+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Энурез у взрослых

Энурез у взрослых относится к болезням, которые доставляю дискомфорт и неудобства, но не несут угрозы для жизни. С медицинской точки зрения, энурез — это непроизвольное, неконтролируемое человеком выделение мочи. энурез у взрослыхЭнурез может быть первичным и вторичным. Первичная форма заболевания связана с врожденными проблемами со сфинктером мочевого пузыря; при вторичной анатомических дефектов у сфинктера нет, но функционирует он слабо.

Энурез у взрослых может развиться вследствие:

  • негативных факторов окружающей среды
  • особенностей образа жизни
  • стресса и психологического перенапряжения.

Обычно это заболевание проявляется в виде ночного недержания, подтекания мочи после мочеиспускания. Подобные проявления возникают при гиперактивности детрузора, хронических инфекциях, неврологических патологиях или опухолевого поражения мочевого пузыря. Выявить причины и устранить их возможно только при комплексной диагностике у уролога. Методы лечения недержания мочи подбираются индивидуально, учитывая особенности образа жизни и состояния здоровья пациента. Лечением данного заболевания занимается уролог.


Энурез у взрослых, его диагностика и лечение в Москве проводятся по предварительной записи на приеме у уролога. Вы можете выбрать ближайшую к вам клинику «Диамед» и записаться на прием, позвонив по номеру телефона. Или же заполнить форму записи онлайн на сайте, наши администраторы свяжутся с вами для согласования даты и времени приема. Телефоны филиалов:

  • на Щелковской 8 (495) 221-21-14 ВАО  
  • в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97 ЮВАО
  • в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16 СВАО
  • В Митино  8 (495) 212-90-47 СЗАО

Мы ждем вас, если вас беспокоит энурез у взрослых. Наши клиники располагаются в шаговой доступности от станций метро. Мы работаем без выходных. К оплате принимаем наличные и банковские карты.


Методы лечения энуреза у взрослых

Пациенты, страдающие энурезом, часто стесняются обратиться к врачу. Однако, чем быстрее вы преодолеете психологический барьер и придете на прием к урологу, тем эффективнее будет лечение и проблема будет решена быстрее. На приеме уролог может вам назначить следующие варианты терапии:

  • физические упражнения — тренировка мочевого пузыря;
  • медикаментозное лечение;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • микроволновое воздействие;

Само по себе это заболевание не пройдет, но перерасти в хроническую стадию, сопровождающуюся воспалительными процессами и прочими неприятными и болезненными симптомами вполне может.

Записаться на консультацию по лечению энуреза у взрослых в Москве вы можете через форму записи, расположенную ниже или по телефонам на нашем сайте.


Статьи по теме
Как определяют размеры простаты?

Размер предстательной железы позволяет оценить состояние органа. Кроме того от этого показателя будет зависеть метод лечения: хирургический или медикаментозный. В статье мы разберем нормы размеры простаты при УЗИ и что значат их отклонения.  Читать дальше...

Диагностика рака почки

Рак почки выявить достаточно сложно. Заболевание характерно для взрослых людей в возрасте 50-70 лет. У мужчин рак почки диагностируется в два раза чаще, чем у женщин. Среди всех онкозаболеваний в России рак почки занимает шестое место.


Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: