Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Синусовая аритмия

Синусовая аритмия — это нарушение в работе сердца, при котором наблюдается периодическое учащение или снижение частоты сердечных сокращений.Синусовая аритмияНарушения сердечного ритма — область приложения знаний и медицинского опыта врачей медцентра «Диамед». Решение проблем аритмии проводится согласно современным методикам.

Кардиолог диагностирует патологию, если по данным ЭКГ разница между R-R больше 0,1 с. Дисфункция синусно-предсердного узла имеет такие периодические проявления, как головокружения, обмороки, предобморочное состояние.

Лечение синусовой аритмии

Лечение синусовой аритмии базируется на данных электрокардиографии и определении формы заболевания. Наиболее широко распространенным типом среди молодых людей считается так называемая дыхательная фибрилляция, при которой частота сердечных сокращений возрастает на вдохе и уменьшается во время выдоха.

Данный вид синусовой аритмии также может наблюдаться у пациентов в периоде реконвалесценции после инфекционных заболеваний, а также у тех, кому поставлен диагноз нейроциркуляторная дистония. Нарушение ритма сердца, которое не связано с дыханием, может говорить о наличии кардиологического заболевания. В остальных случаях синусовая аритмия не нуждается в каком-либо специфическом лечении.

Для дифференциации типов отклонений в работе сердечной мышцы и разработки адекватной терапии необходимо обращаться к кардиологу. Врачи сети клиник «Диамед» помогут установить причину болезни, определят тип и в зависимости от этого предложат лечебный план или дадут рекомендации относительно предупреждения прогрессирования отклонений в ритме сердца.


Статьи по теме
Ишемическая болезнь

Ишемическая болезнь сердца – это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, на которое приходится более 1/5 случаев смертности во всем мире.  Читать дальше...

Экстрасистолия

Экстрасистолия - нарушение ритма биения сердца. Есть такое выражение "ёкнуло сердце" - это и есть проявление патологии. Часто заболевание не имеет опасных последствий, но может быть предвестником аритмии или другого заболевания сердца.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: