Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Лечение озонотерапией

Лечение озонотерапией – современная высокоэффективная технология. Озон активно участвует в обмене веществ в организме на клеточном уровне. Он хорошо переносится, не имеет побочных эффектов. Но что на этот счет говорят врачи? Разделяют ли они применение инновационных методов терапии в классической медицине? Об этом мы поговорили с акушером-гинекологом клиники «Диамед Митино» Лапенковой Наталией Борисовной.

Лечение озонотерапией– 13 лет назад вышло в свет руководство «Клинические аспекты озонотерапии». Художник-оформитель разместил на обложке замечательный призыв: «Путь к здоровью, красоте и гармонии». Абсолютно точное определение применения озонотерапии, – так начала свой рассказ Наталья Борисовна. – Использование озона в лечебно-профилактических целях укрепляет здоровье, действует на организм омолаживающе, вносит в жизнь определенную гармонию.

На Западе метод озонотерапии известен более 100 лет, в России начал применяться лишь с 90-х годов, благодаря разработкам наших ученых из Москвы и Нижнего Новгорода. Действующая система ОМС не включает в себя метода озонотерапии, но многие клиники и медцентры используют его как универсальный и весьма успешный. И наша клиника в Митино (улица Дубравная, 46) не исключение.

В чем заключается лечение озонотерапией

Озон активно участвует в обмене веществ на клеточном уровне. Молекула озона содержит три атома кислорода и имеет одну свободную связь. Эта химическая формула как раз и обеспечивает его высокую активность.

Области применения озона широки: хирургия, терапия, урология, офтальмология, дерматовенерология, неврология, акушерство и гинекология. Озонотерапия показана для борьбы с острыми и хроническими заболеваниями, повышения иммунитета, улучшение кровообращения, улучшения клеточного дыхания. Терапия оказывает дезинтоксикационное действие.

Лечение озонотерапией проводится курсами. Дозировка рассчитывается индивидуально и вводится в виде орошений или капельно внтуривенно.

Конечно, действие озонотерапии подкрепляется и другими методами лечения, т. е. соблюдается комплексный подход, что всегда рекомендуют отечественные медики. Именно в сочетании с классической медициной отзывы врачей о лечении озонотерапией самые положительные.

Лечение озонотерапией в «Диамед Митино»>

Лечение озонотерапией в «Диамед Митино»В медицинском центре «Диамед Митино» озонотерапия практикуется уже много лет. Накоплен большой положительный опыт у самых разнообразных групп пациентов. Проведение курса из 10 процедур нормализует кровообращение, снижает явление воспаления различной локализации, улучшает самочувствие, повышает жизненный тонус. Особенно мы отмечаем этот положительный эффект у пациентов с избыточным весом, с сердечно-сосудистой, печеночной патологией.

Заметно улучшается самочувствие, улучшаются лабораторные показатели у женщин с тяжело протекающим климактерическим периодом, у женщин с нарушением менструального цикла. В плане подготовки к беременности курс озонотерапии обеспечивает более благоприятное ее течение и благополучный исход. Осложнение беременности такие, как гестоды, задержка развития плода – хорошо поддаются лечению с использованием озонотерапии амбулаторно.

Как у каждого лечебного фактора у озонотерапии имеются противопоказания. Определить их может только врач, он же даст рекомендации по проведению курса лечения, дозировке, совместимости с медикаментозной терапией.

Мы благодарим Наталию Борисовну за уделенное время и интересный рассказ. А вас приглашаем на консультацию в нашу клинику. Обращаясь к нам, вы всегда получите квалифицированную помощь, практические рекомендации, современные назначения. Применение инновационных методов с доказанной практической пользой помогают нам быстрее и эффективнее лечить многие гинекологические заболевания.

Наши врачи принимают по предварительной записи. Записаться вы можете по телефону клиники 8 (495) 212-90-47 или через форму онлайн, расположенную сразу под статей ↓.

И помните: «озонотерпия – путь к здоровью, красоте и гармонии».


Статьи по теме
Какие болезни лечит гинеколог

Гинекологическое обследование необходимо проходить регулярно, не реже раза в год. Обследование включает осмотр половых органов пациентки на специальном кресле, обследование груди на предмет болезненности и уплотнений и взятие анализов. Читать дальше...

Проявление лейкоплакии

Лечение лейкоплакии проводится при помощи электро - крио, и лазерохирургии. При отсутствии эффективного и своевременного лечения примерно в 20% случаев развивается рак вульвы. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: