+7 (495) 221-21-14
Открыто до 21:00
Уважаемые пациенты! 28 апреля клиники будут закрыты. Просим учесть информацию при планировании визита к врачу.

Как выглядеть молодо после 35 лет

Мы встретились с доктором Анастасией Андреевной Евграфовой — специалистом по нитевому лифтингу, инъекционным методикам омоложения, чтобы узнать о процедурах, без которых красота может увянуть, если вам уже 35 лет и что входит в понятие косметология лица. 

Домашний уход за лицом

Евграфова Анастасия Андреевна - автор статьи "Как выглядеть молодо после 35 лет"
Евграфова Анастасия Андреевна — автор статьи «Как выглядеть молодо после 35 лет»

Когда вам немного за 30, как поется в известной песне, все чаще задумываешься о том, как сохранить красоту и молодость кожи. По утрам, наверняка замечаете отсутствие достаточной увлажненности, усталость рабочего дня отражается на лице все новыми морщинками, а носогубные складки и межбровка уже не исчезают после гимнастики для мышц лица. С завистью заглядываясь на знакомых, которые и по возрасту старше, а выглядят моложе, собираетесь заглянуть в косметологию, но никак не найдете время.

Анастасия Андреевна уверена, что такие женщины просто опасаются, что им придется часто приходить к косметологу и это будет серьезно «бить» по семейному бюджету. Хотя в реальности, гораздо важнее домашний уход, который вам однажды подберет специалист, а серьезных процедур в косметологии лица нужно совсем немного.

– Если мы не будем сегодня опираться на то, что состояние кожи очень во многом зависит от генетики, то к 35 годам женщина должна использовать несколько косметических средств утром и вечером для поддержания идеального состояния. Вечером обязательно нужно наносить крем, жирный по текстуре, увлажняющий. В вашей косметичке должен быть специальный ночной крем. В состоянии покоя мышцы лица расслабляются и кожа забирает практически все питательные вещества из косметического средства.

Косметология лицаУтром обязательно следует умываться, освобождая кожу от пыли, микрочастичек. Умываясь, вы открываете поры для проникновения соответствующей времени суток косметике.

Вода играет огромную роль в косметологии лица. Умывайтесь молочком или пенкой, если у вас сухая кожа и гелем для умывания, если жирная. После этого требуется тонизация, протрите лицо и шею тоником. Тоник нейтрализует влияние жесткой воды на нежную кожу лица, восстанавливает природный баланс кожи, устраняет следы раздражения. На тоник вы уже наносите крем при необходимости и элементы декоративной косметики.

Правильный выбор крема для лица

Мы спросили у Анастасии Андреевны, почему важно перед покупкой косметических средств знать какой у вас тип кожи.

– Многие клиентки, которые приходят в нашу косметологию, буквально выздоравливают на глазах при коррекции использования ими домашней линии. какой крем использовать домаНедавно ко мне обратилась женщина 32 лет с поражениями на коже, угревой сыпью, очень жирной Т-зоной. В беседе женщина часто говорила, что у нее сухая кожа, так она называла шелушение в области носа и лба. Женщина «замазывала» участки поражения кремом для сухой кожи, еще больше увлажняя и без того увлажненное лицо, которое от природы было жирного типа. Мы применили очищающие процедуры, назначили правильный комплекс уходовых средств из домашней линии косметической фирмы YON-KA и буквально через неделю на плановой бесплатной консультации пациентка была поражена результатом. Косметология лица не терпит экспериментов. Кожа мгновенно реагирует на то, что вы наносите на нее и результат не заставляет себя ждать.

Поэтому, дорогие читательницы, чтобы не навредить себе, не усугубить ситуацию и не довести ваше состояние до уровня, когда сможет помочь только инвазивная косметология, приходите за советом к косметологу. Поверьте, вкладывая сегодня в домашний уход средства, вы на самом деле экономите!

Косметология лица

– И все-таки, Анастасия Андреевна, какие процедуры вы рекомендуете для усиления эффекта от домашнего ухода? Что входит в косметологию лица в салоне?

процедуры в области косметологии лица– К 35 годам у большинства женщин уменьшается тургор кожи, сокращается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты. Чтобы восполнить этот дефицит, я рекомендую процедуры ревитализация, мезотерапия. На нашем сайте есть подробное описание этих процедур, поэтому останавливаться детально на них не буду.

В зимнее время рекомендуется проходить химический пилинг. Клеточное деление замедляется в холодное время года, а пилинги способствуют обновлению. Это помогает коже оставаться здоровой даже в отсутствие витаминов. Для выраженных мимических морщин мы рекомендуем инъекции ботокс, которые помогают расслабить мышцы и разгладить морщинки в области межбровья, гусиные лапки, лобные морщины.

В заключение хочу добавить, что не нужно бояться косметологов. Страшные истории про то, как знаменитостям испортили внешность, связаны с серьезными хирургическими процедурами. Уколы гиалуроновой кислоты, ботокс или пилинги не смогут вам навредить. Более того, я и мои коллеги — врачи с высшим медицинским образованием. В первую очередь мы заботимся о вашем здоровье, поэтому красота в «Диамед» абсолютно безопасна. Приходите! Мы рады вас видеть каждый день без выходных. До встречи!

Об авторе. Анастасия Андреевна Евграфова действительный член Российского общества врачей эстетической медицины. Принимает в клинике в Марьиной Роще. В 2005 году закончила Российский государственный медицинский университет Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию по специальности Лечебное дело. В 2007 году закончила ординатуру по специальности «Медицинская косметология, эстетическая терапия, физиотерапия в косметологии, мезотерапия в косметологии» в Российском университете дружбы народов. 

Вы можете записаться к врачу на ее страничке, выбрав удобное время и дату приема сразу в расписании.

Статьи по теме
Миоструктурный массаж

Массаж лица расслабляет мышцы, способствует ускорению обмена веществ, избавляет от застоя в тканях. Эффект заметен после первой процедуры! Читать дальше...

Какую эпиляцию лучше делать

Какую эпиляцию лучше делать? Сейчас этот вопрос особенно актуален для многих людей, которые следят за своим телом. Мы поговорим о видах эпиляции и спросим совета у косметолога клиники «Диамед Марьина Роща» о том, какую эпиляцию лучше делать и как сохранить эффект надолго. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: