Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
УЗИ в урологии: безграничные возможности исследования

УЗИ в урологии — этой теме мы решили посвятить статью не случайно. В данной статье мы расскажем и то, какие возможности таит в себе исследование, и то, как следует готовиться к нему. В особенности интересна статья будет мужчинам. 

Именно их особенно сложно заставить пройти диагностические процедуры, если ничего не болит. Но мы же с вами знаем, что, когда заболит, может быть уже слишком поздно. Наш собеседник — кандидат медицинских наук, уролог-андролог Станкевич Вадим Эмильевич — специалист с многолетним стажем работы и огромной положительной практикой лечения урологических заболеваний. Мы попросили Вадим Эмильевича прокомментировать некоторые вопросы.

Что можно обнаружить при помощи УЗИ в урологии?

узи в урологииМногие пациенты интересуются, какие заболевания выявляет УЗИ, — рассказывает Вадим Эмильевич.  Спектр болезней необычайно широк. Чаще всего, пожалуй, подобная диагностика назначается тем, кто страдает от проблем, связанных с работой почек. Если урологи в наших клиниках Диамед имеют подозрения относительно работы данных органов, основанные, к примеру, на каких-либо признаках возможного присутствия микролитов в почках или же кист и прочих заболеваний, проводится УЗ-диагностика. Такое обследование способно обнаружить опухоли, пиелонефрит, аплазия почки, гломерулонефрит, гипоплазию почки и другие серьезные болезни и аномалии. Более информативного исследования в данной области пока не существует. При этом, будьте уверены, УЗИ диагностика безвредна.

При болезнях мочевыводящих путей также нередко проводится такое исследование. Этот способ диагностики не имеет равных. Он позволяет обнаружить камни в мочеточниках/мочевом пузыре, измерить их размеры и узнать местонахождение. Именно данные, полученные с помощью УЗИ диагностики, позволяют определить схему лечения и наиболее эффективные способы терапевтического и хирургического воздействия. Своевременное обнаружение новообразований также становится очевидно при помощи УЗИ.

Болезни мужской половой сферы очень эффективно диагностируются посредством УЗИ диагностики. Точный диагноз при проблемах с яичками, мошонкой и простатой будет поставлен в кратчайшие сроки. Специалисты клиник «Диамед», при наличии жалоб или же видимых признаков заболевания, непременно назначат ультразвуковое исследование. Это даст возможность определить состояние вен семенного канатика, наличие гидроцеле, размеры простаты, состояние сосудов и кровоснабжения полового члена.

Как проходит УЗИ в урологии и как к ней подготовиться?

Как проходит УЗИ диагностика в урологииУЗИ безвредно, поэтому проводить его можно сколько угодно. Никакого дискомфорта обследуемый не испытывает. Специфической подготовки не требуется. Разве что, при необходимости УЗИ мочевого пузыря и трансабдоминального исследования простаты необходимо за пару часов до процедуры выпить примерно литр жидкости. Это даст возможность лучше рассмотреть состояние органов на мониторе.

Сама же процедура предельно проста. На кожу наносится гель и при помощи особого датчика исследуется та или иная область. В результате доктор получает подробный отчет о состоянии того или иного органа или системы. В некоторых случаях становится ясно, что необходимы дополнительные исследования, такие, например, как биопсия.

Среди разновидностей данного исследования выделяют ТРУЗИ (трансректальное исследование простаты), при котором датчик вводят в прямую кишку. Благодаря близости прямой кишки к предстательной железе результаты такого УЗИ максимально достоверны.

УЗИ диагностика в «Диамед»

Обратившись в Диамед, вы можете рассчитывать на внимательное отношение специалистов и эффективное лечение, ведь в нашем распоряжении самые прогрессивные методы диагностики и лечения урологических заболеваний. Оборудование, используемое для таких исследований в нашей клинике, — самое современное. При этом специалисты постоянно повышают свою подготовку, что позволяет осуществлять исследования на самом высоком уровне. УЗИ в  урологии в «Диамед» – это не обычное обследование. Это достоверный источник информации, благодаря которому можно получить максимально полную картину состояния здоровья пациента.

УЗИ диагностика в урологии проводится по предварительной записи. Вы можете обратиться к нам для проведения процедуры как по назначению, так и без него. Записаться на диагностику в в нашу клинику в Митино вы можете по телефону 8 (495) 212-90-47 или через форму записи на прием, расположенную внизу статьи ↓.


Статьи по теме
лечение фимоза

Фимоз — невозможность обнажения головки полового члена. Основными проявлениями фимоза является нарушение мочеиспускания, иногда боль в области головки полового члена, гнойные выделения, увеличение в объеме полового органа, боли при половом акте и снижение потенции. Читать дальше...

Недержание мочи у мужчин

Недержание мочи относится к таким болезням, которые приносят массу неудобств. Только страдающие от недержания могут понять, каково это - постоянно носить специальные прокладки и сосредоточенно к себе принюхиваться, не оставаться у друзей с ночевкой и бояться лишний раз кашлянуть!


Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Перезвоните мне X
Спасибо за заявку X
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Диамед Митино Адрес: улица Дубравная, д. 46
Метро Митино
Телефон 8 (495) 212-90-47
Лицензия ЛО-77-01-006231 от 24.05.2013
ОГРН 1027739317891
Диамед Текстильщики Адрес: 11-я ул. Текстильщиков, д. 11
Метро Текстильщики
Телефон 8 (499) 322-23-97
Лицензия ЛО-77-01-009377 от 27.11.2014
ОГРН 1037739586752
Диамед Марьина Роща Адрес: ул. Шереметьевская, д. 27
Метро Марьина Роща
Телефон 8 (495) 221-21-16
Лицензия ЛО-77-01-005344 от 8.10.2012
ОГРН 1027739318166
Диамед Щелковская Адрес: Щелковское шоссе, д. 44, корп. 5
Метро Щелковская
Телефон 8 (495) 221-21-14
Лицензия ЛО-77-01-010911 от 9.09.2015
ОГРН 1027739477908

© 2001-2017 Сеть многопрофильных клиник ДИАМЕД

Материалы сайта не являются медицинскими рекомендациями. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Диамед - партнер портала doctu.ru

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта. Предложения и вопросы, в том числе и по настоящей Политике конфиденциальности, а также комментарии, благодарность и критику присылайте на e-mail help@diamed.ru.