Открыто до 21:00

Тахикардия

Синусовая тахикардия представляет собой увеличение частоты сердечных сокращений при сохранении синусового ритма от 90 до 180 ударов в минуту. Она может проявляться у совершенно здоровых людей после физических нагрузок и эмоциональных стрессов.
Кроме этого, выделяют фармакологическую форму болезни, когда она провоцируется влиянием никотина, алкоголя, адреналина, кофеина на синусовый узел.

ТахикардияПринятие решения о лечении тахикардии происходит тогда, когда выявлена неадекватная форма отклонения. Этот тип заболевания встречается преимущественно у женщин в молодом возрасте, он считается наименее изученным.

При неадекватной синусовой тахикардии наблюдается стойкое увеличение ЧСС в состоянии покоя без видимых причин на протяжении 3 месяцев. Пациенты жалуются на отдышку, учащенное сердцебиение, частые головокружения и общую слабость.

Причины тахикардии

Причинами болезни считаются воспалительные и органические патологии сердечно-сосудистой системы, а также стресс, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление кофе, чаем, алкоголем. Для успешного лечения тахикардии врач дает рекомендации по устранению провоцирующих факторов в образе жизни пациента. Также назначается медикаментозный план терапии заболеваний, вызывающих увеличение ЧСС.

Он включает прием антиаритмических лекарств, а также витаминных комплексов и иммуномодуляторов в целях укреплении организма в целом и сердечной мышцы в частности.

Сеть медицинских клиник «Диамед» практикует наиболее современные и действенные приемы диагностики и терапии синусовой тахикардии. Прием ведется опытными докторами, записаться на осмотр можно посредством телефонной связи или воспользовавшись ресурсами сайта.


Статьи по теме
мониторирование в диамед марьина роща

В кардиологии применяется 12-канальное холтеровское мониторирование, сочетающее преимущества ЭКГ и 3-х канального суточного мониторирования.  Читать дальше...

Возможно ли повреждение сердца из-за физических нагрузок?

Сердце - один из самых важных органов человека. Благодаря его стабильной и правильной работе другие органы насыщаются кислородом и питательными веществами. Поддержка жизнедеятельности организма возможна только при нормальной компрессорной способности сердечной мышцы. В особенности это касается людей, связанных со спортом как профессиональным, так и любительским. Даже если вы ходите на фитнес и ваши тренировки далеки от изнуряющих, вы должны знать свой уровень предельной нагрузки или так называемый индекс эффективной нагрузки на сердце.

Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: