+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Миома матки

Миома матки все чаще встречается у женщин в возрасте 20-30 лет. При отсутствии лечения доброкачественное образование может переродиться в злокачественное. Комплексная терапия, помимо удаления миомы, включает гормональное лечение, направленное на нормализацию гормонального фона пациентки.

Лечение гормонозависимых патологий женской репродуктивной сферы — одно из направлений работы гинекологов «Диамед».

Симптомы миомы матки

  • нарушение менструального цикла;
  • ощущение тяжести внизу живота;
  • режущий характер болей во время менструации;
  • дисфункциональные расстройства кишечника и мочевого пузыря.

Методы лечения миомы матки в клинике

диагнгостика миомы маткиПомимо непосредственного удаления миомы матки также применяется медикаментозное лечение, которое заключается в индивидуальном подборе лекарственных средств. Для снижения риска маточных кровотечений применяется транексамовая кислота, а агонисты гонадотропин релизинг-гормона позволяют нормализовать гормональный фон.

Оперативные методики удаления миомы в последние годы сводятся к ряду безопасных и малоинвазивных лапароскопических и гистероскопических операций. Также с целью устранения узлов в мышечной ткани используется технология эмболизации маточных артерий, вследствие чего ткани опухоли приобретают фиброзные свойства.

Это происходит так: катетер проникает через крупный бедренный артериальный сосуд в маточную артерию и блокирует ее, и в удалении миомы матки хирургическим путем пропадает необходимость. Ультразвуковая терапия образований предполагает их нагревание сквозь брюшную стенку и последующее устранение. Эта процедура представляет собой удаление миомы матки без операции и без разрезов.

Подробную консультацию, диагностику и разработку наиболее подходящего вам лечения миомы матки готовы предоставить гинекологи сети многопрофильных клиник «Диамед», расположенных в Москве в районах Щелковская, Митино, Текстильщики, Марьина Роща.


Статьи по теме
лечение воспалительных заболеваний

Женские воспалительные заболевания - самое частое обращение пациенток к гинекологу. По статистике они составляют около 70%. Причиной возникновения являются как бытовые источники, такие как, например, переохлаждение, но чаще это инфекции, передающиеся половым путем. Самостоятельно заболевания не проходят, необходимо обязательное лечение под наблюдением врача.  Читать дальше...

Гормональные нарушения

Гормональные нарушения имеют различные признаки, не всегда заметные глазу. Однако, как любое нарушение нормального функционирования организма, гормональный дисбаланс приводит к последствиям, отражающимся как на здоровье внутренних органов и систем, так и на внешнем виде человека.


Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: