+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Бессонница

Бессонница по ночам, так или иначе, знакома каждому. Это заболевание, истощающее организм и приводящее порой к катастрофическим последствиям. Почему оно возникает и можно ли излечиться от этого недуга?

бессонницаМногим может показаться, что бессонница – это всего лишь пустяк, результат стресса или неправильного питания, который скоро сам собой пройдет. На самом деле, все гораздо сложнее и глубже.

Человеческий организм обладает поистине огромными ресурсами, но и ему необходим отдых. Сон – состояние, при котором и мозг, и все остальные системы перезагружаются, набирая силы для нового дня. Без такого отдыха невозможна нормальная ни физическая, ни умственная работа. Очень быстро появляются постоянные спутники ночного бодрствования: сильная раздражительность, возбудимость, отвратительное настроение и постоянное желание поспать, или сонливость. Если бессонница затяжная, то может прибавиться и помутнение сознания, и головные боли. А позже и вовсе общее самочувствие резко ухудшится.

Вот почему данное состояние является болезнью, и его необходимо лечить как можно быстрее.

Лечение бессонницы

Прежде всего, необходимо внимательно проанализировать свой дневной распорядок дня и вообще, весь образ жизни. Дело в том, что бессонница не приходит просто так, зачастую человек сам ее провоцирует. Неправильное питание, потребление жирной и тяжелой пищи, чрезмерная утомляемость на работе, малоподвижный образ жизни, сильные переживания – вот основные провокаторы неприятного состояния. Как только выработается четкий режим дня, стрессы исчезнут, а в рацион войдет легкая и в основном растительная пища, все нормализуется.

Лечение бессонницыВажно и состояние организма непосредственно перед сном. Негативу в это время вообще не должно быть места, лучше всего, тщательно проветрив комнату, включить приглушенный свет и почитать хорошую книгу, нежели посмотреть очередной боевик или, еще хуже, фильм ужасов. Бывает, что сон не идет из-за огромного количества дел, запланированных на следующий день. Голова просто отказывается «выключаться». В таком случае нужно встать, написать перечень необходимых дел и тогда со спокойной совестью приступать к сновидениям.

Однако если все способы не помогают, и даже уже ставший банальным подсчет овечек не освобождают от бессонницы, тогда следует обратиться за квалифицированной помощью в сеть медицинских центров «Диамед» за консультацией невролога. И ни в коем случае не откладывать решение проблемы, ведь сон – это важнейшее состояние человеческого организма.


Статьи по теме
Головные боли: диагностика и лечение

Головные боли является признаком многих заболеваний и, в зависимости от причин возникновения, могут проявляться по-разному и концентрироваться в разных областях головы.  Читать дальше...

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония (ВСД) - многосимптомный синдром, который объединяет различные нарушения вегетативных функций. Сопровождается головной болью, быстрой утомляемостью, расстройствами сна, головокружением, повышенным потоотделением. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: