Закрыто до 9:00
+7 (495) 221-21-14
Современные методы лечения бесплодия

Современные методы лечения бесплодия отвечают индивидуальным особенностям пациента и виду бесплодия. Гинекологи различают абсолютное бесплодие и относительное.

Абсолютное бесплодие может быть вызвано необратимыми изменениями, такими как дефекты развития, оперативное удаление половых желёз, травмы и иные нарушения. Бесплодие называют первичным, если женщина ранее не была беременна, вторичным — если данное состояние является результатом аборта, выкидыша или внематочной беременности.

Современная гинекология может предложить различные методы лечения бесплодия, способные отвечать индивидуальным особенностям пациентов с разной тяжестью нарушений:

  • суррогатное материнство;
  • гормональная терапия;
  • внутриматочная инсеминация спермой мужа;
  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);
  • трансплантация гамет в фаллопиевы трубы или внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов.

Лечение бесплодия в диамедС использованием суррогатного материнства связано немало скандалов. Нередко суррогатные матери отказываются отдавать рожденного ребенка его настоящим родителям. Случалось и обратное, когда родившегося неполноценным ребенка отказывались забирать его родители, мотивируя свой отказ тем, что его неполноценность обусловлена пагубным влиянием организма суррогатной матери.

Запланированный половой акт считают одним из самых широко применяемых методов лечения бесплодия. Репродуктологи предлагают этот метод при проходимости фаллопиевых труб, хороших показателях спермограммы, наличии стабильного гормонального фона, при нормальном выходе яйцеклетки. Он основан на определении овуляции, после которой должен произойти половой контакт. Это позволит сперматозоидам оказаться в фаллопиевых трубах в определенный момент, когда яйцеклетка выходит из фолликула. Обычно этот метод недейственен при проблемах с шеечной слизью. Тогда применяют внутриматочную инсеминацию, то есть инъекцию спермы непосредственно в полость матки.

При непроходимости труб, эндометриозе, патологиях шейки матки применяют такой способ как, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и трансплантацию эмбрионов. Его преимущество в том, что он эффективно лечит большинство видов бесплодия. Он основан на оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях и пересадке ее в полость матки для дальнейшего развития.

экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)При безуспешных попытках забеременеть с помощью стандартных методов и ЭКО, а также при небольшом количестве подвижных сперматозоидов и наличии антител в сперме применяют метод ИКСИ, при котором сперматозоид помещается в яйцеклетку хирургическим методом. В лабораторных условиях при помощи микроскопов в подготовленную яйцеклетку вводится сперма, и оплодотворенная яйцеклетка вводится в полость матки. Этот метод лечения бесплодия очень эффективен при мужском бесплодии.

Схожий с ИКСИ метод — трансплантация гамет в фаллопиевы трубы. Используя его, яйцеклетку также оплодотворяют в лабораторных условиях.

Если у Вас наблюдаются симптомы бесплодия, если Вы хотите найти причину бесплодия, а также вылечить бесплодие, обращайтесь в клиники «Диамед». Записаться на прием к врачу Вы можете по телефонам, указанным на сайте или через онлайн-форму.


Статьи по теме
Гормональные нарушения

Гормональные нарушения имеют различные признаки, не всегда заметные глазу. Однако, как любое нарушение нормального функционирования организма, гормональный дисбаланс приводит к последствиям, отражающимся как на здоровье внутренних органов и систем, так и на внешнем виде человека.


Читать дальше...

Гинекология в Диамед

Гинекология в Диамед это прежде всего сохранение здоровья женщины. Ведь только здоровая женщина может родить здорового ребенка, быть заботливой мамой и женой, быть успешной на работе и чувствовать себя спокойно и уверенно среди друзей. Гинекология изучает физиологические и патологические состояния репродуктивной сферы женщины в различные жизненные периоды. Основная задача гинеколога заключается в сохранении здоровья женщины.  Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: