ОРВИ

ОРВИ — острая респираторно-вирусная инфекция. Особенно опасна для детей, пожилых людей и людей с нарушением иммунной системы. Она может повлиять только на верхние дыхательные пути от ваших носовых пазух до голосовых связок. Или на нижнюю дыхательную систему от связок до легких. Поговорим о симптомах, причинах, группах риска, осложнениях и профилактике данной группы заболеваний.  

Острые рОРВИ - диагностика лечение профилактикаеспираторно-вирусные инфекции обычно классифицируются по клиническому проявлению, например, простуда, грипп, пневмония, круп, ротовирус. Причиной заболевания может быть как сам вирус, так и являться косвенным проявлением обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний околоносовых пазух и среднего уха.

Симптомы ОРВИ

Симптомами острых респираторно-вирусных инфекций являются:

Обязательно вызовите врача, если у вас:

Причины острой респираторно-вирусной инфекции

Есть несколько различных причин ОРВИ.

Причины инфекции верхних дыхательных путей:

Причины инфекции нижних дыхательных путей:

Кто подвержен риску развития ОРВИ?

Кто подвержен риску развития ОРВИ?Почти невозможно избежать вирусов и бактерий, но некоторые факторы риска увеличивают ваши шансы на развитие острой респираторной инфекции.

Самая уязвимая группа — это дети и пожилые люди, иммунная система которых наиболее подвержена воздействию вирусов. Дети подвержены риску из-за их постоянного контакта с другими детьми, которые могут быть носителями вируса. Они часто не моют руки регулярно, трут глаза и берут руки в рот, что приводит к быстрому распространению вирусов. Вторая группа риска — люди с сердечными заболеваниями или проблемами с легкими.

Любой человек, чья иммунная система может быть ослаблена другим заболеванием, находится в опасности. Курильщики, например, также подвержены высокому риску и в случае болезни выздоравливают медленнее, чем некурящие люди.

Как диагностируется ОРВИ?

С указанными выше симптомами вам необходимо записаться на прием к терапевту. В первую очередь врач проведет дыхательный тест — прослушает ваши легкие и бронхи в фонендоскоп, уделяя особое внимание вашему дыханию. Проверит ваш нос и уши, посмотрит горло, проверит пульс. Врач также может взять мазок из носа или рта, попросить вас откашляться. Обязательно будут назначены анализы крови и мочи, чтобы определить тип вируса или бактерий, вызвавших заболевание. А также может понадобится анализ мокроты.

Лечение ОРВИ

Начинается с постановки диагноза. В зависимости от выявленного возбудителя разрабатывается лечебный план. Пациенту назначается постельный режим, богатая витаминами диета, включающая растительные и молочные продукты. Также для лечения заболеваний назначают энтеросорбенты, рекомендуют принимать больше жидкости. Врач может прописать противовирусные препараты, иммуномодуляторы, антибиотики, жаропонижающие, средства против насморка и т. д.

Пациенты клиники «Диамед» могут рассчитывать на комплексный подход в диагностике и лечении ОРВИ. Если у вас возникли вопросы по диагностике и ли лечению ОРВИ, вы хотите узнать о стоимости анализов, наберите, пожалуйста, номер телефона ближайшей к вам клиники и администратор предоставит вас всю интересующую информацию.

Профилактика острой респираторной-вирусной инфекции

Профилактика является лучшим методом предотвращения ОРВИ. Главное — соблюдать правила гигиены:

Включите в свой рацион большое количеств витамина С, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Ведь именно его недостаток связан с повышенной восприимчивостью к инфекции. Есть данные официальных исследований, которые доказали, что витамин С помогает сократить продолжительность и снизить тяжесть инфекционных заболеваний.

Мы желаем вам здоровья! А если вы все-таки заболели, приглашаем вас в «Диамед»!


Ещё статьи



Оставьте заявку и мы вам перезвоним


Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Сбросить
Контактные данные пациента: