Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Пневмония

Пневмония — воспаление легочных тканей — одна из самых сложных болезней. Патология провоцируется вирусным, грибковым или бактериальным поражением паренхиматозной ткани, включая все отделы, в том числе и респираторные. Пневмония легких подразумевает инфекционно-воспалительный процесс, который сопровождается такими симптомами:

  • повышение температуры в пределах 37-39,5 град.;пневмония

  • озноб;

  • кашель;

  • отделение мокроты, иногда с кровью;

  • болевые ощущения в груди при попытке сделать глубокий вдох.

В последнее время выявление и лечение пневмонии легких осложняется тем, что она протекает практически бессимптомно или имеет симптомы, характерные и для прочих респираторных заболеваний. Стрептококки и стафилококки считаются наиболее часто встречающимися возбудителями этого инфекционно-воспалительного заболевания.

Диагностика пневмонии легких и ее лечение в «Диамед»

Одним из самых точных и достоверных методов выявления воспаления является рентгенография грудной клетки. Но это не единственный метод диагностики заболевания. Кроме этого, врач может назначить анализ содержимого мокроты, которая выделяется во время кашля. По анализу крови можно определить тип пневмонии легких: при бактериальной и вирусной форме увеличивается количество белых кровяных телец. Также высокую точность диагностики обеспечивает бронхоскопия.

Процесс лечения пневмонии легких в медицинском центре «Диамед» происходит согласно современным достижениям в медицине. В зависимости от причин проводится антигрибковая, антибактериальная или противовирусная терапия. Комплексный подход к обслуживанию пациентов гарантирует превосходный результат.

Медицинский центр «Диамед» предлагает комплексные услуги в области диагностики и терапии различных заболеваний.


Статьи по теме
Простудные заболевания верхних дыхательных путей

Простудные заболевания верхних дыхательных путей обостряются в периоды изменения погодных условий. Обычно от теплых к холодным.  Читать дальше...

Лечение ОРВИ

ОРВИ — острые респираторно-вирусные инфекции. Под этой аббревиатурой могут скрываться: грипп и парагрипп, а также риновирусная, микоплазменная, респираторно-синцитиальная или аденовирусная инфекция.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: