+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00

Причины и способы лечения эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция сопровождается периодическим отсутствием потенции, сокращением количества сексуальных контактов, сокращением их длительности. Но лечение данного состояния — это не только медикаментозная терапия и диагностика заболеваний мужчины. Это, прежде всего, определение наличия психологического барьера. Знаете ли вы, что часто причиной нарушения эрекции является синдром ожидания неудачи? Поговорим подробнее о причинах эректильной дисфункции и методах ее лечения. 

Когда эректильная дисфункциямужчина сталкивается с неудачами в сексуальном плане, то в обиходе это принято называть импотенцией. Термин не совсем верный. С точки зрения медицины, импотенция – это полная невозможность совершить половой акт. К счастью, такое встречается не часто. А вот случайная или периодическая невозможность достигать эрекции и поддерживать ее так, чтобы можно было совершить нормальный половой акт, называется эректильной дисфункцией.

Причины эректильной дисфункции

Причин возникновения множество. Но можно объединить их в крупные факторы.

Мы можем выделить три таких фактора:

  • органические;
  • психогенные;
  • смешанные.
Самый распространенный характер причин данного заболевания – органический. Из общего числа случаев на него придется от 60 до 80%. К ним можно отнести:
  • воспалительные заболевания половых органов мужчин, как орхоэпидимит, хронический простатит, простатит;
  • различные гормональные нарушения: нарушение функции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, гипоплазия или отсутствие яичек;
  • перенесенные мужчиной тяжелые заболевания (пневмония, туберкулез, анемия и т.п.);
  • отравления хронического и острого характера, как бытовые (наркотики, алкоголь, курение), так и производственные;
  • облучение, в том числе и электромагнитное от современных бытовых приборов (телевизор, компьютер);
  • болезни «цивилизации»: атеросклероз, сахарный диабет, инсульт;
  • последствия приема ряда лекарственных средств;
  • серьезные заболевания и травмы позвоночника.

эректильная дисфункция психологические проблемы Очень часто эректильная дисфункция является последствием психогенных расстройств. Такой, весьма распространенный, синдром можно назвать – ожидание неудачи. Сомнения в своем мужском потенциале закрадывается после случайных сексуальных неудач. Страх особенно усиливается накануне совершения полового акта. Это ведет к потере эрекции. Включается механизм самовнушения: чем сильнее опасения и страхи, тем выше риск того, что они сбудутся.

С течением времени, ситуация только усугубляется. Начинается период уже подлинных проблем с эрекцией. Достичь и удержать ее становится полностью невозможно. Наступает, по-настоящему, серьезная проблема, которую врачи называют психогенной импотенцией. Мужчина, терпящий подряд целую серию неудач, теряет всякий интерес к сексу. Зачастую теряется и интерес к жизни, вера в себя и свои силы. Слабые и неуверенные попытки совершить половой акт заканчиваются очередным и полным фиаско и наступает эффект замкнутого круга.

Мужчина попадает в зависимость от внешних факторов и полностью теряет контроль над собой:

  • ослабленная эрекция;
  • боязнь неудачи;
  • позиция наблюдателя за чередой своих неудач;
  • дальнейшее нарушение эрекции;
  • страх неудач усиливается;
  • диагноз – эректильная дисфункция.

Степени эректильной дисфункции

Пациенту нужно найти в себе силы, чтобы вырваться из этого круга. Важно знать, что иногда эректильная дисфункция, вызванная психогенными причинами, может развиваться с геометрической прогрессией. Это связано с тем, что многие мужчины предпочитают свои проблемы решать самостоятельно, и не обращаются к специалистам. А когда состояние переходит в запущенную стадию, то даже опытным врачам бывает трудно преодолеть психогенную форму эректильной дисфункции.

То обстоятельство, что мужчины не желают нанести визит к врачу и рассказать о своих сексуальных неудачах, является огромной проблемой для врачей всего мира, а для нашей страны, особенно. В России не принято, к сожалению, с неприятностями такого характера спешить записаться на прием к доктору.

Иногда бывает, что всего несколько визитов к психотерапевту или сексопатологу способны буквально изменить все. Хороший специалист быстро разберется во всех хитросплетениях реальных и надуманных проблем.

Врачи различают три степени эректильной дисфункции – легкую, среднюю и тяжелую. На разных этапах заболевание проявляется в неустойчивой эрекции, ускоренном семяизвержении и недостаточной эрекцией.

К первым признакам начинающейся эректильной дисфункции, можно отнести отсутствие «яркости» оргазма, снижение влечения к женщинам (отсутствие либидо). Уже на этом этапе следует записаться на прием к урологу-андрологу. Консультация специалиста поможет провести эффективный курс профилактики.

Современная статистика утверждает, что не менее 53% мужчин в возрасте старше 40 лет испытывают эректильную дисфункцию, не ниже легкой степени. Хотя нередко на приеме у андролога можно встретить пациентов 18-20 летнего возраста. Они приходят с синдромом «неудачи».

Как лечится эректильная дисфункция

Исходя из применяемых методов, можно выделить следующие методы лечения эректильной дисфункции:

Лечение с помощью лекарственных средств. Проводится строго по назначению врача уролога-андролога, после сдачи соответствующих анализов и комплексного обследования. Чтобы попасть на прием к врачу следует записаться на консультацию, потому что специалисты подобного профиля принимают по предварительной записи. Если вы планируете лечить в наших клиниках «Диамед», позвоните в ближайшую к вам клинику или запишитесь через форму записи онлайн. Номера телефонов:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14 (ВАО, Измайлово, Гольяново, Первомайская, Черкизовская)
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97 (ЮВАО, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Люблино, Кузьминки)
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16 (СВАО, Рижская, Алексеевская, ВДНХ, Савеловская, Сущевский вал)
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47 (Пятницкое шоссе, Волоколамская, Павшино, Павшинская пойма)

jerektilnaja-disfunkcija-naznachenie-lechenijaС помощью лекарственного и аппаратного лечения, врач проводит коррекцию гормонов, устраняет заболевания воспалительного характера половых органов. Особенно в этом плане опасен хронический простатит. Устранив проблемы глобального характера, не следует забывать об общем оздоровлении организма и укреплении его иммунитета. Здоровое тело с хорошим тонусом редко подвержено проблемам с эрекцией.

Следует помнить, что эректильная дисфункция – это не банальная простуда. Самолечение здесь не просто недопустимо. Оно наверняка принесет серьезнейший вред с непоправимыми последствиями. Только врач уролог-андролог сможет, в результате внимательнейшего обследования с использованием новейших диагностических методик, выявить всю глубину и серьезность проблемы и назначить индивидуальный курс эффективного лечения. Лечение будет тем эффективнее, чем раньше пациент обратится к специалисту.

Аппаратное лечение эректильной дисфункции

Особенно хотелось бы отметить пользу аппаратного лечения заболевания, так называемую, физиотерапию. Сегодня существует несколько разновидностей аппаратов для лечения эректильной дисфункции.

Виды аппаратов:

  • вакуумные аппараты;
  • лазерные аппараты;
  • магнитные аппараты;
  • ультразвуковые аппараты.

Удивительную универсальность и эффективность показывают вакуумные стимуляторы. Улучшается кровообращение в органах мошонки и малого таза, а, как следствие, излечивается простатит, везикулит, различные половые воспаления и инфекции. Вакуум стимулирует половой член, «открывая» в нем новые сосуды. Спайки полового члена растягиваются, сам он, при этом, увеличивается и выпрямляется. С таким эффектом, у кого хочешь, появится дополнительная уверенность, а вместе с этим повысится либидо, самооценка и эректильная дисфункция начнет забываться, как страшный сон.

Специалисты наших клиник для лечения пациентов с различной степенью эректильной дисфункции используют возможности ультрасовременного магнитно-лазеро-терапевтического аппарата с вакуумным стимулятором. Три в одном! Аппарат лечит практически все известные заболевания мужской половой сферы. Выбор – за вами. Уважаемые представители сильного пола, мы ждем вас. У нас вы получите самую квалифицированную консультацию врача уролога-андролога, который проведет с вами, при необходимости, самый современный и эффективный курс комплексного лечения. Подробнее о физиотерапии в урологии вы можете прочитать в статье нашего доктора Станкевича Вадима Эмильевича по ссылке.

Несмотря на то, что почти во всех случаях эректильная дисфункция лечится, к врачу обращается только 10% мужчин, страдающих половыми расстройствами. Нарушение эрекции — это достаточно щекотливый вопрос, который многие мужчины стесняются обсуждать даже с доктором. Поэтому при лечении необходимо не только назначение правильных препаратов, но и деликатное отношение к проблеме со стороны врача. Нарушение эрекции излечимо и у больных с сахарным диабетом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ждем вас!


Статьи по теме
Перенос эмбрионов в полость матки

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - способ преодоления бесплодия - основано на том, что процедура оплодотворения происходит in vitro (в пробирке). Как подготовиться к процедуре? Читать дальше...

Возможные причины неудачи инсеминации

Искусственная инсеминация - это специализированная медицинская процедура, в ходе которой мужская сперма искусственно доставляется в женскую матку. Применяется, когда молодая и любящая пара не может завести ребенка. Это может быть связано со здоровьем партнеров или физиологическими особенностями их организмов.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: