+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Запор

Запор — это проблема с опорожнением кишечника. Часто сопровождается вздутием живота и резкими болями. Стоит отметить, что проблемы в области ЖКТ влияют на общее состояние организма, ухудшается состояние кожи, снижается настроение. 

Лечение запоров

Лечение запоровПроблемы с опорожнением кишечника могут проявляться в виде увеличения временных интервалов между актами дефекации, неполным опорожнением, затруднениями во время дефекации. Для лечения запора используется ряд эффективных методик, поэтому обращаться к врачу стоит при первых же признаках.

Признаки запора

  • впервые возникшие проблемы с дефекацией;
  • внезапно усилившаяся обстипация (увеличение частоты запоров);
  • наличие родственников, у которых был выявлен рак кишечника;
  • обстипация, при которой отмечаются боли в животе, похудение, изменение формы каловых масс, наличие в них примеси крови, гноя, слизи, повышенная температура.

Профилактика запоров и лечение

Для предупреждения проблем с опорожнением кишечника врачи советуют употреблять больше жидкости (до 2 л в сутки), проявлять физическую активность каждый день, принимать на завтрак теплую и жидкую пищу, не игнорировать позывы к дефекации.

порядок лечения запоров в диамедПорядок лечения запора будет зависеть от причин развития и характера патологии, имеющей данный симптом. Врачами сети клиник «Диамед» предлагаются такие методы терапии:

  • лечебная диета с высоким содержанием растительных волокон и объемные агенты;
  • низкошлаковая диета для лечения запора;
  • прием осмотических слабительных средств;
  • использование лекарств, нормализующих перистальтику кишечника;
  • прием прокинетиков;
  • использование мягчительных средств.

В медицинском центре «Диамед» в Москве для лечения запора пациента разрабатывается индивидуальная программа. Терапия происходит под четким контролем врача. Игнорировать данное заболевание нельзя, это может привести к серьезным последствиям, в том числе и к возникновению геморроя. Более того, запор может являться симптомом развивающегося заболевания в вашем организме, которое требует более серьезного лечения, нежели диета. Обращайтесь к врачам вовремя!


Статьи по теме
Лечение острого панкреатита

Острый панкреатит нуждается в тщательном лечении, поскольку заболевание, по сути, представляет собой асептическое воспаление тканей поджелудочной железы, сопровождаемое некрозом и последующей дистрофией органа.  Читать дальше...

Лечение острого холецистита

Холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря, которое может развиваться как внезапно, так и достаточно долго. Воспалительный процесс может быть вызван вирусными, бактериальными, грибковыми инфекциями. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: