+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Запор

Запор — это проблема с опорожнением кишечника. Часто сопровождается вздутием живота и резкими болями. Стоит отметить, что проблемы в области ЖКТ влияют на общее состояние организма, ухудшается состояние кожи, снижается настроение. 

Лечение запоров

Лечение запоровПроблемы с опорожнением кишечника могут проявляться в виде увеличения временных интервалов между актами дефекации, неполным опорожнением, затруднениями во время дефекации. Для лечения запора используется ряд эффективных методик, поэтому обращаться к врачу стоит при первых же признаках.

Признаки запора

  • впервые возникшие проблемы с дефекацией;
  • внезапно усилившаяся обстипация (увеличение частоты запоров);
  • наличие родственников, у которых был выявлен рак кишечника;
  • обстипация, при которой отмечаются боли в животе, похудение, изменение формы каловых масс, наличие в них примеси крови, гноя, слизи, повышенная температура.

Профилактика запоров и лечение

Для предупреждения проблем с опорожнением кишечника врачи советуют употреблять больше жидкости (до 2 л в сутки), проявлять физическую активность каждый день, принимать на завтрак теплую и жидкую пищу, не игнорировать позывы к дефекации.

порядок лечения запоров в диамедПорядок лечения запора будет зависеть от причин развития и характера патологии, имеющей данный симптом. Врачами сети клиник «Диамед» предлагаются такие методы терапии:

  • лечебная диета с высоким содержанием растительных волокон и объемные агенты;
  • низкошлаковая диета для лечения запора;
  • прием осмотических слабительных средств;
  • использование лекарств, нормализующих перистальтику кишечника;
  • прием прокинетиков;
  • использование мягчительных средств.

В медицинском центре «Диамед» в Москве для лечения запора пациента разрабатывается индивидуальная программа. Терапия происходит под четким контролем врача. Игнорировать данное заболевание нельзя, это может привести к серьезным последствиям, в том числе и к возникновению геморроя. Более того, запор может являться симптомом развивающегося заболевания в вашем организме, которое требует более серьезного лечения, нежели диета. Обращайтесь к врачам вовремя!


Статьи по теме
симптомы метеоризма

Метеоризм - избыточное скопление газов в нижних отделах ЖКТ или нарушение их естественного выведения из организма. Вызывает много неприятных ощущений.  Читать дальше...

как избавиться от изжоги

Как избавиться от изжоги дома? Этот вопрос задают многие, поскольку изжога - частый спутник многих взрослых людей. Самые яркие симптомы изжоги - это жжение в верхней части живота и дискомфорт. Следует отметить, что сама по себе изжога не является заболеванием, но может свидетельствовать о расстройствах желудочно-кишечного тракта. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: