 221-21-16. Цена процедуры зависит от количества вспышек на месте применения. Ознакомиться с ценами на фотоэпиляцию можно тут


Избыточная растительность на коже никогда не была Фотоэпиляция предметом чьей-либо гордости. Особенно переживают по этому поводу женщины. К каким только приемам не прибегают они, чтобы хоть на какое-то время избавиться от нежелательных волос. Но только специалистам высокого уровня по силам справиться с подобными проблемами.

Методы удаления

Временное избавление от волос (депиляция)

  • При помощи смолы и воска (биоэпиляция);
  • Бритье;
  • Использование кремов;

Избавление от волос на постоянной основе (эпиляция)

  • С использованием света (фото — и лазерная эпиляция);
  • С применением электрического разряда (электроэпиляция).
Каждый из методов эффективен по-своему. Но за последние годы самой востребованной косметической процедурой в этой теме стала фотоэпиляция.

Первые лазерные приборы для эпиляции на рынке косметологических услуг были по достоинству оценены потребителями. Но у них был один общий недостаток – неспособность воздействовать на седые и светлые волосы. И поиски решения данной проблемы увенчались успехом, когда появился метод борьбы с ростом волосяного покрова, предусматривающий использование обычного света. Технология IPL систем основана на уничтожении фолликул разных по цвету и структуре волос под действием высокоинтенсивного света.

Процедуру фотоэпиляции предлагают медицинские центры и клиники. Ее можно назвать продолжением лазерной эпиляции. Но специалисты склонны считать, что этот безопасный и революционный метод в скором будущем полностью заменит лазеры.

Сущность фотоэпиляции

сущность фотоэпиляцииФотоэпиляция заключается в воздействии на меланин в стержне волоса и фолликуле вспышками высокоинтенсивного света.

Прибор генерирует свет с полным спектром излучения. Фильтры, встроенные в аппарат, отсекают их вредную ультрафиолетовую часть. Выполненные из горного хрусталя рабочие насадки обеспечивают дополнительную фильтрацию вспышки для пропуска световых лучей строго определенной длины волны. Так к коже поступают импульсы, несущие лишь тепло и инфракрасный свет.

Вспышка, длящаяся миллисекунды, успевает за это время нагреть волосяную луковицу. При этом первым нагревается ее стержень, который проводит тепло дальше в ростковую зону фолликула. Светлые кудри практически не содержат меланин, и их луковицы гибнут от тепла нагретых окружающих тканей.

Через несколько сеансов наблюдается не только изменение структуры и цвета волосяных структур, но и уменьшение их общего количества. Дело в том, что фотоэпиляция, кроме гибели так называемых «активных» фолликул, вызывает дезактивацию «спящих». Так, как при других видах эпиляции, по истечении 3 недель после эпиляции, активизируются резервные фолликулы, и появляется новая волна растительности на теле.

Энергия света не проникает уровня ниже фолликул, это значит, что подкожная клетчатка не подвергается световому воздействию. При этом сам эпидермис тоже не повреждается, так как частота и длительность импульсов позволяют ему вовремя охладиться. Это позволяет уничтожить волосяной покров в подмышечных впадинах, на лице и в зоне бикини — в самых чувствительных зонах кожи.

достоинства фотоэпиляцииВрач, выполняя эпиляцию, может менять многие параметры светового излучения, в том числе и длину волны, обеспечивая различную глубину проникновения импульсов. Это важно для темных волос, которые растут в более глубоко расположенных слоях дермы. Еще одной особенностью процедуры является возможность выбора программы лечения, зависящей от типа кожи (от смуглой до самой светлой).

Изменение всех параметров обеспечивает компьютерная программа. Врачом могут быть внесены коррективы, согласно индивидуальных особенностей пациента.

Достоинства метода
  • Быстрота процедуры;
  • Возможность выполнения в чувствительных зонах (промежность, лицо);
  • Устранение тонких и светлых волосинок;
  • Избирательность воздействия лишь на волосяной покров, а не на подкожные структуры;
  • Эффективность;
  • Неинвазивный метод;
  • Подбор индивидуальной программы;
  • Исключение возможности врастания волос под кожу;
  • Омолаживающий эффект

Показания и противопоказания для фотоэпиляции

Показания для эпиляции светом

  • Требования для лиц определенных профессий (спортсмены, артисты и др.);
  • Раздражение кожи от бритья;
  • Гормональный дисбаланс, и как следствие, рост жестких волосяных образований на животе, спине, груди, лице у женщин;
  • Гипертрихоз – избыточная «растительность» в местах, где их наличие считается физиологической нормой (учитывая возраст и пол).

Противопоказания

Множество исследований показали, что инфракрасное воздействие на человека абсолютно безопасно и приносит немалую пользу. Но все же существует целый ряд противопоказаний, о которых следует знать пациентам, планирующим данную методику. К ним относятся:

  • Сильный недавний загар;
  • Прием препаратов, увеличивающих чувствительность к свету – фотосенсибилизирующих;
  • Беременность;
  • Воспаления и острые инфекционные болезни;
  • Онкология кожи;
  • Склонность к появлению келоидных рубцов;
  • Заболевания сосудов и сердца в стадии декомпенсации;
  • Тяжелые формы варикоза;
  • Сахарный диабет;
  • Кожные заболевания на стадии обострения.

Длительный прием лекарств, повышающих чувствительность дермы к свету, может привести к появлению ожогов на коже. Такими препаратами являются ароматические масла, препараты магния и железа, гипотензивные средства, мочегонные, антидепрессанты, нестероидные средства противовоспалительного действия, сульфаниламиды и антибиотики.

Подготовка к процедуре фотоэпиляции

Подготовка к процедуре фотоэпиляцииФотоэпиляция устраняет только волосы, расположенные на поверхности тела. При использовании специальных кремов, воска или электрических депиляторов они начинают прорастать неравномерно. Поэтому условием является необходимость того, чтобы дождаться, чтобы вся растительность проросла.

Пользоваться кремами для загара и загорать нельзя за 2 недели до процедуры.

Требование для осветленных волос – отрастить, хотя 1 мм темного стержня.

>Проведение фотоэпиляции

Предварительная консультация помогает подобрать индивидуальную программу эпиляции. При этом врачом учитывается наличие заболеваний, прием лекарств, структура, цвет и тип кожи. Индивидуальная чувствительность кожи пациента проверяется при помощи нескольких пробных вспышек.

Растительность перед процедурой укорачивается (до 1-2 мм). Такой длины стержень позволяет быстрее провести световой импульс к волосяной луковице. После на кожу наносят прозрачный гель с экстрактом алоэ, выполняющий функцию охлаждения и рассеивания избытка тепла.

Вспышка сопровождается ощущением легкого покалывания и тепла. Людям с чувствительной кожей можно нанести за час до процедуры анестезирующую мазь (5% ЭМЛА). После процедуры кожа немного краснеет и отекает. Но все эти явления исчезают через 1-3 часа.

Процедура заканчивается нанесение средств, исключающих ожоги и смягчающих раздражение кожи. Также на зоны эпиляции накладываются гелевые подушечки с охлаждающим эффектом.

Длится процедура несколько минут при эпиляции области верхней губы и несколько часов – при эпиляции бедер и голеней.
Результаты. Их оценка

Эффект от фотоэпиляции можно увидеть не сразу. Светлые волосы начинают отмирать медленно в течение недели и выпадают постепенно на протяжении 2-х недель после курса. Темные волосинки, более жесткие по структуре, после сеанса оставляют небольшой сгоревший кусочек бывшего стержня. Их ни в коем случает нельзя насильственно выдергивать. Через неделю они начнут самостоятельно выпадать в процессе отмирания волосяных луковиц. В последующие недели, когда наблюдается прорастание неактивных луковиц – процедуру повторяют. Второе посещение врача отмечается уже уменьшением вновь появившихся волос, их осветлением и истончением. Наилучший эффект достигается после 6-7 процедур. Мужской организм требует большего числа сеансов в силу особенностей их гормонального фона. После фотоэпиляции волосы не растут на протяжении 5-6 лет.

Кожа после эпиляции. Правила
  • Следует воздержаться от приема солнечных ванн на протяжении 2-х недель после сеанса;
  • В промежутках между процедурами нельзя пользоваться кремами для депиляции, воском, пинцетом для удаления волос, виброэпилятором;
  • В течение 10-14 дней после эпиляции, перед тем как выйти на улицу, на кожу следует нанести солнцезащитный крем (SPF не менее 30);
  • Первые три дня умываться прохладной водой, ограничить прием водных процедур (бассейн, сауна, баня);
  • Ограничить также спиртсодержащую косметику, а также скрабы;
  • Первые три дня на кожу наносят крем, содержащий антибиотики (к примеру, левосин) и аэрозоль «Пантенол». Кожу обрабатывают утром и вечером. Наносятся средства на 10 минут.

Статьи по теме
Эмбриобласт в диамед

Эмбриобласт – это уникальный препарат для продления молодости кожи, действующий на клеточном уровне, разработанный лабораторией Филорга (Франция).

Ботокс

Ботокс входит в состав омолаживающих инъекций. Под его действием разглаживаются возрастные и мимические морщины,  кожа лица приобретает свежесть и молодость.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: