Рак простаты: 10 фактов о болезни

Вы наверняка знаете, что предстательная железа есть только у мужчин. Но именно этот факт и ставит заболевание рак простаты на первое место в мире. Это происходит потому, что мужчины с большой неохотой обращаются к врачам. рак простатыМногие из наших пациентов приходят, когда уже слишком поздно и помочь в лечении заболевания может только операция. Сегодня мы хотим, чтобы каждый мужчина, прочитавший эту статью, услышал нас и пришел на профилактическую консультацию к урологу. Даже если ничего не болит, если вы полны сил, молоды и активны. Помните, онкология начинается совершенно бессимптомно!

Факты о раке простаты

По данным из открытых источников мужчины больше подвержены раку простаты, чем женщины — раку груди.

Если у вас есть близкий кровный родственник (отец, брат, сын) с подобным диагнозом, риск возникновения заболевания у вас повышается в два раза. В клинике «»Диамед Текстильщики» вы можете сдать генетический анализ, который покажет вероятность заболевания. если вы окажетесь в группе риска, не стоит волноваться. Вам нужно будет просто регулярно наблюдаться у уролога. Это позволит вовремя распознать симптомы предракового состояния простаты и назначить эффективное лечение.

Сегодня многие следят за своим весом, сокращая присутствие одних продуктов и увеличивая употребление других. Так вот есть такое предположение, что мужчины, соблюдающие диету с преобладанием продуктов животного происхождения и пониженным употреблением овощей и фруктов чаще страдают от данного заболевания.

Раннее выявление рака простаты  очень важно, но является затруднительным. Потому что мужчины не испытывают совершенно никаких симптомов на ранних стадиях. Именно поэтому регулярные визиты к урологу и сдача базовых анализов так необходимы для профилактики рака простаты. Это так называемый скрининг, когда пациент проходит ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) и сдает анализы на окномаркеры.

Но все-таки у большей половины мужчин рак простаты проявляет себя симптомами, которые должны насторожить любого из вас. Затрудненное или болезненное мочеиспускание, кровь в моче или сперме, импотенция, скованность в спине или бедрах. если вы сейчас, читая, понимаете, что хотя бы один из исмпотомов есть у вас, обязательно записывайтесь к урологу!

В более раннем возрасте рак простаты встречается довольно редко. Если рак проявляется у мужчин в репродуктивном возрасте, он имеет агрессивные формы, и часто бывает стремительным и быстротечным, с низким процентом излечения.

Если вы регулярно наблюдаетесь у уролога, то внезапное появление болезни абсолютно исключено. В случае диагностирования начала процессов онкологического характера, вашим урологом назначается качественная программа лечения и вы быстро избавитесь от заболевания. Хотим вам сказать, что диагноз — это не приговор, это призыв к действию. Поэтому не стоит бояться врача только потому, что он найдет у вас какое-то заболевание. В любом случае болезнь рано или поздно себя проявит. Но для долгой и счастливой жизни важно, чтобы болезнь была выявлена рано, а не поздно.

Несколько десятилетий назад в 70-е годы только 65% мужчин, у который диагностировали рак простаты, выздоравливали.

Мы надеемся, что смогли убедить вас регулярно наблюдаться у уролога. Мужское здоровье подвержено очень многим рискам и как минимум те, которые можно предупредить, нужно исключать. Берегите себя, дорогие наши мужчины. Будьте здоровы!

Записаться на консультацию к урологу в любую из клиник «Диамед» мы можете по телефонам, указанным на сайте или через онлайн-форму.


Ещё статьи



Оставьте заявку и мы вам перезвоним


Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Сбросить
Контактные данные пациента: