Закрыто до 9:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 1000 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Метеоризм

Метеоризм — избыточное скопление газов в нижних отделах ЖКТ или нарушение их естественного выведения из организма. Вызывает много неприятных ощущений. 

Лечение метеоризма

Лечение метеоризма начинается с всестороннего обследования организма пациента, который поступает со следующими жалобами:

  • симптомы метеоризмаощущение распирания и режущие боли в животе;
  • вздутие живота;
  • обильное выделение газов;
  • тяжесть в желудке;
  • икота;
  • часто возникающая отрыжка.

Избыточное скопление газов или нарушение их естественного выведения из организма становится причиной метеоризма кишечника. Как правило, газовые выделения локализуются в области желудка и толстой кишки. Для эффективного лечения метеоризма важно определить причину развития данной патологии:

  • брожение в толстой кишке вследствие употребления в пищу продуктов богатых крахмалом(картофель, бобовые), напитков, содержащих углекислоту, а также на фоне ферментативной недостаточности (например, лактазы) или присутствия в организме паразитов;
  • недостаточная перистальтика нижних отделов желудочно-кишечного тракта, вызванная низкой двигательной активностью, недавним оперативным вмешательством;
  • непроходимость в толстой кишке, обусловленная запорами или спазмом.

Терапия метеоризма кишечника заключается в снятии симптоматики. В случае хронической формы болезни — в устранении спровоцировавших ее появление причин. Врачи клиники «Диамед» располагают всем необходимым для решения данной проблемы. Индивидуальный подход к каждому клиенту, а также современная лечебно-диагностическая база позволяют сети «Диамед» предоставлять высококачественные услуги в области лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Статьи по теме
Лечение хронического панкреатита

Хронический панкреатит - хроническое воспаление поджелудочной железы. Данное заболевание опасно тем, что поджелудочная железа перекрывается камнями из желчного пузыря и образовавшимися кистами и опухолями. Читать дальше...

Диагностика язвенной болезни

Язвенная болезнь желудка - это язвы, которые развиваются в слизистой оболочке желудка, нижнего отдела пищевода или тонкой кишки. Обычно они появляются в результате воспаления, вызванного бактериями хеликобактер пилори, а также в результате эрозии кислот желудка. Это довольно распространенная проблема с жулудком. В статье мы расскажем о диагностике заболевания и о том как его лечить, а также расскажем о способах профилактики. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: