Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Лечение псориаза

Лечение псориаза назначается в соответствие с типом заболевания. Различают пять основных типов псориаза. Заболевание имеет генетическую предрасположенность. Псориаз называют по-другому чешуйчатым лишаем. Он является воспалительным кожным заболеванием, имеющим семейную предрасположенность.

Причины возникновения псориаза

Причины возникновения псориазаПричинами псориаза зачастую являются:

  • Стрессы;
  • Инфекционные заболевания;
  • Генетические отклонения;
  • Воспаления кожи;
  • Травмы;
  • Вредные привычки (алкоголь, курение и тому подобное);
  • Эндокринные нарушения;
  • Аллергия;
  • Передозировка лекарственными препаратами при лечении гипертонии либо ревматизма.

Псориаз делится по типам. Врачами выделяется 5 наиболее часто встречающихся типов псориаза. Каждый тип характеризуется своей уникальной симптоматикой. В среднем около 20% больных псориазом страдают и от артрита, который вызывает воспаление суставов. Такое заболевание характеризуют как псориатический артрит.

Чаще всего (в 80% всех случаев) встречается самый обычный псориаз. Его также именуют пятнистым псориазом. Данное заболевание проявляется в форме пятнистых, чаще всего — выпуклых, высыпаний. Данные бляшки чаще всего бывают покрыты серебристо-белыми чешуйками. Эти пятна в основном высыпают на пояснице и коже головы, а также локтевых сгибах и подколенных впадинах. Также они могут показаться и на прочих участках тела.

В общем, псориаз вызывает чувство дискомфорта, что не удивительно, ведь заболевание сопровождается сильным кожным зудом, а на участках высыпаний кожа покрывается кровоточащими трещинками. При обостренной форме псориаза, больной не может спать ночью из-за выше описанного зуда. Также подобные болезненные ощущения не дают больному делать привычные дела.

Лечение псориаза

Лечение псориазаПсориаз лечится в течение всей жизни, так как уменьшение его проявлений и симптомов, как правило, требует длительного лечения.

Бывает и такое, что больной псориазом человек даже не догадывается о своей болезни. Иногда же псориатические язвы распространяются на все тело больного, и необходимой становится срочная госпитализация. Но в большинстве своем, псориаз находится между двумя этими крайностями.

Добавим также, что данный вид заболевания поражает и мужчин, и женщин.

Псориаз лечится в каждом случае индивидуально. Множество современных средств лечения, позволяет существенно облегчить протекание псориаза у большинства больных, таким образом, улучшить качество их жизни.

В медицинских центрах «Диамед» принимают опытные дерматовенерологи, аллергологи, дерматологи, которые имеют обширную практику лечения псориаза и других нарушений кожного покрова. В случае необходимости вы сможете получить консультацию смешных специалистов — эндокринолога или гастроэнтеролога для постановки расширенного диагноза и назначения эффективного лечения.

Не затягивайте с визитом к врачу! Ранняя диагностика и правильное лечение навсегда избавят вас от проблем!


Статьи по теме
дерматовенерология, урогенитальные вирусные инфекции

Урогенитальные вирусные инфекции – венерические заболевания, передающееся преимущественно половым путем. Первичные стадии заболеваний могут протекать бессимптомно.  Читать дальше...

Причины появления дерматитов

Лечение острых и хронических дерматозов важно проводить вовремя и под наблюдением специалиста. Патология может возникнуть в любом возрасте и связана со снижением иммунитета.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: