+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Стенокардия

Стенокардия сопровождается сильнейшей болью в груди, которая проявляется из-за недостаточного кровоснабжения сердца. Заболевание опасно для жизни и требует срочного лечения. 

стенокардия лечениеСовременная лечебно-диагностическая база медцентра «Диамед» позволяет решать широкий спектр проблем сердечнососудистой системы. Мы обеспечиваем высокое качество обслуживания.

Обострение ишемической болезни сердца в виде синдрома, который представляет собой нестабильную стенокардию с нетипичными симптомами, может приводить к серьезным последствиям — инфаркту и внезапной смерти. Главным его проявлением является нетипичное протекание приступов болезни, их частота и характер.

Причины появления стенокардии и лечение

Среди причин патологи на первом месте находится разрыв капсулы фиброзной бляшки в полости артерии, что приводит к образованию тромба, ухудшающего кровоток. Когда сердечная мышца не получает достаточного количество крови и кислорода, вы начинаете чувствовать боль в груди.

Лечение нестабильной стенокардии будет зависеть от того, какой именно фактор спровоцировал ее развитие, это могут быть:

  • внутрибляшечное кровоизлияние вследствие разрыва сосудов более крупных сосудов;
  • рост агрегации тромбоцитов;
  • уменьшение антитромботических качеств эндотелия;
  • локальная вазоконструкция.

СтенокардияВ целях диагностики пациенту с нестабильной стенокардией может проводиться  УЗИ сердца, электрокардиография или суточное мониторирование Холетра. В одном из наших филиалов — клинике «Диамед Марьина Роща» холтеровское мониторирование проводится 12-канальным Холтером, что позволяет получить более точные результаты и однозначно диагностировать ишемическую болезнь сердца. Чем отличаются 3-канальный и 12-канальный Холтеры узнайте в материале на нашем сайте Холтеровское мониторирование: в чем разница между 3-х и 12-ти канальным холтером. Также назначается ферментный анализ крови для точного дифференцирования этого заболевания от инфаркта миокарда.

В целом для терапии используются как консервативные, так и радикальные методы. Для лечения пациента с нестабильной стенокардией медикаментозным способом применяются препараты с выраженным антитромботическим, антиишемическим и стабилизирующим эффектом. Разработку плана терапии осуществляет доктор, больной должен в точности следовать всем предписаниям.

Такое заболевание, как нестабильная стенокардия, успешно лечится в медицинских центрах «Диамед». Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефонам, указанным на сайте или через форму записи.


Статьи по теме
Тахикардия

Синусовая тахикардия представляет собой увеличение частоты сердечных сокращений при сохранении синусового ритма от 90 до 180 ударов в минуту. Она может проявляться у совершенно здоровых людей после физических нагрузок и эмоциональных стрессов. Читать дальше...

брадикардия

Брадикардия - сокращение количества ударов сердца в минуту, паузы в работе сердца до 2,5 секунд. Лечение проводится после определения типа патологии.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: