+7 (495) 221-21-14
Закрыто до 9:00
Уважаемые пациенты! В "Диамед" вы можете сдать АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА IgG К КОРОНАВИРУСУ без записи в любое время. Важно! Исследование не проводится при наличии симптомов ОРВИ. Узнать подробнее. Мы тщательно следим за вашей безопасностью и предпринимаем все необходимые меры. Вы можете быть спокойны за свое здоровье, находясь у нас. В Москве действует масочно-перчаточный режим. Не забудьте заблаговременно приобрести средства защиты.

Трахеит

Острых трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи. Наступает вследствие распространения инфекции из вышележащих дыхательных путей. Самолечение при данном заболевании недопустимо, так как может привести к серьезным осложнениям.

Чаще заболевание проявляется в холодные сезоны: поздней осенью, зимой и ранней весной.  В это же время люди страдают чаще от острых респираторных заболеваний.

Причины острого трахеита

острый трахеитОдной из главных причин является переохлаждение организма. Нарушаются защитные механизмы, а патогенные организмы, всегда присутствующие у нас, наоборот, активизируются.

Следующей немаловажной причиной является снижение иммунитета, вызванное авитаминозом, длительными вялотекущими простудными заболеваниями, характерными для холодного времени года. В группе риска находятся люди, придерживающиеся диеты. В это время необходимо корректировать ваше питание под присмотром специалиста, голод сильно подрывает иммунитет. В наших клиниках принимают эндокринологи, которые смогут помочь вам с режимом питания для поддержания иммунитета без увеличения веса.

К воспалительным процессам в трахее также могут привести:

  • аллергические реакции
  • табачный дым
  • алкоголь в больших количествах
  • загрязненная окружающая среда

Острый трахеит часто развивается в результате заболевания почек, сердца. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к врачу с любыми тревожными симптомами и не заниматься самолечением. Поскольку только специалист сможет определить причину развития острого трахеита и назначить эффективную диагностику и оперативное лечение. Запишитесь к терапевту по общему многоканальному телефону клиник «Диамед» 8 (495) 221-21-14

Как проявляется острый трахеит

Острый трахеит имеет такие симптомы:

  • сухой кашель по ночам и утром;
  • болевые ощущения в области глотки и за грудиной во время кашля;
  • по вечерам повышается температура;
  • сонливость, слабость, утомляемость, воспаление лимфатических узлов;
  • заложенность носа, чихание, боль в горле;
  • вначале мокрота отходит трудно, на 3-4 день становится более обильной.

До начала лечения острого трахеита врач проводит осмотр в целях постановки точного диагноза. Для этого может быть применен ларингоскоп, также пациенту предлагают сдать ряд анализов.

Лечение острого трахеита

лечение трахеитаОстрый трахеит лечится назначением медикаментозного комплекса антибиотиков, сульфаниламидных и отхаркивающих препаратов. Также можно ставить горчичники, нужно давать больному обильное теплое питье.

В клиниках «Диамед» оказывается своевременная квалифицированная помощь в вопросах терапии заболеваний органов дыхания. Под наблюдением наших специалистов лечение трахеита в острой и хронической форме происходит быстро и эффективно. Главное, не игнорируйте указанные симптомы. Любое запущенное заболевание переходит в хроническую форму при отсутствии лечения.

Записаться на прием к терапевту в «Диамед» очень просто. Вы можете позвонить по телефонам клиник:

  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97
  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14

Или записаться через онлайн-форму, расположенную ниже, сразу под статьей.


Статьи по теме
боль в животе

Обращение пациента с жалобами на боли в животе требует от врача максимального внимания и назначения адекватно обследования и лечения. В такой ситуации в первую очередь необходимо исключить острую хирургическую патологию.  Читать дальше...

Как быстро выздороветь

Как быстро выздороветь? Этот вопрос задают себе многие взрослые, потому что болеть сегодня некогда. Причем простуда может "свалить" не только в период холодов, но и летом в жару никто не застрахован от вирусов. Тем, кто хочет выздороветь в кратчайшие сроки, помогут рекомендации, которые мы приведем в данной статье. Читать дальше...

Форма записиX
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: