+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Изжога

Изжога — ощущение жжения за грудиной. Этот симптом знаком практически каждому из нас. Специалисты сети клиник «Диамед» предлагают оптимальные способы лечения этой гастроэнтерологической проблемой.

Причины изжоги

Причины изжогиИзжога может быть проявлением таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, нарушения мышечной активности органов ЖКТ, диафрагмальная грыжа, поэтому порядок лечения основывается на выявлении первопричины этого неприятного явления.

Появление ощущения жжения также может наблюдаться у здорового человека после приема обильной, жирной, острой пищи и алкоголя. В этом случае изжога лечения не требует, также как и подобное явление у беременных (то есть она проходит сама собой).

Лечение изжоги

Лечение изжоги, в первую очередь, направлено на устранение первопричины заболевания, а во вторую – на снятие неприятных симптомов. Медикаментозное лечение включает прием антацидов, нейтрализующих желудочную кислоту, кроме этого, применяются блокаторы выработки желудочного сока.

Медицинские центры «Диамед» располагает достаточной лабораторно-диагностической и инструментально-методической базой для лечения заболеваний органов ЖКТ, в том числе и изжоги. Клиника «Диамед Митино» оборудована эндоскопическим кабинетом, гле опытный врач, кандидат медицинских наук сделает вам гастроскопию для выявления скрытых заболеваний желудка и кишечника. Прием ведут опытные врачи, записаться на консультацию можно по телефону или через онлайн-форму, расположенную под статьей.


Статьи по теме
порядок лечения запоров в диамед

Запор - это проблема с опорожнением кишечника. Часто сопровождается вздутием живота и резкими болями. Стоит отметить, что проблемы в области ЖКТ влияют на общее состояние организма, ухудшается состояние кожи, снижается настроение.  Читать дальше...

Лечение острого панкреатита

Острый панкреатит нуждается в тщательном лечении, поскольку заболевание, по сути, представляет собой асептическое воспаление тканей поджелудочной железы, сопровождаемое некрозом и последующей дистрофией органа.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: