Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Ликвидация стрий, рубцов

Ликвидация стрий, рубцов в современной косметологии не является проблемой. Клиника «Диамед» предлагает различные методики: мезотерапию, криодеструкцию, химический пилинг кожи, хирургическое лечение силиконовыми пластинами, гормональное лечение.

ПроЛиквидация стрий, рубцовблема рубцов и растяжек (стрий) на сегодняшний день широко распространена как среди женщин, так и среди мужчин. Рубцы могут возникнуть не только в результате перенесенных заболеваний, но также еще в период полового созревания. К появлению рубцов в этом возрасте могут привести значительные высыпания на коже в виде угревой сыпи. Возможны также другие причины.

Рубцы можно распределить на несколько групп:

  • нормотрофические
  • атрофические
  • патологические
  • келоидные

Для ликвидации стрий и рубцов существует несколько методик. В нашем центре «Диамед Марьина Роща» вам помогут подобрать индивидуальную методику и процедуру избавления от рубцов. Помните, лечась самостоятельно, вы можете только ухудшить общее состояние кожи и вызвать ее раздражение.

Методы ликвидации рубцов, стрий

Для ликвидации стрий и рубцов наша клиника предлагает следующие методики:

  • фотоэпиляцию
  • мезотерапию (внутрикожные инъекции биологически активными веществами, а также мази и крема для рассасывания)
  • криодеструкцию (заморозку ткани)
  • химический пилинг кожи
  • хирургическое лечение силиконовыми пластинами
  • гормональное лечение.

борьба с рубцамиВ борьбе с рубцами наиболее востребованной является лазерная шлифовка лица. Она состоит из 4-6 процедур с промежутком месяц — полтора. Лазерная шлифовка лица считается наиболее безопасной и эффективной. К тому же, не доставляет неприятных ощущений.

Что касается растяжек (стрий), то они могут явиться результатом резкой потери веса при большой нагрузке, во время беременности или в результате генетических причин.

Стрии, как правило, возникают в области груди, поясницы, бедер и живота в подростковом возрасте или во время беременности.

Профилактика растяжек

Чтобы избежать появления растяжек, необходимо все время поддерживать себя в хорошей физической форме и поддерживать определенный рацион питания. Полезно также использовать всевозможные мази и крема, содержащие коллаген, который способствует укреплению кожи.

И хотя стрии не несут значительного вреда для здоровья, они безусловно являются изъяном с эстетической точки зрения. К тому же, они очень заметны в свете ультрафиолетовых лучей.

Для ликвидации стрий также существует несколько методик, среди которых: обертывание (использование водорослей при небольших растяжках), химический пилинг (использование кислоты, сжигающей глубокие слои эпидермиса), лазерный пилинг (вырезание лазерным лучом под наркозом), абдоминопластика (хирургическое вмешательство).

Для ликвидации стрий, как и для ликвидации рубцов особо эффективной является также лазерная шлифовка. Эффект шлифовки или выравнивания достигается за счет снятия верхнего слоя кожи. Этот метод устраняет различие между нормальной кожей и растяжками. Регенерация процессов делает обрабатываемые участки кожи менее заметными. Сама процедура занимает не более 3 часов. Кожа после нее нуждается в дополнительном курсе лечения. После процедуры крайне не рекомендуется 3 месяца загорать.

В медицинском центре «Диамед» мы проведем для вас любой из видов шлифовки стрий и рубцов эффективно и безболезненно. Результат приятно удивит вас.


Статьи по теме
Выпадение волос — алопеция

Выпадение волос — алопеция — процесс патологической потери волос, который приводит к полному или частичному облысению. Это не повод поменять шампунь, а необходимость обратиться к врачу.  Читать дальше...

Экспресс лифтинг в диамед

Экспресс лифтинг, выполняемый в сети медицинских клиник «Диамед», помогает срочно подкорректировать контур лица, снять усталость, разгладить морщины и даже устранить двойной подбородок. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: