+7
(495) 221-21-14

Недержание мочи

Недержание мочи

Недержание мочи у женщин и мужчин относится к болезням, которые доставляю дискомфорт и неудобства, но не несут угрозы для жизни. С медицинской точки зрения, недержание — это непроизвольное, неконтролируемое человеком выделение мочи. Недержание мочиЭнурез может быть первичным и вторичным. Первичное недержание мочи связано с врожденными проблемами со сфинктером мочевого пузыря; при вторичном энурезе анатомических дефектов у сфинктера нет, но функционирует он слабо.

Недержание мочи женщин и мужчин может развиться вследствие:

  • негативных факторов окружающей среды
  • особенностей образа жизни
  • стресса и психологического перенапряжения.

Обычно это заболевание проявляется в виде ночного недержания, подтекания мочи после мочеиспускания. Подобные проявления возникают при гиперактивности детрузора, хронических инфекциях, неврологических патологиях или опухолевого поражения мочевого пузыря. Выявить причины и устранить их возможно только при комплексной диагностике у врача-специалиста. Методы лечения недержания мочи подбираются индивидуально, учитывая особенности образа жизни и состояния здоровья пациента. Лечением данного заболевания занимается уролог.

Методы лечения недержания мочи у женщин и мужчин

  • физические упражнения — тренировка мочевого пузыря;
  • медикаментозное лечение;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • микроволновое воздействие;
  • хирургическое вмешательство.

Мужчины, страдающие энурезом, часто стесняются обратиться к врачу, однако, чем быстрее пациент преодолеет психологический барьер и придет на прием к урологу, тем эффективнее будет лечение недержания мочи, и проблема будет решена. Само по себе это заболевание не пройдет, но перерасти в хроническую стадию, сопровождающуюся воспалительными процессами и прочими неприятными и болезненными симптомами вполне может.

Записаться на консультацию по лечению недержания мочи в Москве вы можете через форму записи, расположенную ниже или по телефонам на нашем сайте.


Статьи по теме
Лечение урологических заболеваний

Лечение урологических заболеваний обязательно. Большая ошибка игнорировать тревожные симптомы в области «ниже пояса», поскольку последствия могут быть весьма печальными вплоть до бесплодия.  Читать дальше...

Инфекция, ЗППП

ЗППП - это заболевание, передающееся половым путём. Причиной развития служат разного рода возбудители: вирусы, бактерии, простейшие. При выявлении на ранних стадиях быстро поддается лечению.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: