Закрыто до 9:00

В нашей клинике вы можете сделать новый, наиболее точный тест на наличие иммунитета к Covid -19

Тест AT IG -S ( антитела к спайковому белку SARS-CoV-2) - 1000 руб.

Тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии защитного иммунитета (защитные вирус-нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2),который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

P.S. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител) S-белка SARS-CoV-2, это Тест на антитела к спайковому белку.

Экстрасистолия

Экстрасистолия — нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение «ёкнуло сердце» — это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца. 

ЭкстрасистолияЭта патология представляет собой одну из разновидностей аритмии работы сердца, которая, в свою очередь, делится на наджелудочковую и желудочковую. Считается, что даже у здорового человека в течение суток может наблюдаться около 200 экстрасистол, а у больного различными сердечными болезнями — до нескольких десятков тысяч.

Наджелудочковая экстрасистолия проявляется в виде эктопического очага автоматизма, расположенного в области предсердия и AB-соединений. Желудочковая характеризуется возникновением импульса, который может исходить из различных отделов желудочка.

В целом, данное заболевание не является столь серьезным, если человек не страдает от каких-либо болезней сердца. Но если у пациента установлена гипертрофия миокарда или постинфарктный атеросклероз, то экстрасистолия нуждается в обязательном лечении.

Желудочковый и наджелудочковый типы патологии могут быть вызваны органическими поражениями сердца, а также употреблением кофе и курением. Их диагностика сводится к холтеровскому мониторированию.

При отсутствии сердечных заболеваний в терапии желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии нет необходимости, но рекомендуется ограничить употребление кофе и прочих продуктов, влияющих на сердечный ритм. Но если патологии сердца присутствуют, то врач разрабатывает индивидуальный лечебный план, включающий применение антиаритмических препаратов.

В медцентрах «Диамед» проводится лечение сердечных болезней различного характера. Современная диагностическая база клиник включает точнейшую аппаратуру и лабораторное оборудование. Наши пациенты могут быть уверены в точности диагноза и эффективности терапии.


Статьи по теме
Ишемическая болезнь

Ишемическая болезнь сердца – это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, на которое приходится более 1/5 случаев смертности во всем мире.  Читать дальше...

мониторирование в диамед марьина роща

В кардиологии применяется 12-канальное холтеровское мониторирование, сочетающее преимущества ЭКГ и 3-х канального суточного мониторирования.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: