Открыто до 21:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 1000 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Стенокардия

Стенокардия сопровождается сильнейшей болью в груди, которая проявляется из-за недостаточного кровоснабжения сердца. Заболевание опасно для жизни и требует срочного лечения. 

стенокардия лечениеСовременная лечебно-диагностическая база медцентра «Диамед» позволяет решать широкий спектр проблем сердечнососудистой системы. Мы обеспечиваем высокое качество обслуживания.

Обострение ишемической болезни сердца в виде синдрома, который представляет собой нестабильную стенокардию с нетипичными симптомами, может приводить к серьезным последствиям — инфаркту и внезапной смерти. Главным его проявлением является нетипичное протекание приступов болезни, их частота и характер.

Причины появления стенокардии и лечение

Среди причин патологи на первом месте находится разрыв капсулы фиброзной бляшки в полости артерии, что приводит к образованию тромба, ухудшающего кровоток. Когда сердечная мышца не получает достаточного количество крови и кислорода, вы начинаете чувствовать боль в груди.

Лечение нестабильной стенокардии будет зависеть от того, какой именно фактор спровоцировал ее развитие, это могут быть:

  • внутрибляшечное кровоизлияние вследствие разрыва сосудов более крупных сосудов;
  • рост агрегации тромбоцитов;
  • уменьшение антитромботических качеств эндотелия;
  • локальная вазоконструкция.

СтенокардияВ целях диагностики пациенту с нестабильной стенокардией может проводиться  УЗИ сердца, электрокардиография или суточное мониторирование Холетра. В одном из наших филиалов — клинике «Диамед Марьина Роща» холтеровское мониторирование проводится 12-канальным Холтером, что позволяет получить более точные результаты и однозначно диагностировать ишемическую болезнь сердца. Чем отличаются 3-канальный и 12-канальный Холтеры узнайте в материале на нашем сайте Холтеровское мониторирование: в чем разница между 3-х и 12-ти канальным холтером. Также назначается ферментный анализ крови для точного дифференцирования этого заболевания от инфаркта миокарда.

В целом для терапии используются как консервативные, так и радикальные методы. Для лечения пациента с нестабильной стенокардией медикаментозным способом применяются препараты с выраженным антитромботическим, антиишемическим и стабилизирующим эффектом. Разработку плана терапии осуществляет доктор, больной должен в точности следовать всем предписаниям.

Такое заболевание, как нестабильная стенокардия, успешно лечится в медицинских центрах «Диамед». Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефонам, указанным на сайте или через форму записи.


Статьи по теме
Причина боли в грудной клетке - сердце

Боль в грудной клетке – довольно неприятное ощущение, которое может угрожать жизни. Важно вовремя отреагировать, чтобы предотвратить катастрофу. Основные причины болей в грудной клетке: сердце, органы дыхания, проблемы с мышцами и костями. Разберем все возможные варианты. Читать дальше...

Мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия относится к группе наджелудочковой аритмии, которая сопровождается хаотичными сокращениями сердечной мышцы с частотой 400-600 ударов в минуту. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: