+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Экстрасистолия

Экстрасистолия — нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение «ёкнуло сердце» — это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца. 

ЭкстрасистолияЭта патология представляет собой одну из разновидностей аритмии работы сердца, которая, в свою очередь, делится на наджелудочковую и желудочковую. Считается, что даже у здорового человека в течение суток может наблюдаться около 200 экстрасистол, а у больного различными сердечными болезнями — до нескольких десятков тысяч.

Наджелудочковая экстрасистолия проявляется в виде эктопического очага автоматизма, расположенного в области предсердия и AB-соединений. Желудочковая характеризуется возникновением импульса, который может исходить из различных отделов желудочка.

В целом, данное заболевание не является столь серьезным, если человек не страдает от каких-либо болезней сердца. Но если у пациента установлена гипертрофия миокарда или постинфарктный атеросклероз, то экстрасистолия нуждается в обязательном лечении.

Желудочковый и наджелудочковый типы патологии могут быть вызваны органическими поражениями сердца, а также употреблением кофе и курением. Их диагностика сводится к холтеровскому мониторированию.

При отсутствии сердечных заболеваний в терапии желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии нет необходимости, но рекомендуется ограничить употребление кофе и прочих продуктов, влияющих на сердечный ритм. Но если патологии сердца присутствуют, то врач разрабатывает индивидуальный лечебный план, включающий применение антиаритмических препаратов.

В медцентрах «Диамед» проводится лечение сердечных болезней различного характера. Современная диагностическая база клиник включает точнейшую аппаратуру и лабораторное оборудование. Наши пациенты могут быть уверены в точности диагноза и эффективности терапии.


Статьи по теме
мониторирование в диамед марьина роща

В кардиологии применяется 12-канальное холтеровское мониторирование, сочетающее преимущества ЭКГ и 3-х канального суточного мониторирования.  Читать дальше...

лечение гипертонии

Артериальная гипертония — это хроническое заболевание, выражающееся в периодическом либо постоянном возрастании уровня артериального давления.


Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: