Что лечит венеролог?

Что лечит венеролог? Наша статья посвящена актуальной проблеме, связанной с наиболее опасными заболеваниями половых органов. Мы расскажем о симптомах, с которыми нужно обращаться к венерологу, а также о причинах их появления и мерах предосторожности. 

Венерические заболевания являются на сегодняшний что лечит венерологмомент одной из самых острых проблем урологии, гинекологии и андрологии. Наличие характерных симптомов, является побуждающим мотивом для обращения как мужчин, так и женщин к венерологу. Хотя причин воспаления можно назвать множеств, но наиболее распространенной является – инфекционное заражение.

Лидером по передаче инфекции является половой путь. Но некоторые инфекции, такие как ВИЧ, гепатит С, гепатит В могут передаваться и парентеральным путем. Также некоторые ЗППП передаются воздушно-капельным путем и контактным способом.


Если вы имели незащищенный половой акт с малознакомым партнером, есть неприятные ощущения в области половых органов или просто хотите быть уверены, что с вашим интимным здоровьем все в порядке, запишитесь на консультацию к венерологу прямой сейчас по многоканальному телефону клиник «Диамед» 8 (495) 221-21-14 .


Хотя современной медицине и известно более двадцати венерических болезней, наиболее часто встречающиеся заболевания, передающиеся половым путем.

К ним относятся:

Данными заболеваниями венеролог занимается совместно с дерматовенерологом, так как инфекции часто проявляют себя различными кожными высыпаниями.

В венерологии болезни, передающиеся половым путем подразделяются на две основные группы.

Классические:

Поражающие половые органы:

Консультация венеролога

Консультация венерологаВ случае возникновения симптоматики немедленно необходимо обратиться к врачу! Консультация венеролога также необходима, если имел случай незащищенного полового акта с малознакомым партнером, так как некоторые формы заболевания могут иметь скрытый характер. Венеролог также даст консультации, если возникли вопросы о профилактических мероприятиях.

Венерические болезни называют заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП) или инфекцией, передающейся половым путем (ИППП). Возбудителями могут являться как бактерии и вирусы, так и членистоногие и простейшие, дрожжевые грибы.

Венерологи бьют тревогу. В последнее время значительно участились вспышки инфекций. Это в первую очередь связанной с раним началом половой жизни при практически нулевой осведомленности о профилактике. Во-вторых, частая смена партнеров и неиспользование при половом акте механических защитных средств. В-третьих, частые случаи самолечения, что приводит к хроническим формам и тяжело поддается лечению.

С какими симптомами нужно обращаться к венерологу

Если вы заметили у себя хотя бы одно проявление, срочно идите к врачу:презерватив является защитой от многих заболеваний

Дело в том, что многие зачастую не акцентируют внимание на незначительные проявления симптомов на начальном периоде заболевания и часто приходят к нам с осложненной формой ЗППП.

Что вас ждет на приеме у венеролога

Чтобы избежать различных осложнений, необходима срочная и точная диагностика на ранних стадиях. Для этого достаточно сдать анализы на наличие инфекции в организме.

диагностика ИПППНа приеме венеролог осматривает пациента, выявляет клинические симптомы, к которым относят выделения из половых органов и болезненные ощущения при мочеиспускании. Далее, производится анализ образцов крови и мазков. Так как при некоторых заболеваниях болевые ощущения и выделения могут отсутствовать, то для правильной постановки диагноза используется несколько видов исследований.

К ним относятся:

Одно и то же заболевание у разных людей может проявлять себя по-разному. У некоторых осложнения могут возникнуть уже через неделю, после заражения организма. У других для развития осложнения необходимы годы. Не пренебрегайте консультацией венеролога, чтобы не запустить болезнь!

Осложнения после венерических инфекций

Симптомы ЗПППСамым распространенным осложнением у мужчин является воспаление предстательной железы.

У женщин бактерии развиваются во влагалище, что приводит к нарушению микрофлоры и открывает пути для других различных болезней. На фоне снижения иммунитета вследствие развития ЗППП начинают размножаться и условно-патогенные микроорганизмы. Именно они являются причиной цистита, аднексита, эндометрита и других воспалительных заболеваний.

Как для мужчин, так и для женщин перерастание в хроническую форму может спровоцировать бесплодие.

После постановки диагноза для лечения венерологи применят антибиотики, противопаразитные или противовирусные препараты. В некоторых случаях используют радиоволны или местную терапию.

Основное правило, которое необходимо соблюдать при заражении инфекцией, передающейся половым путем — это своевременное обращение за квалифицированной помощью к венерологу как можно более на ранних стадиях. Следует отметить, что оттягивания обращения за медицинской помощью и занятие самолечением приводит к развитию хронической формы .

Только своевременно поставленный диагноз и назначение комплексного лечения специалистом, знающим и умеющим применять на практике новейшие методики, могут свести к минимуму негативное влияние инфекции на весь организм в целом.

Профилактика венерических заболеваний

Для профилактики венерологи рекомендуют придерживаться безопасного полового поведения:

Следует знать, что венерические инфекции при незащищенном половом акте могут передаваться и при оральной форме. Людям, которые ведут активную сексуальную жизнь и не имеют постоянного, здорового партнера следует в обязательном порядке помнить о правилах защищенного секса. Сексуально-активным людям рекомендуется ежегодно сдавать анализы на сифилис, ВИЧ и гепатит, даже если симптомы полностью отсутствуют.


Об авторе. Посылаев Олег Анатольевич — квалифицированный специалист — имеет богатый опыт излечения заболеваний кожи, волос и ногтей в том числе и от инфекций, передающихся половым путем. Активно использует в лечении физиотерапевтические и радиоволновые методы лечения. Опыт работы с 1990 года. Принимает в клинике.  


Ещё статьи



Оставьте заявку и мы вам перезвоним


Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Сбросить
Контактные данные пациента: