Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Целлюлит

Целлюлит имеет гормональную природу появления и считается нормой для женщин репродуктивного возраста. Но когда целлюлит переходит в стадию патологии, его нужно лечить.лечение целлюлита в диамедЦеллюлит – подкожные жировые отложения, характерные для женщин репродуктивного возраста и имеющие гормональную природу появления

Проблема лишнего веса согласно последним статистическим данным актуальна в той или иной степени для 45% населения. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, экологическая обстановка – эти и другие факторы влияют на состояние здоровья людей. Такое понятие как «целлюлит» знакомо каждой женщине не понаслышке.

Целлюлит – подкожные жировые отложения, характерные для женщин репродуктивного возраста и имеющие гормональную природу появления; внешне представляют собой небольшую бугристость или неровность кожи.

Стоит понимать, что образование целлюлита является естественным в умеренных количествах для половозрелых женщин, так как по своей структуре целлюлит отличается от обычных жировых отложений, и имеет гормональную причину появления. В небольших количествах целлюлит присутствует даже у женщин, отличающихся природной худобой, так как этот вид жировых отложений свидетельствует о готовности женского организма к продолжению рода и формируется независимо от режима питания. Однако, при неблагоприятных изменениях в организме, а также воздействии внешних факторов, количество целлюлита превышает нормальное и переходит в стадию патологии.

Однозначно определить причину появления патологического количества целлюлита у конкретной пациентки возможно только после проведения комплексного обследования. В зависимости от возраста, режима питания, уровня физической активности, наследственной предрасположенности, общего состояния хдоровья и других индивидуальных особенностей, у каждой пациентки формирование излишних жировых отложений происходит по причине группы факторов.

Причины целлюлита

  • Нарушения работы эндокринной системы;Причины целлюлита
  • Неблагоприятная наследственность;
  • Нарушение кровообращения в нижних конечностях, застойные процессы в малом тазу;
  • Гиподинамия, недостаток физической активности;
  • Неправильное питание;
  • Склонность к ожирению;
  • Курение.

Косметология рассматривает целлюлит, как специфическую форму ожирения. На ранних этапах патологического процесса целлюлит является не более, чем косметологическим и косметическим дефектом, с течением времени заболевание прогрессирует и доставляет пациентке явный дискомфорт, болезненные ощущения. Жировые отложения чаще всего скапливаются в так называемых «проблемных зонах», а именно: на внешней и внутренней части бедер, под руками, на животе, в верхней части спины.

В зависимости от количества жировых отложений заболевание условно разделено на несколько стадий:

I – жировые отложения еле заметны, отчетливо просматриваются при надавливании на кожу, иногда присутствует небольшая отечность;

II – размеры «проблемной зоны» увеличиваются, количество жировых отложений заметно без надавливания, характеризуется небольшими ямками на коже, формируется так называемая «апельсиновая корка»;

III – жировые отложения провоцируют постоянную отечность, их количество вызывает болезненность при прикосновении, кожа выглядит бугристой, заметно большое количество ямок и жировых узелков.

Лечение целлюлита следует рассматривать не как избавление от лишнего веса, а как комплекс процедур по оздоровлению организма. Прежде всего необходимо выяснить причины формирования патологии. Если первопричиной стали гормональные изменения, то целлюлит является симптомом основного заболевания, которое следует лечить в первую очередь. Программу лечения целлюлита, независимо от стадии, для каждой пациентки косметолог разрабатывает индивидуально. Косметология обладает разнообразными методами воздействия на подкожные жировые отложения, целесообразность которых определяет лечащий врач.

Антицеллюлитная программа

  • Коррекция режима питания, диета;
  • Лечебный массаж «проблемных» зон с применением лекарственных препаратов;
  • Процедуры мезотерапии, озонотерапии;
  • При необходимости назначение противоотечных и болеутоляющих средств;
  • Физические упражнения, лечебная физкультура;
  • Антицеллюлитные обертывания;
  • Подкожные инъекции.

Антицеллюлитная программаЕсли принятые меры по устранению подкожного жира не приносят результата или состояние пациентки ухудшается, проводят хирургическое лечение целлюлита. Липосакция является полноценным хирургическим вмешаельством, которое применяется на последних стадиях развития целлюлита не только в косметологических, но и лечебных целях. Проведение операции требует подготовки пациентки, комплексного обследования и проходит в медицинском учреждении под общим нарокозом. Липосакция обеспечивает полное избавление от подкожных жировых отложений на длительный срок, однако, если причина развития целлюлита не была устранена – возможно повторное развитие патологии.


Статьи по теме
Гипергидроз – повышенная потливость

Гипергидроз – повышенная потливость - повод обращения к врачу, потому что это может быть симптомом опасного заболевания. Лечение начинается с полной диагностики.  Читать дальше...

Ботокс

Ботокс входит в состав омолаживающих инъекций. Под его действием разглаживаются возрастные и мимические морщины,  кожа лица приобретает свежесть и молодость.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: