+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Ларингит

Ларингит — воспаление гортани при остром катаре верхних дыхательных путей — частая причина обращения к доктору. Лечением ларингита занимаются врачи-отоларингологи сети клиник «Диамед».

Лечение ларингитаСреди наиболее явных симптомов воспаления гортани находятся: хрипота, потеря голоса, кашель, головная боль и боль в горле, повышенная температура. Хроническая форма заболевания, как правило, встречается у курильщиков, лиц, злоупотребляющих алкоголем, и у тех, чья профессиональная деятельность связана с перенапряжением голоса.

Как избежать этого заболевания? Есть несколько простых правил. Используйте увлажнители воздуха, чтобы не ранить гортань. Не кричите, если  занимаетесь пением, не берите нехарактерную для вас ноту. Пейте много жидкости. Дайте себе возможность помолчать хотя бы 10 минут в час. Воздержитесь от шепота, это сильнее напрягает ваши связки, чем громкий голос.

Лечение ларингита

Порядок лечения ларингита основывается на результатах диагностики, среди причин, приводящих к воспалению: грипп, простудные и вирусные заболевания, бронхит, пневмония, повреждение гортани, химические раздражители, аллергены. Кроме этого, считается, что провоцирующими факторами также являются чрезмерно сухой воздух, пыльная среда, нарушенное носовое дыхание, воспалительные процессы в носоглотке.

Лечение ларингита начинается с устранения причин, которые вызвали развитие болезни. Помимо применения медикаментозных методов терапии (ингаляции, антибиотики) также рекомендуется дать покой гортани в течение 5-7 дней, во время которых рекомендуется теплое питье, полоскание горла отварами трав против воспаления, горячие ванночки для ног. Также врач может порекомендовать препараты для симптоматической терапии, к примеру, кашля, а также физиотерапию.

Современные, эффективные и комфортные методы лечения ларингита используются докторами частной медицинской клиники «Диамед». Хороший уровень сервиса в медицинском центре дополняется разумными ценами и высоким уровнем клиентоориентированности.


Статьи по теме
фронтит

Фронтит (фронтальный синусит) - воспаление слизистой оболочки лобной пазухи. Для успешного лечения фронтита важно установить его форму, которая бывает острой и хронической.  Читать дальше...

Тугоухость

Тугоухость - патологическое ухудшение слуха — повод обратиться к врачу для выявления причин и путей решения этой проблемы. «Диамед» помогает избавляться от тугоухости 1, 2, 3 степени. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: