Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Мастопатия — предвестник рака груди

Мастопатия — предвестник рака груди. Обострение этой болезни происходит вследствие многих причин. Мы не пугаем вас напрасно, об этом говорит статистика.

Мастопатия - предвестник рака грудиМастопатия проявляется на фоне гормонального сбоя и является страшным предзнаменованием рака молочной железы. Она поражает восемь женщин из десяти — ужасающая статистика! Помимо неблагоприятной экологической обстановки, ранних абортов, наследственности и других факторов, одной из основных причин является тот факт, что женщины просто не уделяют должного внимания своему здоровью, отговариваясь от своевременного посещения врача. Между тем своевременный визит к маммологу или гинекологу-маммологу может предотвратить развитие мастопатии в рак груди.

Симптомы мастопатии могут проявляться в разных аспектах. У некоторых женщин боли в груди начинаются перед менструацией и заканчиваются с завершением цикла. Однако это также является симптомом и поводом к обращению к маммологу для профилактики рака.

Программы исследования женского организма

Существуют комплексные программы исследования женского организма на предмет выявления симптомов мастопатии. Вследствие низкой медицинской культуры женщины либо бояться обращаться к маммологу, либо занимаются самолечением, что не приводит к добру.

Но бояться посетить врача абсолютно бессмысленно, потому что важно вовремя начать лечение мастопатии. Если у вас есть боль в груди и вы наблюдаете уплотнение груди, а также выделения из сосков, то вам непременно нужно обращаться в женскую консультацию. Там вы сможете сдать анализы, пройти ультразвуковое или рентгенологическое исследование.

Профилактика мастопатии

Профилактика мастопатииНикто не застрахован от мастопатии, но можно просто не делать тех вещей, которые ее обуславливают. Сигареты и алкоголь повышает риск заболевания раком молочной железы, соответственно старайтесь не употреблять эту вредную продукцию в своей жизни.

Множество болезней могут стать причиной развития мастопатии, к ним относятся болезни щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение, заболевания печени, воспаления придатков матки и даже обычные стрессы. Нерегулярная половая жизнь также служит поводом к развитию рака. Конечно же, следует избегать прерывания родов и абортов, так как это также может привести к заболеваниям молочной железы. И, кстати, хорошей профилактикой мастопатии служит материнство. Обязательно кормите вашего ребенка грудью, он будет получать то, что определит его здоровье в будущем, и вы обережете себя от мастопатии.

Смежной с мастопатией болезнью молочных желез является лактостаз, киста молочной железы и мастит. Лактостаз — застой молока в молочной железе. В случае присоединения воспаления говорят о мастите. Симптомы лактостаза и мастита — боль с повышенной температурой, опуханием и иногда покраснением молочной железы. Обычно такая симптоматика появляется, когда у матери слишком много молока, а младенец не высасывает все. Необходимо сцеживаться в таком случае и принимать лекарства, однако, только по назначению врача.

Итак, мастопатии, рака молочных желез и смежных болезней можно избежать, если следовать всем указанным выше советам и своевременно проходить диагностику. Берегите своё здоровье!


Статьи по теме
воспалительные заболевания лечение в диамед

Воспалительные заболевания могут возникнуть по ряду причин. Одной из наиболее вероятных является половая инфекция или вирус. В некоторых случаях воспалительный процесс возникает в организме женщины стихийно из-за стресса или переутомления. Нечастой причиной развития заболеваний является механическое повреждение половых органов или хирургическое вмешательство. Читать дальше...

Причины снижения либидо

Восстановление полового влечения - это восстановление интереса в сфере интимных отношений. Обычно снижение либидо связано с физиологическими нарушениями и в большинстве случаев поддается лечению.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: