Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Профессиональная чистка лица

Профессиональная чистка лица для сохранения молодости кожи, восстановления тканей, нормализации работы сальных желез. Процедура должна быть регулярной. 

Лицо является той частью тела, которая довольно быстро загрязняется. Кроме того, именно на лице заметнее всего бывают признаки старения организма. Чтобы сохранить молодость кожи, важно регулярно проводить процедуру профессиональной чистки лица.

Виды профессиональной чистки лица

Профессиональная чистка лицаСуществует несколько видов профессиональной чистки лица (в зависимости от состояния кожи):

  • ручная (механическая) чистка;
  • аппаратная чистка (с применением ультразвука, вакуума и электрических токов);
  • химическая чистка фруктовыми и другими кислотами (пилинг);
  • чистка различными масками.

Каждый тип чистки кожи лица обладает своими особенностями. Так, химическая чистка кожи лица проводится с применением фруктовых кислот. При этом на кожу накладывают маску с гликолевой кислотой, способствующей открыванию пор, а затем наносится маска с еще большим содержанием кислоты. Благодаря этому происходит разогрев кожи и частичное растворение кожного сала. При ультразвуковой чистке лица кожа очищается от токсинов, шлаков, кожного сала и одновременно проводится микромассаж кожи, разглаживаются мелкие морщины.

Проведение механической чистки лица является желательным, если у Вас жирная кожа с забитыми порами, а также присутствует невоспаленная угревая сыпь. Механическая чистка лица выполняется вручную, без аппаратных методик, но с использованием некоторых инструментов (ложечки Уна, иглы Видаля, ситечка, специальной ложечки для носа). Сначала кожа распаривается, после этого косметолог проводит очищение кожи. Если на лице имеется много воспалений, то чистку следует делать несколько раз, по очереди, пока все поры не будут очищены. После процедуры рекомендуется наложить специальную маску, которая позволяет избавиться от покраснений, остающихся от чистки.

Все инструменты для механической чистки лица должны быть стерильными, иначе существует риск разнести бактерии по всему лицу. Именно обязательная стерильность является причиной того, что механическая чистка лица должна проводиться не дома, а в косметическом кабинете.

Профессиональная чистка лицаЕще один вид профессиональной чистки лица — это вакуумная чистка лица, которая осуществляется с помощью аппарата для вакуумной терапии. Вакуумная чистка лица полезна для кожи средней степени загрязненности с крупными порами. Процедура схожа с ручной чисткой лица, однако в данном случае чистка проводится специальной насадкой, которая под отрицательным давлением нагнетает воздух (обработка кожи осуществляется вакуумной присоской, небольшими круговыми движениями, причем периодически насадку промывают в растворе перекиси водорода). Среди преимуществ вакуумной чистки лица можно назвать то, что она абсолютно безболезненна, но в то же вакуумная чистка довольно поверхностна.

Благодаря вакуумному массажу цвет лица и кровообращение улучшается, что придает коже свежесть. Но если на лице есть глубоко расположенные прыщи или угри, то вакуумная чистка не проводится. Кроме того, плохо переносится вакуумная чистка лица сухой кожей, именно поэтому сухую кожу следует чистить другими методами.

Вакуумную чистку лица необходимо проводить раз в месяц.

В медицинском центре «Диамед Марьина Роща» осуществляются различные виды процедур по профессиональной чистке лица: вакуумной чистке, механической чистке. Все работы проводятся с предельной аккуратностью и с учетом индивидуальных особенностей организма каждого пациента, в том числе и его чувствительности к тем или иным лекарственным средствам. Прием ведет дипломированные косметологи, имеющие богатый практический опыт проведения подобных процедур и обширную практику применения инновационных технологий в области косметологии.


Статьи по теме
Показания к применению аппаратной косметологии

Лечебная косметология - активно применяется в решении многих эстетических проблем. За счет аппаратной косметологии лечебные средства проникают в более глубокие слои кожи, что позволяет решить проблему гораздо быстрее. Читать дальше...

комедоны: лечение в диамед

Комедоны или угри, как мы привыкли их называть, являются недостатком и проблемой жирной кожи. Они располагаются в областях, богатых расширенными порами и с ними можно справиться.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Перезвоните мне X
Спасибо за заявку X
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Диамед Митино Адрес: улица Дубравная, д. 46
Метро Митино
Телефон 8 (495) 212-90-47
Лицензия ЛО-77-01-006231 от 24.05.2013
ОГРН 1027739317891
Диамед Текстильщики Адрес: 11-я ул. Текстильщиков, д. 11
Метро Текстильщики
Телефон 8 (499) 322-23-97
Лицензия ЛО-77-01-009377 от 27.11.2014
ОГРН 1037739586752
Диамед Марьина Роща Адрес: ул. Шереметьевская, д. 27
Метро Марьина Роща
Телефон 8 (495) 221-21-16
Лицензия ЛО-77-01-005344 от 8.10.2012
ОГРН 1027739318166
Диамед Щелковская Адрес: Щелковское шоссе, д. 44, корп. 5
Метро Щелковская
Телефон 8 (495) 221-21-14
Лицензия ЛО-77-01-010911 от 9.09.2015
ОГРН 1027739477908

© 2001-2017 Сеть многопрофильных клиник ДИАМЕД

Материалы сайта не являются медицинскими рекомендациями. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Диамед - партнер портала doctu.ru

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта. Предложения и вопросы, в том числе и по настоящей Политике конфиденциальности, а также комментарии, благодарность и критику присылайте на e-mail help@diamed.ru.