Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Ожирение: лечение и коррекция веса

Ожирение — это накопление жира в организме, приводящее к появлению избыточной массы тела. При этом жир откладывается в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов.

Причины могут быть разные, это зависит от общего состояния здоровья, образа жизни, наследственности. Чаще всего ожирение возникает из-за нарушений в работе поджелудочной железы, печени, кишечника, реже – по причине генетических нарушений. Также в коррекции веса нуждаются люди, которые не соблюдают баланс между принятой пищей и потраченной энергией.

Лечение ожирения

Лечение ожиренияПеред началом лечения ожирения необходима комплексная диагностика с целью определения причины развития заболевания. Проводится совместная консультация диетолога и эндокринолога, разрабатывается программа постепенного снижения веса, восстановления нормального гормонального фона, подбор физических упражнений, в случае необходимости назначаются медикаменты или операция. Правильно подобрать лечение может только специалист. Все медикаменты и препараты подбираются врачом исходя из результатов анализов и осмотра индивидуально для каждого пациента. Самолечение может привести к прогрессированию заболевания и развития осложнений, патологий.

С проблемой лишнего веса можно обратиться в различные клиники, однако при лечении в «Диамед» гарантируем, что с вами будут работать только профессионалы самого высокого уровня.

Каковы способы коррекции веса?

  • Каковы способы коррекции веса?Немедикаментозный

Возможен на ранних стадиях. К нему относится диета и физические нагрузки. Учитывая особенности организма пациента, образ жизни, возраст и степень ожирения, эндокринолог и диетолог подбирают лечебную диету для постепенного стабильного снижения веса без ущерба для здоровья. Иногда назначается курс витаминов, фитотерапия. Также подбирается комплекс физических упражнений с определенной нагрузкой.

  • Медикаментозный

Применяется на более тяжелой стадии. Существует 2 группы препаратов: подавляющие аппетит и уменьшающие всасывание питательных веществ в организм. Подбор лекарства, дозировку и длительность прима осуществляет врач-специалист исходя из результатов диагностики заболевания.

  • Хирургический

На самых сложных стадиях лечение ожирения в Москве производится хирургическими способами (липосакция, гастропластика).

Записаться на прием к терапевту для назначения необходимых исследований причин вашего ожирения вы можете по телефонам на нашем сайте или используя онлайн-форму под статьей.


Статьи по теме
Причиной стрессовой реакции организма являются стрессоры.

Стресс - один из самых распространенных психологических и медицинских диагнозов. Основанием для постановки данного диагноза являются ситуации, когда в личной жизни человека возникают какие-либо проблемы, приводящие к ухудшению его физического и психического здоровья. Читать дальше...

сахарный диабет лечение в диамед

Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, возникающих вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, что вызывает гипергликемию — постоянное увеличение содержания глюкозы в крови. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: