Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Мастит

Мастит – это воспаление молочной железы, обычно возникающее в период лактации, происходит из-за проникновения инфекций в трещины соска и околососкового поля.

Симптомы мастита

Это заболевание обычно появляется на 2-4 неделе послеродового периода. Присутствуют общие признаки воспаления: повышение температуры, слабость, головная боль; также появляется боль в молочной железе, отечность, мастит диагностика и лечениеувеличение в объеме, пальпация вызывает острую боль.

При отсутствии лечения мастит быстро, всего за несколько дней, переходит в форму хронического, активно прогрессирует. Температура повышается до 40° С, заболевание может перерасти в гнойную или гангренозную форму. Такое развитие заболевания может нанести серьезный вред организму или даже привести к смерти пациентки.

Причины мастита

Основным возбудителем является золотистый стафилококк, который характеризуется высокой вирулентностью и устойчивостью ко многим антибактериальным препаратам. Проникновение инфекции в ткани осуществляется через трещины в сосках или через молочные ходы. Это заболевание возникает у 85-90% первородящих женщин, однако, развитие и прогрессирование болезни зависит от особенностей организма, иммунитета и возраста женщины.

Лечение мастита

Перед началом лечения проводится забор молока из здоровой и больной молочных желез. Далее назначается курс антибиотиков, при сохранении грудного вскармливания следует обратить внимание на влияние антибиотиков на новорожденного. На начальных стадиях антибиотики вводят внутримышечно. Курс лечения мастита варьируется от недели до двух, в каждом случае индивидуально.

маммология, лечение маститаПри осложнениях и развитии гнойной формы заболевания, пациентка госпитализируется. В этих случаях лечение мастита осуществляют хирургическим способом. Чем быстрее будет вскрыт гнойник, тем меньше вреда будет нанесено матери.

Если вы заметили перечисленные симптомы, чувствуете повышение температуры и испытываете ощущение распирания в груди, приходите к нам в «Диамед». В клинике «Диамед Щелковская» принимает опытный гинеколог-маммолог, доцент, кандидат медицинских наук. Вам поставят точный диагноз и выяснят источник болевых ощущений. Возможно, у вас просто застой молока и вам требуется элементарное расцеживание.


Статьи по теме
маммология, лечение мастопатии

Мастопатия - патологическое разрастание тканей молочной железы  - относится к доброкачественным заболеваниям. Часто кистозная мастопатия ошибочно ассоциируется с симптомами так называемого предменструального синдрома и поэтому ее признаки игнорируются. Читать дальше...

лечение кольпита

Доброкачественные образования молочных желез< - очень распространенная проблема современных женщин. Виной тому неправильный напряженный образ жизни, плохая экология, стрессы, заболевания эндокринной системы, все это приводит к гормональному дисбалансу в организме, что напрямую влияет на образование опухолей. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: