+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Гайморит

Гайморит — воспалительный процесс верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Может иметь острую и затяжную форму и, как правило, является осложнением при гриппе, кори, насморке, скарлатине и прочих инфекционных болезнях.

Гайморит лечениеЛечение хронического гайморита — важное направление работы отоларингологического отделения клиник «Диамед». Причиной воспаления является инфекция, проникающая в гайморову пазуху. Хронический гайморит обычно развивается из острого, когда заболевание не лечится или же переходит в затяжную форму.

Среди причин возникновения и развития воспаления находятся:

  • нарушенное носовое дыхание
  • сниженный иммунитет
  • неправильное или несвоевременное лечение ОРЗ простуды, гриппа
  • врожденные дефекты структуры носа
  • носительство бактерии-возбудителя (часто стафилококков)
  • гипертрофия носовых раковин, аденоиды у детей.

Лечение гайморита

Лечение хронического гайморита заключается в использовании медикаментозных средств согласно назначениям врача. Фармакотерапия подбирается в индивидуальном порядке. Острый болевой синдром и значительная степень выделения гноя требуют промывания пазух носа при хроническом гайморите (без прокола).

Кроме этого, может назначаться иглорефлексотерапия, лазерная терапия и прием биологически активных добавок. Лечение хронического гайморита в сети медицинских клиник «Диамед» происходит согласно современным достижениям в медицине и фармакологии по доступным ценам. Записаться на прием можно, воспользовавшись формой обратной связи, представленной на сайте, или позвонив по указанному телефону.


Статьи по теме
Лазерная терапия при насморке

Вирусы и аллергены  различного происхождения не являются безвредными. Попадая внутрь организма, они вызывают отек,  красноту  и  водянистую секрецию слизистой оболочки носа. Эти состояния зовутся  вирусным ринитом и аллергическим ринитом. Принятый подход к лечению - использование медикаментов. В клинике «Диамед» в Марьиной Роще мы уменьшили  назначение лекарств, а в большинстве случаев их попросту исключили, используя новые не химические, а физические методы, одним из  которых является лазерная терапия. Читать дальше...

Лечение ангины

Ангина — это острое воспалительное поражение небных миндалин, наступающее вследствие инфицирования или реинфицирования пациента. Возбудителями болезни считаются стрептококки, стафилококки, грибки и прочие патогенные микроорганизмы. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: