Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Мезотерапия

Мезотерапия — методика введения инъекций тонкими и короткими иглами на небольшую глубину для улучшения состояния кожи, омоложения и ускорения обменных процессов. 

Мезотерапия Методика мезотерапии является одним из самых действенных способов устранения внешних недостатков организма путем воздействия на его проблемные зоны. Инъекции, производимые во внутренние слои кожи, снабжают организм питательными элементами и необходимыми витаминами, которые позволяют ускорить обменные процессы, достичь омоложения кожи и улучшить его состояние.

Из истории мезотерапии

Впервые о мезотерапии как о новом направлении медицины заговорили в середине XX века, когда французскому доктору Мишелю Пистор удалось добиться значительных результатов в области внутрикожной терапии. Опубликовав свой труд о способ лечения лицевых болей, Пистор смог значительно продвинуть достижения косметической медицины в области омоложения кожи. В результате, на сегодняшний день во всем мире мезотерапию практикуют несколько десятков тысяч врачей

Зона использования мезотерапии

Мезотерапия используется на лице, теле и волосистой части головы. Необходимость в ее применении возникает при образовании различных проблемных зон, в частности: целлюлит, второй подбородок, грыжа вокруг глаз, растяжки, рубцы, купероз, угревая болезнь, расширение пор. Наконец, одним из самых главных направлений данной методики является устранение морщин, подтяжка лица и общая профилактика омоложения кожи.

Способы применения метода мезотерапии

Способы применения метода мезотерапииВсе лекарственные и косметические вещества поступают в организм небольшими дозами. Поступающие в организм вещества работают на клеточном уровне в определенной проблемной зоне. В результате процесс обновления клеток идет ускоренно и эффективно. Примечательно, что очередная процедура мезотерапии может проводиться лишь после того, как закончилось действие прежней. Как правило, вводимых в организм препаратов хватает на 5-7 дней.

Что касается количества необходимых процедур, то здесь многое зависит от той проблемной зоны, с которой обратился пациент, а также от его чувствительности и индивидуальной переносимости организма.

Виды мезотерапии

Одним из наиболее популярных видов мезотерапии является подтяжка кожи лица или, как его еще называют, мезолифтинг. Данный вид мезотерапии, применяемый в основном в зоне декольте, лица и на руках, помогает решить проблемы, связанные с нарушением овала лица, появлением грыжи вокруг глаз и второго подбородка. Также мезолифтинг играет значительную роль в регенерации клеток организма и омоложении кожи в целом.

Не менее известна и безинъекционная кислородная мезотерапия, которая применяется под сильным воздействием воздуха и напором специальной осадки. Как правило, достаточно нескольких процедур безинъекционной мезотерапии, чтобы разрешить вопрос проблемной зоны и ощутить необходимый результат: кожа становится более увлажненной, упругой и свежей.

Противопоказания к мезотерапии лица и тела

Несмотря на то, что курс мезотерапии может пройти каждый, в независимости от возраста и пола пациента, существуют и некоторые противопоказания. Например, мезотерапия запрещается беременным женщинам, людям, страдающим индивидуальной непереносимостью, имеющим плохую свертываемость крови и тем, кто перенес операцию.

Для остальных же курс мезотерапии, омоложения кожи является не столько желательным, сколько приятным способом остановить возраст и очередной возможностью навсегда распрощаться с проблемными зонами организма.

Вы можете записаться на консультацию косметолога в клинику «Диамед Марьина Роща» по телефону клиники или через онлайн-форму, расположенную сразу под статьей.


Статьи по теме
Ботокс

Ботокс входит в состав омолаживающих инъекций. Под его действием разглаживаются возрастные и мимические морщины,  кожа лица приобретает свежесть и молодость.  Читать дальше...

Контурная пластика в «Диамед»

Контурная пластика осуществляется путем введения под кожу инъекций. Применяют ее обычно для омоложения, профилактики морщин, устранение складок и обвисания. Реабилитационный период практически отсутствует, препарат полностью рассасывается, не оставляя негативных последствий. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: