+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00

Боли в животе

Обращение пациента с жалобами на боли в животе требует от врача максимального внимания и назначения адекватно обследования и лечения. В такой ситуации в первую очередь необходимо исключить острую хирургическую патологию. 

боль в животеВрач тщательно осматривает пациента, выявляя симптомы специфические для «острого живота», назначает по cito, т.е. срочно, анализ крови. Если хирургические заболевания исключены, можно заняться плановым обследованием пациента для выявления причин боли и постановки точного диагноза. Цель такого обследования — обнаружить все возможные причины возникновения болей в животе и поставить точный диагноз.

Пациент должен быть направлен на обследование и консультацию к гинекологу и урологу. Также при специфической остроте в животе, необходимо сдать определенные анализы: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, а также пройти полное исследование на хеликобактер. Как правило, комплексное обследование начинают с ультразвукового исследования органов брюшной полости и почек.

Следует помнить, что в зависимости от ситуации, может понадобиться:

  • Консультация гастроэнтеролога, невролога, проктолога,онколога;
  • Эзофагогастродуоденоскопия;
  • Анализ крови на антитела к гельминтам;
  • Анализы кала на дисбактериоз;
  • Копрограмма.

Причины боли в животе

Причины боли в животеПод, казалось бы, банальными болями в животе могут скрываться серьезные заболевания. Естественно, что в таких случаях, врачебная помощь необходима как можно скорее. Помните, как только вы ощутили острую боль, сразу же отправляйтесь на прием к врачу. Иначе, чем дольше вы тяните время, тем сложнее будет поставить диагноз, а значит, лечение будет затягиваться или же будет давать малоэффективный результат.

В свою очередь, самолечением также не стоит заниматься. В конце концов, это приведет к хронизации процесса. Существующая комплексная программа по гастроэнтерологии позволяет определять точный диагноз и проводить эффективное лечение. Вашему вниманию предлагаем программу обследования и лечения острых заболеваний дыхательных путей.

Данная диагностика включает:

  • Спирографию;
  • Пикфлоуметрию.

Существующая в наших центрах программа по гастроэнтерологии позволяет установить точный диагноз и провести своевременное и эффективное лечение, которое включает в себя следующие инновации:

  • Внутривенная лазерная терапия (улучшение циркуляции в больном органе).
  • Внутривенная озонотерапия (увеличивает антивирусное, антибактериальное действие препарата).
  • Новшество физиотерапевтической процедуры (лазеро-ультрафиолетово-инфракрасная местная аппаратная терапия, ингаляция лекарства через аппарат – небулайзер). Происходит активное и глубокое распыление в дыхательные пути.
  • Традиционная физиотерапия.

Будьте здоровы с «Диамед»!


Статьи по теме
боли в животе

Когда болит внизу живота, большинство людей пытается самостоятельно поставить себе диагноз. Потаскал тяжести, болит перед месячными, наверное что-то застудила, может быть газы? Знакомы такие вариант? Хотим предупредить вас, что боли внизу живота могут быть симптомом опасного заболевания и вам обязательно следует обратиться к врачу. Гораздо лучше, если врач скажет вам, что вы здоровы, чем запустить заболевание до хронической стадии. О том, почему болит внизу живота, читайте в нашем материале. Читать дальше...

Почему нужно брать больничный лист

Где взять больничный лист в Москве? Это вопрос задают себе многие жители города, которые по разным причинам не могут попасть в районную поликлинику на прием к терапевту. Какие же это причины? Например, у вас нет регистрации или прикрепления, вы не можете записаться к врачу на ближайшее время, вам неудобно идти к терапевту в то время, которое предлагают в регистратуре в поликлинике. Причин может быть огромное количество, а больничный нужен. Как взять больничный и почему его нужно брать, а не переносить болезнь на ногах мы расскажем в нашей статье. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: