+7
(495) 221-21-14

Удаление бородавок

Удаление бородавок

Удаление бородавок проводится с целью предотвращения распространения вируса по поверхности кожи, а также в эстетических целях. Удаление должно проходить под наблюдением врача, так как неправильное лечение может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль. 

Бородавки являются доброкачественными образованиями кожи и относятся к группе вирусов папилломы человека. Передается вирус при контакте с больным человеком, либо через какие-либо предметы общего пользования.

Виды бородавок

Виды бородавокПлоские бородавки, которые также называют юношескими, или ювенильными представляют собой маленькие узелки цвета нормальной кожи, размеры которых варьируются от 0,5 до 3 миллиметров. Также плоские бородавки могут иметь желтоватый цвет. Их форма, как правило, округлая или полигональная с гладкой уплощенной поверхностью. Они обычно находятся на лице и тыле кистей, слегка выступая над уровнем кожи. Чаще всего плоские бородавки наблюдаются у подростков и школьников.

Также бывают подошвенные бородавки. Они возникают на подошвах, являются довольно болезненными и состоят из пучков нитевидных сосочков, окруженных валиком из мощных роговых наслоений. Внешним видом очень сильно напоминают мозоль. Постоянное трение и давление обувью, как нельзя лучше способствует возникновению бородавок.

К обыкновенным бородавкам относятся плотные безболезненные узелки округлой формы. Обыкновенные бородавки составляют в диаметре от 3 до 10 миллиметров, обладают шероховатой поверхностью. Данная группа бородавок располагается на тыле кистей, лицеи пальцах, волосистой части головы.


Если вам требуется удаление бородавок в Москве, ищете надежную клинику для проведения процедуры, приглашаем вас в наши центры «Диамед». В клинике на Щелковской принимает высококлассный специалист Посылаев Олег Анатольевич — дерматовенеролог с большим практическим опытом в области удаления новообразований на коже. Прямо сейчас вы сможете сэкономить на удалении, потому что в клинике проводится акция, в рамках которой вы получите скидку 30%! Записывайтесь по ссылке. В клинике в Марьиной Роще открыт полноценный кабинет красоты, где прием ведут специалисты в области дерматологии, дерматовенерологии и косметологии. Записываясь по телефону, вы сможете получить дополнительную консультацию у администратора по подготовке к процедуре:

  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16 

остроконечная кондиломаОстроконечные кондиломы являются еще одной разновидностью бородавок. Их лечением занимаются венерологи, гинекологи, а также урологи. В клинике «Диамед Щелковская» остроконечные кондиломы удаляются аппаратом Сургитрон. Это самый низкотравматичный метод избавления от бородавок, не травмирует окружающую поверхность кожи, быстро заживает.

Диагноз бородавок основывается на клинической картине. Бородавки зачастую нельзя определить с первого взгляда. Они могут быть похожи на прочие болезни кожи. Но отличать бородавки друг от друга очень важно. Нужно уметь отличать остроконечные бородавки от широких кондилом, а подошвенные — от мозоли.

Лечение бородавок

Для того чтобы избавиться от бородавок, их нужно удалить либо попытаться «вывести». Но не пытайтесь выводить бородавки самостоятельно народными средствами, ведь важно не причинить себе в процессе лечения больше вреда, чем пользы.

За профессиональной помощью в избавлении от бородавок обращайтесь к дерамтовенерологу. Особенно тогда, когда она мешает, и вы ее чувствуете, либо когда количество бородавок увеличивается. А также тогда, когда она кровоточит либо является болезненной, меняет цвет и форму либо, если Вам не нравится, что она расположена на видном месте и заметна окружающим.

лечение бородавок должно контролироваться врачомВ любом случае лечение бородавок должно контролироваться врачом, так как неправильное лечение может привести к перерастанию бородавки в злокачественную опухоль. Единственным радикальным методом лечения этой болезни будет удаление. А методов удаления бородавок много. Их выбирают в зависимости от того, какого вида она является и где расположена.

Клиники «Диамед» — это комплексное обследование на самом современном уровне, которое позволяет выявить самые тонкие нарушения в организме и с высокой точностью установить диагноз, добиться выздоровления. Индивидуальный подход к проблемам каждого пациента, умноженный на опыт врачей — ключ успеха на пути к выздоровлению.

Мы ждем Вас!


Статьи по теме
дерматовенерология, урогенитальные вирусные инфекции

Урогенитальные вирусные инфекции – венерические заболевания, передающееся преимущественно половым путем. Первичные стадии заболеваний могут протекать бессимптомно.  Читать дальше...

Удаление кондилом - вирусных образований в диамед

Кондиломы - вирусные образования - обязательно требует специализированного подхода. Не пытайтесь удалять эти образования самостоятельно, попытки самолечения только усугубят стадию заболевания.  Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: