+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Боли в животе

Обращение пациента с жалобами на боли в животе требует от врача максимального внимания и назначения адекватно обследования и лечения. В такой ситуации в первую очередь необходимо исключить острую хирургическую патологию. 

боль в животеВрач тщательно осматривает пациента, выявляя симптомы специфические для «острого живота», назначает по cito, т.е. срочно, анализ крови. Если хирургические заболевания исключены, можно заняться плановым обследованием пациента для выявления причин боли и постановки точного диагноза. Цель такого обследования — обнаружить все возможные причины возникновения болей в животе и поставить точный диагноз.

Пациент должен быть направлен на обследование и консультацию к гинекологу и урологу. Также при специфической остроте в животе, необходимо сдать определенные анализы: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, а также пройти полное исследование на хеликобактер. Как правило, комплексное обследование начинают с ультразвукового исследования органов брюшной полости и почек.

Следует помнить, что в зависимости от ситуации, может понадобиться:

  • Консультация гастроэнтеролога, невролога, проктолога,онколога;
  • Эзофагогастродуоденоскопия;
  • Анализ крови на антитела к гельминтам;
  • Анализы кала на дисбактериоз;
  • Копрограмма.

Причины боли в животе

Причины боли в животеПод, казалось бы, банальными болями в животе могут скрываться серьезные заболевания. Естественно, что в таких случаях, врачебная помощь необходима как можно скорее. Помните, как только вы ощутили острую боль, сразу же отправляйтесь на прием к врачу. Иначе, чем дольше вы тяните время, тем сложнее будет поставить диагноз, а значит, лечение будет затягиваться или же будет давать малоэффективный результат.

В свою очередь, самолечением также не стоит заниматься. В конце концов, это приведет к хронизации процесса. Существующая комплексная программа по гастроэнтерологии позволяет определять точный диагноз и проводить эффективное лечение. Вашему вниманию предлагаем программу обследования и лечения острых заболеваний дыхательных путей.

Данная диагностика включает:

  • Спирографию;
  • Пикфлоуметрию.

Существующая в наших центрах программа по гастроэнтерологии позволяет установить точный диагноз и провести своевременное и эффективное лечение, которое включает в себя следующие инновации:

  • Внутривенная лазерная терапия (улучшение циркуляции в больном органе).
  • Внутривенная озонотерапия (увеличивает антивирусное, антибактериальное действие препарата).
  • Новшество физиотерапевтической процедуры (лазеро-ультрафиолетово-инфракрасная местная аппаратная терапия, ингаляция лекарства через аппарат – небулайзер). Происходит активное и глубокое распыление в дыхательные пути.
  • Традиционная физиотерапия.

Будьте здоровы с «Диамед»!


Статьи по теме
Бронхит

Бронхит - воспалительное заболевание дыхательных путей. Вызывается, как правило, респираторными вирусами. Отсутствие лечения провоцирует хроническую форму заболевания.   Читать дальше...

Почему болит грудь перед месячными

Почему болит грудь? Это вопрос наши врачи слышат довольно часто. Женщины спрашивают об этом гинеколога: почему болит грудь перед месячными? Мужчины чаще спрашивают об этом терапевта или кардиолога. В статье мы дадим ответ на этот популярный вопрос по основным причинам и дадим рекомендации по дальнейшим действиям. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: