Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Гинекология в Диамед

Гинекология в Диамед это прежде всего сохранение здоровья женщины. Ведь только здоровая женщина может родить здорового ребенка, быть заботливой мамой и женой, быть успешной на работе и чувствовать себя спокойно и уверенно среди друзей. Гинекология изучает физиологические и патологические состояния репродуктивной сферы женщины в различные жизненные периоды. Основная задача гинеколога заключается в сохранении здоровья женщины. 

Гинекология в ДиамедПервые упоминания о гинекологии встречаются в документах Гиппократа (4 — 5 вв. до н. э.), врачей древней Индии и Египта, а также у славянских народов. Гиппократ описал диагностику и клиническую картину воспалительных заболеваний женских половых органов. Ученые 16-17 веков внесли свой вклад в развитие этого раздела медицины, было описано анатомию и физиологию женской половой системы.

Большой рывок в развитии гинекологии был сделан в начале XX века благодаря исследованиям русских, американских и немецких ученых, результатом которых явилось открытие гонадотропных гормонов гипофиза, которые регулируют циклические изменения в женском организме и, как следствие, разработкой гормональных методов терапии. В первой половине XX века были сделаны значительные шаги в области диагностики гинекологических заболеваний. В1925 году немецкий врач X. Хинзельман предложил использование кольпоскопа, а в 1933 году Г. Папаниколау (мом) был введен метод цитологического исследования. Наука о женском здоровье продолжает своё развитие, и в настоящее время новейшие достижения в этой области позволяют более эффективно, безопасно и безболезненно решать многие проблемы, связанные с патологией половых органов.

Обычно женщина в первый раз посещает гинеколога после начала половой жизни. После этого следует посещать врача раз в полгода, что позволит выявить различные женские заболевания на ранней стадии. Однако необходимо не только проходить осмотр, но и сдавать анализы на половые инфекции, которые могут протекать бессимптомно (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз) и без соответствующего лечения стать причиной бесплодия.

Наиболее распространенные вопросы гинекологии

  • Прерывание беременности (аборт). КвалифициНаиболее распространенные вопросы гинекологии:рованную помощь при незапланированной беременности Вы можете получить в медицинских центрах «Диамед»;
  • Контрацепция. Каждая женщина, которая еще не готова к появлению малыша в своей жизни, должна задуматься о средствах защиты от нежелательной беременности, чтобы сохранить свое здоровье и в будущем иметь здоровых детей. Гинекологи клиник «Диамед» помогут Вам подобрать контрацепцию с учетом особенностей вашего организма и ваших пожеланий;
  • Эрозия шейки матки. Одно из самых распространенных опасных заболеваний в гинекологии, которое может долгое время никак себя не проявлять и быть обнаружено во время планового профилактического осмотра. Гинекологические кабинеты клиник «Диамед» оборудованы высокотехнологичной исследовательской аппаратурой, в том числе вдеокольпоскопами, с помощью которых врачи ставят точные диагнозы и обнаруживают заболевания на самой ранней стадии.
  • Миома матки. Это заболевание, наиболее часто встречающееся у женщин 40-50 лет. Бессимптомное протекание болезни может привести к сильному разрастанию узла, когда будет необходимо хирургическое вмешательство. Всем женщинам старше 40 лет необходимо проходить регулярные профилактические осмотры для ранней диагностики заболевания.

По всем интересующим вопросам Вас проконсультируют высококвалифицированные гинекологи медицинских центров «Диамед». Записаться можно по телефонам или через форму.


Статьи по теме
Каковы симптомы бактериального вагинита?

Бактериальный вагинит возникает вследствие изменения состава микрофлоры, ослабления защитных свойств иммунитета. Любое переохлаждение, ношение тесного белья может способствовать возникновению заболевания. Читать дальше...

фазы менструального цикла

Нарушение менструального цикла - это отсутствие менструаций, их обильность или скудность, непродолжительность или болезненность. С любыми отклонениями от нормы следует срочно обратиться к врачу. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: