+7
(495) 221-21-14

Эректильная дисфункция: причины и способы лечения импотенции

Эректильная дисфункция: причины и способы лечения импотенции

Тема нашей статьи: причины и способы лечения импотенции. Знаете ли вы, что часто причиной нарушения эрекции является синдром ожидания неудачи?

Когда эректильная дисфункциямужчина сталкивается с неудачами в сексуальном плане, то в обиходе это принято называть импотенцией. Термин не совсем верный. С точки зрения медицины, импотенция – это полная невозможность совершить половой акт. К счастью, такое встречается не часто. А вот случайная или периодическая невозможность достигать эрекции и поддерживать ее так, чтобы можно было совершить нормальный половой акт, называется эректильной дисфункцией.

Причины эректильной дисфункции

Причин возникновения эректильной дисфункции множество. Но можно объединить их в крупные факторы.

Мы можем выделить таких причин три:

  • органического характера;
  • психогенного характера;
  • смешанного характера.
Самый распространенный характер причин данного заболевания – органический. Из общего числа случаев на него придется от 60 до 80%.

Сюда можно отнести:

  • воспалительные заболевания половых органов мужчин, как орхоэпидимит, хронический простатит, простатит;
  • различные гормональные нарушения. Нарушение функции щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, гипоплазия или отсутствие яичек;
  • перенесенные мужчиной тяжелые заболевания (пневмония, туберкулез, анемия и т.п.);
  • отравления хронического и острого характера, как бытовые (наркотики, алкоголь, курение), так и производственные;
  • облучение. В том числе и электромагнитное от современных бытовых приборов (телевизор, компьютер);
  • болезни «цивилизации». Это атеросклероз, сахарный диабет, инсульт;
  • последствия приема ряда лекарственных средств;
  • серьезные заболевания и травмы позвоночника.

эректильная дисфункция психологические проблемы Очень часто причиной нарушения эрекции являются психогенные расстройства. Такой, весьма распространенный, синдром можно назвать – ожидание неудачи. Сомнения в своем мужском потенциале закрадывается после случайных сексуальных неудач. Страх особенно усиливается накануне совершения полового акта. Это ведет к потере эрекции. Включается механизм самовнушения: чем сильнее опасения и страхи, тем выше риск того, что они сбудутся. С течением времени, ситуация только усугубляется. Начинается период уже подлинных проблем с эрекцией. Достичь и удержать ее становится полностью невозможно. Наступает, по-настоящему, серьезная проблема, которую врачи называют психогенной импотенцией. Мужчина, терпящий подряд целую серию неудач, теряет всякий интерес к сексу. Зачастую теряется и интерес к жизни, вера в себя и свои силы. Слабые и неуверенные попытки совершить половой акт, заканчиваются очередным и полным фиаско партнеров. Они всецело сосредотачиваются на неудаче и только лишь усугубляют эректильную дисфункцию.

Наступает эффект замкнутого круга:

  • ослабленная эрекция;
  • боязнь неудачи;
  • позиция наблюдателя за чередой своих неудач;
  • дальнейшее нарушение эрекции;
  • страх неудач усиливается;
  • диагноз – эректильная дисфункция.

Пациенту нужно найти в себе силы, чтобы вырваться из этого круга. Иначе, смирившись, он на всю жизнь станет полным импотентом. Важно знать, что иногда эректильная дисфункция, вызванная психогенными причинами, может развиваться с геометрической прогрессией. Это связано с тем, что многие мужчины предпочитают свои проблемы решать самостоятельно, и не обращаются к специалистам. А когда состояние переходит в запущенную стадию, то даже опытным врачам бывает трудно преодолеть психогенную форму эректильной дисфункции.

То обстоятельство, что мужчины не желают нанести визит к врачу и рассказать о своих сексуальных неудачах, является огромной проблемой для врачей всего мира, а для нашей страны, особенно. В России не принято, к сожалению, с неприятностями такого характера спешить записаться на прием к доктору. Да и, скажем честно, в условиях районной поликлиники, наверное, это не возможно. Ладно, еще, тетеньке-терапевту, может что-то и рассказал бы. А там молоденькая медсестра сидит, что-то записывает и улыбается. Так проблемы «в личной жизни», становятся «личными проблемами».

Иногда бывает, что всего несколько визитов к психотерапевту или сексопатологу способны буквально изменить все. Хороший специалист быстро разберется во всех хитросплетениях реальных и надуманных проблем.

Врачи различают три степени эректильной дисфункции – легкую, среднюю и тяжелую. На разных этапах заболевание проявляется в неустойчивой эрекции, ускоренном семяизвержении и недостаточной эрекцией.

К первым признакам начинающейся эректильной дисфункции, можно отнести отсутствие «яркости» оргазма, снижение влечения к женщинам (отсутствие либидо). Уже на этом этапе следует записаться на прием к урологу-андрологу. Консультация специалиста поможет провести эффективный курс профилактики.

Современная статистика утверждает, что не менее 53% мужчин в возрасте старше 40 лет испытывают эректильную дисфункцию, не ниже легкой степени. Хотя нередко на приеме у андролога можно встретить пациентов 18-20 летнего возраста. Они приходят с синдромом «неудачи».

Способы лечения эректильной дисфункции

Исходя из применяемых методов, можно выделить следующие методы лечения эректильной дисфункции:

  • лечение с помощью лекарственных средств. Проводится строго по назначению врача уролога-андролога, после сдачи соответствующих анализов и комплексного обследования;
  • лечение с помощью специальных аппаратов. Рассматривается, как вспомогательное, вместе с лекарственным лечением;
  • лечение психотерапевтическими методами. Консультации у психотерапевта и сексопатолога.

jerektilnaja-disfunkcija-naznachenie-lechenijaС помощью лекарственного и аппаратного лечения, врач проводит коррекцию гормонов, устраняет заболевания воспалительного характера половых органов. Особенно в этом плане опасен хронический простатит. Устранив проблемы глобального характера, не следует забывать об общем оздоровлении организма и укреплении его иммунитета. Здоровое тело с хорошим тонусом редко подвержено проблемам с эрекцией.

Следует помнить, что эректильная дисфункция – это не банальная простуда, надуваемая офисными сквозняками. Самолечение здесь не просто недопустимо. Оно наверняка принесет серьезнейший вред с непоправимыми последствиями. Только врач уролог-андролог сможет, в результате внимательнейшего обследования с использованием новейших диагностических методик, выявить всю глубину и серьезность проблемы и назначить индивидуальный курс эффективного лечения. Лечение будет тем эффективнее, чем раньше пациент обратится к специалисту.

Особенно хотелось бы отметить пользу аппаратного лечения заболевания, так называемую, физиотерапию. Понятно, что никакие медикаментозные курсы, не смогут гарантировать нам 100%-го результата.

Сегодня существует несколько разновидностей аппаратов для лечения эректильной дисфункции.

Виды аппаратов:

  • вакуумные аппараты;
  • лазерные аппараты;
  • магнитные аппараты;
  • ультразвуковые аппараты.

Удивительную универсальность и эффективность показывают вакуумные стимуляторы. Улучшается кровообращение в органах мошонки и малого таза, а, как следствие, излечивается простатит, везикулит, различные половые воспаления и инфекции. Вакуум стимулирует половой член, «открывая» в нем новые сосуды. Спайки полового члена растягиваются, сам он, при этом, увеличивается и выпрямляется. С таким эффектом, у кого хочешь, появится дополнительная уверенность, а вместе с этим повысится либидо, самооценка и эректильная дисфункция начнет забываться, как страшный сон.

Специалисты нашего медицинского центра для лечения пациентов, с различной степенью эректильной дисфункции, используют возможности ультрасовременного магнитно-лазеро-терапевтического аппарата с вакуумным стимулятором. Три в одном! Аппарат лечит практически все известные заболевания мужской половой сферы. Выбор – за вами. Уважаемые представители сильного пола, мы ждем вас. В нашей клинике вы получите самую квалифицированную консультацию врача уролога-андролога, который проведет с вами, при необходимости, самый современный и эффективный курс комплексного лечения.

Лечение импотенции

Импотенция — эректильная дисфункция — это расстройство половой функции мужчины, в результате которой невозможно возникновение и поддержание эрекции на время, необходимое для проведения полового акта. Существует много причин появления импотенции.

Выделяют два вида импотенции: органическую и психогенную. Классификация основана на причинах, вызывающих расстройства. Причиной органической импотенции становятся эндокринные заболевания, например сахарный диабет, снижение уровня тестостерона, урологические инфекции, поражения центров регуляции половых функций, расположенных в коре головного мозга. Психогенная импотенция вызывается нейропсихическими расстройствами. Неврозы связаны с депрессией, нежеланием полового акта, комплексом «ожидания неудачи».

Органическая и психогенная импотенция протекают по-разному. Для расстройства, вызванного неврозами, характерны внезапное начало заболевания, проблемы во взаимоотношениях с партнером, присутствие ночных спонтанных эрекций. Нарушения эрекции эпизодичны, нерегулярны. Половая функция восстанавливается после устранения внешней причины. При органической импотенции заболевание начинается постепенно, отсутствуют спонтанные ночные эрекции. Либидо и эякуляция в этом случае нормальные. Нарушение эрекции носит систематический характер.

Импотенция встречается не только у пожилых мужчин, но и у молодых. В большинстве случаев импотенция носит органический характер. Психогенная импотенция встречается лишь в 20% случаях.

Несмотря на то, что почти во всех случаях импотенция лечится медикаментозно, к врачу обращается только 10% мужчин, страдающих половыми расстройствами. Нарушение эрекции — это достаточно щекотливый вопрос, который многие мужчины стесняются обсуждать даже с доктором. Поэтому при лечении импотенции необходимо не только назначение правильных препаратов, но и деликатное отношение к проблеме со стороны врача. Некоторое люди ошибочно думают, что мужчина должен смириться со своей проблемой. На самом деле, восстановить половую функцию можно почти у любого мужчины. Импотенция излечима и у больных с сахарным диабетом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако мужчины не спешат идти в специализированные клиники, так как либо бояться, что проблема окажется слишком серьезной и врачи уже не смогут помочь, либо не считают это поводом для беспокойства.


Статьи по теме
Лечение нефроптоза почки

Нефроптоз – опущение почки, блуждающая почка. В нормальном состоянии при положении стоя местоположение почки может колебаться в интервале от 1 до 5 сантиметров на самой высокой точке глубокого вздоха. Превышение этих показателей относится к патологическим состояниям. Читать дальше...

Никтурия: причины, симптомы и лечение

Никтурия - сбои в системе мочеиспускания. В ночное время наиболее выражено обильное выделение мочи. В то время как у здорового человека в дневное время суток выделятся мочи в два три раза больше, чем ночью. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: