+7 (495) 221-21-14
Открыто до 18:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Тахикардия

Синусовая тахикардия представляет собой увеличение частоты сердечных сокращений при сохранении синусового ритма от 90 до 180 ударов в минуту. Она может проявляться у совершенно здоровых людей после физических нагрузок и эмоциональных стрессов.
Кроме этого, выделяют фармакологическую форму болезни, когда она провоцируется влиянием никотина, алкоголя, адреналина, кофеина на синусовый узел.

ТахикардияПринятие решения о лечении тахикардии происходит тогда, когда выявлена неадекватная форма отклонения. Этот тип заболевания встречается преимущественно у женщин в молодом возрасте, он считается наименее изученным.

При неадекватной синусовой тахикардии наблюдается стойкое увеличение ЧСС в состоянии покоя без видимых причин на протяжении 3 месяцев. Пациенты жалуются на отдышку, учащенное сердцебиение, частые головокружения и общую слабость.

Причины тахикардии

Причинами болезни считаются воспалительные и органические патологии сердечно-сосудистой системы, а также стресс, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление кофе, чаем, алкоголем. Для успешного лечения тахикардии врач дает рекомендации по устранению провоцирующих факторов в образе жизни пациента. Также назначается медикаментозный план терапии заболеваний, вызывающих увеличение ЧСС.

Он включает прием антиаритмических лекарств, а также витаминных комплексов и иммуномодуляторов в целях укреплении организма в целом и сердечной мышцы в частности.

Сеть медицинских клиник «Диамед» практикует наиболее современные и действенные приемы диагностики и терапии синусовой тахикардии. Прием ведется опытными докторами, записаться на осмотр можно посредством телефонной связи или воспользовавшись ресурсами сайта.


Статьи по теме
что вы не знаете о повышенном давлении

В 21 веке невозможно найти взрослого человека, который бы ничего не слышал о повышении артериального давления. К 65 годам этой болезни подвержены 65-75% населения (по данным ВОЗ). Рассказываем и самых распространенных ошибках и мифах среди населения про артериальную гипертензию. Читать дальше...

пролапс

Пролапс, аритмия — коварные болезни сердца со скрытыми симптомами. Пролапс сердца выражается в значительном обратном забросе крови в процессе сердечных сокращений. Нуждается в лечении.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: