+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Экстрасистолия

Экстрасистолия — нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение «ёкнуло сердце» — это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца. 

ЭкстрасистолияЭта патология представляет собой одну из разновидностей аритмии работы сердца, которая, в свою очередь, делится на наджелудочковую и желудочковую. Считается, что даже у здорового человека в течение суток может наблюдаться около 200 экстрасистол, а у больного различными сердечными болезнями — до нескольких десятков тысяч.

Наджелудочковая экстрасистолия проявляется в виде эктопического очага автоматизма, расположенного в области предсердия и AB-соединений. Желудочковая характеризуется возникновением импульса, который может исходить из различных отделов желудочка.

В целом, данное заболевание не является столь серьезным, если человек не страдает от каких-либо болезней сердца. Но если у пациента установлена гипертрофия миокарда или постинфарктный атеросклероз, то экстрасистолия нуждается в обязательном лечении.

Желудочковый и наджелудочковый типы патологии могут быть вызваны органическими поражениями сердца, а также употреблением кофе и курением. Их диагностика сводится к холтеровскому мониторированию.

При отсутствии сердечных заболеваний в терапии желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии нет необходимости, но рекомендуется ограничить употребление кофе и прочих продуктов, влияющих на сердечный ритм. Но если патологии сердца присутствуют, то врач разрабатывает индивидуальный лечебный план, включающий применение антиаритмических препаратов.

В медцентрах «Диамед» проводится лечение сердечных болезней различного характера. Современная диагностическая база клиник включает точнейшую аппаратуру и лабораторное оборудование. Наши пациенты могут быть уверены в точности диагноза и эффективности терапии.


Статьи по теме
Ишемическая болезнь

Ишемическая болезнь сердца – это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, на которое приходится более 1/5 случаев смертности во всем мире.  Читать дальше...

Возможно ли повреждение сердца из-за физических нагрузок?

Сердце - один из самых важных органов человека. Благодаря его стабильной и правильной работе другие органы насыщаются кислородом и питательными веществами. Поддержка жизнедеятельности организма возможна только при нормальной компрессорной способности сердечной мышцы. В особенности это касается людей, связанных со спортом как профессиональным, так и любительским. Даже если вы ходите на фитнес и ваши тренировки далеки от изнуряющих, вы должны знать свой уровень предельной нагрузки или так называемый индекс эффективной нагрузки на сердце.

Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: