Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Как ЛОР с терапевтом чуть пациента не сгубили

Мы публикуем историю долгого пути к выздоровлению пациента с диагнозом гипотиреоз щитовидки. Лечение проводилось в клинике в Марьиной Роще. Доктор Смирнова Людмила Владимировна. Результат лечения: через 3 недели исчезли симптомы, спали отеки, мужчина вернулся к своей привычной жизни после продолжительного бюллетеня.

Смирнова Людмила Владимировна, эндокринолог, диамед марьина роща
Смирнова Людмила Владимировна — к.м.н., эндокринолог в клинике в Марьиной Роще

Удивительную историю выздоровления мы попросили рассказать нашего эндокринолога, кандидата медицинских наук — Смирнову Людмилу Владимировну. Прочитав статью, вы не поверите, что такое возможно. Кажется, что неверный диагноз — это миф. Но вы знаете, к сожалению, невнимательное отношение действительно существует. Почитайте, как можно погубить свое здоровье, если не обращаться к опытному специалисту и игнорировать сигналы вашего организма.

Итак, предоставим слово Людмиле Владимировне.

— Моя история о том, как долог может быть путь пациента до момента установления правильного диагноза у специалиста и успешного лечения.

Пациент Павел К. 52 лет в течение трех лет лечился в районной поликлинике у терапевта и ЛОР-врача с жалобами на избыточный вес, отеки по всему телу, боли в суставах, одышку, слабость, сонливость, осиплость голоса. Назначенное докторами лечение мало помогало. Кроме того у пациента появились урологические проблемы.

Большая удача для Павла, что в районной поликлинике прием уролога нужно было ждать несколько дней, а симптомы были нестерпимыми. Пациент обратился за помощью в клинику «Диамед» на Марьиной Роще. Уролог, осмотрев пациента, направил пациента на консультацию к эндокринологу. В тот день принимала я. После тщательного обследования пациента был поставлен однозначный диагноз — гипотиреоз — сниженная функция щитовидной железы. Именно этим диагнозом были обусловлены все болезненные симптомы пациента.

По результатам диганостики было назначено лечение только одним препаратом. До этого пациент принимал комплекс лекарств. Через 3 недели лечения состояние пациента стало заметно лучше — уменьшились отеки, исчезли боли в суставах, прошла осиплость голоса, уменьшилась сонливость. А еще через месяц Павел вышел на свою прежнюю работу после продолжительного бюллетеня и полностью восстановил свои жизненные функции.


Запомните одно просто правило, лечение должно помогать! Если лечение вам не помогает, требуйте от врача дополнительной диагностики, значит вам назначено неверное лечение. Как видите, гипотиреоз — болезнь очень коварная и определить ее может только опытный специалист. Если вы хотите попасть к нашему эндокринологу Смирновой Людмиле Владимировне, или к специалисту подобного профиля любой из наших клиник, который вам гарантированно поможет, приглашаем вас на прием к эндокринологу в удобное для вас время. Мы работаем по предварительной записи. Оставьте свои данные в форме записи на нашем сайте или позвоните и запишитесь по телефону ближайшей к вам клиники:

  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97
  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14

Что такое гипотиреоз щитовидки?

Что такое гипотиреоз щитовидкиМы рассказали вам реальную историю пациента с диагнозом гипотиреоз щитовидки, когда наш врач при помощи всего лишь одной таблетки, дозировка и тип которой подбирался строго индивидуально на основании проведенной диагностики, смог вернуть пациента к обычной жизни. А что же такое гипотиреоз щитовидки?

Гипотиреоз возникает в результате недостаточной выработки гормонов щитовидной железой.  И поскольку основная функция гормона щитовидной железы — это управление метаболизмом, люди с диагнозом гипотиреоз страдают замедленным метаболизмом. Сегодня это очень распространенное заболевание. Миллионы людей страдают гипотиреозом и даже не знают об этом.

Почему возникает гипотиреоз щитовидки

Существую довольно распространенные причины возникновения данного заболевания. Главная причины — это воспаление щитовидной железы, из-за чего многие клетки щитовидки умирают и способность вырабатывать гормон снижается. Причиной воспаления является такое заболевание как аутоиммунный тиреоидит.

Второй распространенной причиной является удаление части щитовидной железы. и в случае, если в оставшейся части недостаточно вырабатывается гормонов, у пациента начинается гипотиреоз щитовидки.

Третья причина связана с проблемами в головном мозге. Даже при условии нормально функции щитовидной железы, проблемы с гипофизом могут влиять на выработку гормонов, снижать их количество.

Как проявляется гипотиреоз

Будьте внимательны. у некоторых людей гипотиреоз протекает бессимптомно и заболевание можно диагностировать только на плановом осмотре у специалиста и по результатам анализов на гормоны.

К основным симптомам проявления заболевания относятся:

  • усталость
  • увеличение или потеря веса
  • сухие волосы
  • сухая, грубая бледная кожа
  • выпадение волос
  • непереносимость холода
  • мышечные судороги и частые мышечные боли
  • запор или слабый стул
  • депрессия
  • раздражительность
  • потеря памяти
  • аномальные менструальные циклы
  • снижение либидо

Как проявляется гипотиреозУ каждого отдельного пациента может быть один или несколько симптомов, в зависимости от тяжести дефицита щитовидной железы и продолжительности заболевания.

Гипотиреоз щитовидки — очень опасное заболевание. Постоянная потребность организма в гормонах и невозможность щитовидной железы их вырабатывать может привести к увеличению щитовидки и образованию зоба. Если игнорировать заболевание, то оно может привести к тяжелой, угрожающей жизни депрессии, вызвать сердечную недостаточность.

Но гипотиреоз легко поддается лечению. Как вы видите из нашей истории, в некоторых случаях достаточно только одной таблетки. Самое главное — не пренебрегайте визитом к врачу. Позвоните нам прямо сейчас по многоканальному телефону клиник «Диамед» 8 (495) 221-21-14  и запишитесь на консультацию к эндокринологу.

Статьи по теме
маленькая матка - способы лечения


Маленькая матка является одной из частых причин бесплодия. Часто недостаточный размер матки сопровождается редкими менструациями, менопаузой или аменореей. Но в ряде случаев женщина не знает об аномалии и обращается в клинику по причине отсутствия беременности на фоне нормального регулярного цикла. Маленький размер матки многими врачами рассматривается как приговор. Ведь лечение долгое, а результат спрогнозировать невозможно. Как это произошло с Вероникой Т. (30 лет), которая обратилась к нам с таким диагнозом. Лечение проводилось в клинике на Щелковской. Доктор Дементьева Светлана Дмитриевна. Результат: естественная беременность через 2 года после начала лечения.


Читать дальше...

Тромбофилия при беременности

Тромбофилия при беременности без поддерживающей терапии и профилактического лечения в большинстве случаев приводит к неблагоприятному исходу. Хотя многие современные медицинские источники называют тромбофилию мягким фактором риска потери беременности, наш опыт говорит об обратном. Заболевание провоцирует повторные выкидыши, задержку в развитии плода и даже смерь плода, способствует отслойке плаценты. В нашей клинике пациентки с таким диагнозом не редкость. О том, что мы выводим на естественные роды и под нашим наблюдением беременность заканчивается рождением здорового малыша, рассказывают друг другу наши счастливые мамочки. Беременности в отягощенным анамнезом ведет главный врач клиники Маринэ Исаковна Амян. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: