Открыто до 21:00
+7 (495) 221-21-14
Есть ли у мужчин свой врач?

Есть ли у мужчин свой врач? К урологу, как мы знаем, ходят и мужчины, и женщины. А как быть с чисто мужскими проблемами? Что, если вопрос настолько деликатен, что даже самому себе стыдно в нем признаться? Как быть в такой ситуации? Вам поможет врач андролог. Поговорим сегодня об этом с урологом-андрологом клиники «Диамед Щелковская» Новицким Евгением Николаевичем. 

Урологическими заболеваниями (циститами, уретритами, пиелонефритами, мочекаменными болезнями, опухолями мочеполовых органов) страдают как мужчины, так и женщины. Но именно уролог занимается еще и чисто мужскими проблемами. Раздел урологии, занимающийся изучением, профилактикой и лечением заболеваний мужской половой сферы называется андрологией.

Врач андролог — как гинеколог у женщин

Новицкий Александр Николаевич врач андролог диамед щелковская
Новицкий Александр Николаевич (уролог-андролог клиника «Диамед Щелковская»)

Евгений Николаевич занимается андрологией более 25 лет. Работая в нашей клинике на Щелковской, он является действующим консультантом специализированной клиники восстановительного лечения СКВЛ «Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минсоцразвития РФ». Мы попросили рассказать Евгения Николаевича о своей профессии мужского врача.

– В настоящее время андрология рассматривается как мультидисциплинарная специальность, специалистам которой приходится сталкиваться с проблемами в области урологии, сексологии, психиатрии, эндокринологии, венерологии, пластической и сосудистой хирургии.

Я как врач уролог-андролог работаю в тесном контакте с акушером-гинекологом. Так как в ряду мужских проблем, связанных с эректильной дисфункцией, воспалительными заболеваниями мужских половых органов, бесплодием в браке, лечение одного из супругов является малоэффективным.

К сожалению, в силу своей психологии, «сильный пол» не всегда готов обратиться к специалисту, тем более, что это касается таких интимных вещей, как снижение или отсутствие полового влечения, ухудшение эрекции, ускоренную или замедленную эякуляцию. Практически все мужчины в жизни сталкиваются с одной или несколькими указанными проблемами.

Возраст не при чем

урологические проблемы не имеют возрастаС возрастом мужчина все чаще думает, что он «уже не тот», что его время ушло, хотя зачастую на поверхности лежит легко устраняемая проблема, решив которую врач андролог с легкостью вернет вас к яркой сексуальной жизни.

Приведу пример из моей практики. Василий Д. в браке 8 лет обратился ко мне по поводу отсутствия эрекции в течение последних 1,5 лет, в браке детей у семьи не было. Жена обследовалась в клинике и признана здоровой. При обследовании мужа выявлено обострение хронического простатита (лейкоциты 20-30 в поле зрения), сахарный диабет II типа (сахар 26,9).

Пациент был проконсультирован эндокринологом. После компенсации сахарного диабета (за 3 месяца сахар в крови снизился до 7,2), пациенту была проведена комплексная противовоспалительная, антибиотико и симптоматическая терапия. На фоне лечения состояние пациента улучшилось, обследование показало отсутствие воспалительного процесса, эрекция практически восстановилась. Через 5,5 месяцев эрекция восстановилась полностью, а через 7 месяцев после лечения наступила долгожданная беременность. Сегодня семья ждет уже второго ребенка. Представляете, как могли бы развиваться события, если бы мужчина не обратился к врачу?

Врач андролог может спасти семью

консультация уролога может спасти семьюИ таких жизненных примеров в моей практике огромное количество. Пациенты обращаются ко мне по вопросам, связанным с психологией, построением отношений в семье, сексологией. Для пациентов эти вопросы являются жизненноважными, а во многих случаях социально значимыми. Интимные вопросы являются причиной распада семей, ведут к стрессовым ситуациям. Это ведет к обострению хронических заболеваний, ухудшается работоспособность, жизнь становится в тягость. Не ждите! Приходите на прием к урологу. Записаться вы можете прямо сейчас по телефону клиники 8 (495) 221-21-14 или через онлайн-форму сразу под статьей.

Физиотерапия в урологии

Хотелось бы еще затронуть такой аспект как физиотерапевтические процедуры. В нашей стране этот вид терапии не является приоритетным в лечение урологических и гинекологических заболеваний. Большинство специалистов назначают медикаментозное лечение. И пациенты в большей уверенности относятся в лечению таблетками, чем к физиотерапии. Многие не верят в ее лечебные свойства и очень напрасно.

Светолечение (лазеротерапия), электротерапия (электрофорез), ультразвуковая терапия, магнитотерапия, грязелечение, лод-терапия, различные виды массажей, которые оказывают на организм пациента биологическое и физико-химическое воздействие. В результате происходит усиление защитных реакций организма, что приводит к необходимому терапевтическому эффекту. Физиотерапевтическое лечение в обязательном порядке должно входить в курс терапии значительного количества урологических и андрологических заболеваний, а зачастую являться и основным.

В зависимости от заболевания, его тяжести, длительности, стадии, с учетом возраста и пола пациента, индивидуально подбираются лечебные процедуры, их количество и локализация. В динамике оценивается эффективность. При отсутствии эффекта или непереносимости, врач корректирует лечение. В нашей клинике открыт кабинет физиотерапии, обновлено оборудование и для процедур в области андрологии. Пациенты, которые прошли курс лечения называют нас не иначе как волшебниками. А тут никакого волшебства — точный диагноз и квалифицированный физиотерапевт — вот и все волшебство.

В заключение хотелось бы сказать, что диагноз — это не приговор, многие проблемы, связанные с той или иной патологией можно решить.  Главное, при первых признаках заболевания не стесняйтесь и приходите на консультацию, врач андролог вернет вам радость жизни, сохранит вашу семью и даст вам возможность долгие годы наслаждаться любимой женщиной. Сделайте первый шаг — просто запишитесь на прием.


Статьи по теме
лечение фимоза

Фимоз — невозможность обнажения головки полового члена. Основными проявлениями фимоза является нарушение мочеиспускания, иногда боль в области головки полового члена, гнойные выделения, увеличение в объеме полового органа, боли при половом акте и снижение потенции. Читать дальше...

Вы наверняка знаете, что предстательная железа есть только у мужчин. Но именно этот факт и ставит заболевание рак простаты на первое место в мире. Это происходит потому, что мужчины с большой неохотой обращаются к врачам. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Перезвоните мне X
Спасибо за заявку X
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента:
Диамед Митино Адрес: улица Дубравная, д. 46
Метро Митино
Телефон 8 (495) 212-90-47
Лицензия ЛО-77-01-006231 от 24.05.2013
ОГРН 1027739317891
Диамед Текстильщики Адрес: 11-я ул. Текстильщиков, д. 11
Метро Текстильщики
Телефон 8 (499) 322-23-97
Лицензия ЛО-77-01-009377 от 27.11.2014
ОГРН 1037739586752
Диамед Марьина Роща Адрес: ул. Шереметьевская, д. 27
Метро Марьина Роща
Телефон 8 (495) 221-21-16
Лицензия ЛО-77-01-005344 от 8.10.2012
ОГРН 1027739318166
Диамед Щелковская Адрес: Щелковское шоссе, д. 44, корп. 5
Метро Щелковская
Телефон 8 (495) 221-21-14
Лицензия ЛО-77-01-010911 от 9.09.2015
ОГРН 1027739477908

© 2001-2017 Сеть многопрофильных клиник ДИАМЕД

Материалы сайта не являются медицинскими рекомендациями. Для постановки диагноза и назначения лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Диамед - партнер портала doctu.ru

Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта. Предложения и вопросы, в том числе и по настоящей Политике конфиденциальности, а также комментарии, благодарность и критику присылайте на e-mail help@diamed.ru.