+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Лечение матки - симптомы заболеваний

Лечение матки актуально в любом возрасте. Болезней, поражающих главный женский орган, достаточно много. Очень важно попасть к хорошему врачу, чтобы определить истинную причину ваших симптомов и получить эффективное лечение. Поговорим о заболеваниях, методах диагностики и способах лечения.

По статистике около 10% женщин в возрасте от 18 до 50 лет сталкиваются с различными заболеваниями и патологиями.

Лечение миомы матки

Лечение миомы матки

Хотя миомы называют опухолями, они не являются раком. Миомы — это мышечные отростки, которые могут быть очень крошечными, с горошину, а могут разрастись до размера маленько дыни, заполнив все пространство. Заболевание встречается примерно у 20% женщины в репродуктивном возрасте.

Фибромы, образующие миому, могут разрастаться бессимптомно, а могут вызывать боль, кровотечение и препятствовать выделению мочи. Заболевание может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому, даже если это доброкачественное образование, его обязательно нужно лечить.

Какое лечение матки с миомой вам назначит врач, будет зависеть о многих факторов:

  • насколько велики миомы
  • где они находятся
  • беременны ли вы
  • планируете ли забеременеть.

Если миомы небольшие, вас не беспокоят боли и обильные кровотечения, то врач пропишет вам регулярное наблюдение. В противном случае назначается гормональная терапия и лекарства для облегчения боли.

Если миомы больших размеров, то гинеколог направит вас на операцию по удалению. Если есть возможность, хирурги всегда сохраняют матку, а это значит, что женщина сможет забеременеть после лечения. Прочитайте реальную историю выздоровления после миомы, рассказанную одним из гинекологов сети клиник Диамед на нашем сайте по ссылке.

Лечение эндометриоза матки

Лечение эндометриоза матки

Эндометрий — это ткань, необходимая во время беременности. Если беременность не наступает, эндометрий вместе с яйцеклеткой отслаивается и выходит через влагалище во время месячных. При эндометриозе ткани образуются в других частях тела, не только в матке, образуя рубцовую ткань вокруг ваших органов.

Эндометриоз матки может вызвать сильную боль и обильное кровотечение во время месячных. Боль во время полового акта — еще один распространенный симптом. Часто заболевание является основной причиной бесплодия и часто диагностируется тогда, когда женщина обращается с проблемами отсутствия беременности.

Но есть случаи, когда заболевание протекает совершенно без симптомов. Именно поэтому важно регулярно посещать гинеколога для своевременного выявления патологических процессов в организме. Лечение эндометриоза матки включает в себя гормональную терапию и заключаются в том, чтобы не дать организму начать вырабатывать ткани эндометрия.

Лечение опущения матки

Гиперплазия эндометрия

Положение органа может  измениться. Она может изменить наклон или опуститься. Из-за ослабления связок матка опускается так низко, что достигает влагалища. Состояние вызывает дискомофрт, недержание мочи.

Лечение опущения матки обязательно. Особенности терапии зависят от вашего возраста, состояния здоровья, хотите ли вы еще забеременеть.

Вам будет рекомендована гимнастика для укрепления мышц таза. Упражнение Кегеля: затяните мышцы таза так, как будто вы пытаетесь сдержать мочу; удерживайте мышцы в течение нескольких секунд, а затем отпустите их. Повторите это упражнение 10 раз по 4 подхода в день.

При необходимости врач установит пессарий. Это резиновое, похожее на диафрагму устройство, которое размещается  вокруг шейки для поддержки. У этой формы лечения есть недостатки: он может вызвать раздражение слизистой, мешать половому акту, его регулярно необходимо чистить. Но это в любом случае лучше, чем операция.

Лечение кисты яичников

Кисты яичниковКисты — это небольшие, наполненные жидкостью мешочки, которые обычно не являются злокачественными. Они могут быть болезненными или не вызывать никаких симптомов.

Несмотря на то, что это доброкачественные образование, кисты нельзя игнорировать. Обязательно следует соблюдать регулярный график посещения гинеколога для наблюдения за изменением размеров. Если кисты увеличились в размерах до предельного объема, вызывают боль, тогда гинеколог направит нас на операцию по удалению образований.

Если женщина находится в периоде менопаузы, то однозначной мерой для лечения кисты яичника является операция. Все сохраняющие процедуры проводятся только у женщин репродуктивного возраста.

Лечение полипа в матке

Разрастание клеток в слизистой оболочке матки (эндометрия) приводит к образованию полипов , также известных как полипы эндометрия.Они как правило доброкачественные. Их размер колеблется от нескольких миллиметров (например, с кунжутное семя) до нескольких сантиметров (мячик для настольного тенниса). Чаще всего встречаются у женщин менопаузального возраста.

Одним из симптомов полипа матки является нерегулярный цикл. Женщины замечают выделения между месячными, изменение обильности кровотечений, возможны кровотечения после наступления менопаузы.

Лечение полипа в матке включает в себя несколько вариантов:

  • Наблюдение. Врач может назначить вам регулярные ультразвуковые исследования, поскольку небольшие бессимптомные полипы могут рассосаться самостоятельно.
  • Иногда назначают гормональную терапию. Но это в любом случае краткосрочное решение, поскольку после окончания приема лекарств полипы обычно появляются вновь.
  • Хирургическое удаление.

Это лишь несколько заболеваний, которые могут быть диагностированы у женщины. Чтобы своевременно начать лечение матки, не запускать болезнь, следует регулярно обращаться к врачу для профилактического осмотра.

Статьи по теме
аборт

Медикаментозный аборт - это прерывание процесса течения беременности на сроке, не превышающем 5 недель. С 6 до 28 недель проводится аборт методом хирургического вмешательства.  Читать дальше...

Бактериальный вагиноз лечение в диамед

Бактериальный вагиноз – заболевание, не являющееся венерическим. Болезнь представляет собой нарушение микрофлоры влагалища. Бактериальный вагиноз не сопровождается какими – либо воспалительными процессами, может протекать как бессимптомно, так и с ярко выраженной клинической картиной.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: