+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Воспаление почек: симптомы и лечение

Воспаление почек возникает в острой форме, но если его не лечить, то быстро приобретает хроническую. Нередко бывает симптомом мочекаменной болезни. Поддается консервативному лечению. 

Воспаление почек: причины, симптомыСеть клиник «Дамед» предлагает вам качественное лечение воспаления почек, мочекаменной болезни, почечных колик и других урологических заболеваний. Если у вас наблюдаются симптомы пиелонефрита, если вам необходимо лечение, позвоните в ближайший к вам филиал и запишитесь на прием к опытному урологу по телефонам, указанным на сайте или через форму записи.

Что вызывает воспаление почек

Частая причина воспалительного процесса — проникновение микроорганизмов, бактерий в ткани почечной лоханки. Возбудителями заболевания чаще всего являются кишечные микроорганизмы. В 20% случаев заболевание прогрессирует из-за смешанной инфекции.

Возбудитель может попасть в почку следующими путями:

  • с током крови;
  • по мочевыводящим путям;
  • лимфогенно из очагов возникновения инфекции органов малого таза.

Симптомы воспаления почек

Основными признаками заболевания считают:

  1. Боли в пояснице с левой или правой стороны. По характеру боль может быть тупой или острой. Может отдавать в брюшную или паховую область.
  2. Изменения мочи. Как правило, при пиелонефрите моча мутная, может быть с примесью крови. Запах мочи резкий, неприятный.
  3. Частое мочеиспускание.
  4. Повышение температуры. Температура тела может повышаться как не значительно, так и до лихорадочного состояния.
  5. Озноб.
  6. Общая слабость, плохое самочувствие, апатия.
  7. Тошнота, реже рвота.
  8. Повышение давления.

Нередко заболевание протекает бессимптомно или дает о себе знать незначительным повышением температуры, дискомфортом, болевыми ощущениями в боку, слабостью, отсутствием аппетита, жаждой. Но человек при этом выглядит болезненно.

Диагностика воспаления почек

Диагностика воспаления почекЗаболевание диагностируют при помощи лабораторных исследований и следующих диагностических методов:

  • УЗИ почек;
  • Компьютерная томография;
  • Радионуклидные методы диагностики.

Общий анализ мочи выявляет факт воспалительного процесса, протеинурию (белок в моче) лейкоцитурию (признаки инфекции) и бактерии. Посев мочи определяет конкретного возбудителя воспалительного процесса.

Общий анализ крови подтверждает наличие воспалительного процесса, уточняет его характер. На УЗИ можно диагностировать расширение почечной лоханки, неоднородность тканей с участками уплотнения. Компьютерная томография выявляет опухоли.

Лечение воспаления почек

Терапия может быть консервативной или оперативной. Соблюдение диеты является обязательным условием при любом методе лечения. Если у вас наблюдаются симптомы воспаления почек, если у вас бывают рецидивы хронического пиелонефрита, если у вас болит поясница после обильного питья, соленой или острой пищи, после употребления алкоголя, обратитесь за помощью к квалифицированному урологу. Записаться на прием к врачу можно по телефонам, указанным на нашем сайте.


Статьи по теме
Лечение секреторной формы мужского бесплодия

Обтурационная форма мужского бесплодия выражается в нарушении образования сперматозоидов в яичниках. Для ее диагностики применяются специальные методы визуализации участка, на котором произошло закрытие протока. Читать дальше...

лечение кондилом в москве

Лечение кондилом или вирусных образований, требует особенного специализированного подхода с обязательным участием уролога. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: