+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Вакуумтерапия

Вакуумтерапия — современная физиотерапевтическая методика. Применяется для чистки лица, а также для снятия спазма и сокращения объема тела. 

ВакуумтерапияЛюди уже давно знают о терапевтических свойствах воздуха, находящегося под отрицательным давлением, но только с помощью современного оборудования можно наладить лечебный процесс и увеличить его эффективность.

Приминение вакуумтерапии

Сеансы вакуумтерапии применяются в различных сферах медицины, в том числе в косметологии. Вакуумная чистка лица способствует устранению загрязнения с поверхности кожи и из протоков сальных желез. Расширенные поры заполняются смесью кожного сала и ороговевших клеток, вследствие чего образуются комедоны (угри) и ухудшаются внешние качества кожи. На лице возникают черные точки, которые могут воспаляться из-за размножения бактериальной флоры. Как правило, вакуумная чистка лица назначается при жирной, комбинированной и проблемной коже. Такая процедура менее травматична, чем механическое очищение пор вручную, так манипуляции косметолога могут быть болезненными и явиться причиной возникновения рубцов.

Когда кожа обрабатывается воздухом под отрицательным давлением, поверхностные омертвевшие слои удаляются, улучшается кровообращение и лимфодренаж, а клетки интенсивнее обеспечиваются кислородом и питательными веществами. Поэтому восстановление кожных покровов проходит успешнее, повышается упругость и эластичность кожи. Данный омолаживающий эффект вакуумной чистки лица особенно полезен для увядающей кожи. Правда, имеются и противопоказания к вакуумтерапии лица: повышенная сухость кожи, наличие сосудистых звездочек и воспалительных заболеваний кожи.

вакуумный массажКроме того, сегодня весьма востребована процедура вакуумного массажа различных участков тела. Она выполняется так: с помощью специальных средств очищают кожу, наносят на нее крем или масло и начинают обрабатывать ее различными насадками. В конце процедуры на обработанные участки кожи наносится питательный крем. Эффект от сеанса вакуумного массажа заключается в микроциркуляции крови и лимфы, в улучшении газообмена, в увеличении содержания кислорода, в стимуляции обмена веществ.

Благодаря вакуумному массажу снимаются спазмы, мышцы приводятся в тонус, жировые отложения сжигаются и уменьшаются объемы тела. Методика вакуумтерапии является прекрасным средством избавления от целлюлита и лишнего веса. Глубоко и комплексное воздействие способствует не просто ликвидации косметический дефект, но и стимуляции обменных процессов в коже.

Статьи по теме
увлажнение кожи в диамед

Увлажнение - это понятие о количестве воды в эпидермисе. Для нормального функционирования эпидермиса увлажнение должно быть оптимальным. Программа по интенсивному увлажнению восстанавливает кожу, разглаживает мелкие морщинки.  Читать дальше...

Профессиональная чистка лица

Профессиональная чистка лица для сохранения молодости кожи, восстановления тканей, нормализации работы сальных желез. Процедура должна быть регулярной.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: