+7
(495) 221-21-14

Трахеит

Трахеит

Острых трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи. Наступает вследствие распространения инфекции из вышележащих дыхательных путей. Самолечение при данном заболевании недопустимо, так как может привести к серьезным осложнениям.

Чаще заболевание проявляется в холодные сезоны: поздней осенью, зимой и ранней весной.  В это же время люди страдают чаще от острых респираторных заболеваний.

Причины острого трахеита

острый трахеитОдной из главных причин является переохлаждение организма. Нарушаются защитные механизмы, а патогенные организмы, всегда присутствующие у нас, наоборот, активизируются.

Следующей немаловажной причиной является снижение иммунитета, вызванное авитаминозом, длительными вялотекущими простудными заболеваниями, характерными для холодного времени года. В группе риска находятся люди, придерживающиеся диеты. В это время необходимо корректировать ваше питание под присмотром специалиста, голод сильно подрывает иммунитет. В наших клиниках принимают эндокринологи, которые смогут помочь вам с режимом питания для поддержания иммунитета без увеличения веса.

К воспалительным процессам в трахее также могут привести:

  • аллергические реакции
  • табачный дым
  • алкоголь в больших количествах
  • загрязненная окружающая среда

Острый трахеит часто развивается в результате заболевания почек, сердца. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться к врачу с любыми тревожными симптомами и не заниматься самолечением. Поскольку только специалист сможет определить причину развития острого трахеита и назначить эффективную диагностику и оперативное лечение. Запишитесь к терапевту по общему многоканальному телефону клиник «Диамед» 8 (495) 221-21-14

Как проявляется острый трахеит

Острый трахеит имеет такие симптомы:

  • сухой кашель по ночам и утром;
  • болевые ощущения в области глотки и за грудиной во время кашля;
  • по вечерам повышается температура;
  • сонливость, слабость, утомляемость, воспаление лимфатических узлов;
  • заложенность носа, чихание, боль в горле;
  • вначале мокрота отходит трудно, на 3-4 день становится более обильной.

До начала лечения острого трахеита врач проводит осмотр в целях постановки точного диагноза. Для этого может быть применен ларингоскоп, также пациенту предлагают сдать ряд анализов.

Лечение острого трахеита

лечение трахеитаОстрый трахеит лечится назначением медикаментозного комплекса антибиотиков, сульфаниламидных и отхаркивающих препаратов. Также можно ставить горчичники, нужно давать больному обильное теплое питье.

В клиниках «Диамед» оказывается своевременная квалифицированная помощь в вопросах терапии заболеваний органов дыхания. Под наблюдением наших специалистов лечение трахеита в острой и хронической форме происходит быстро и эффективно. Главное, не игнорируйте указанные симптомы. Любое запущенное заболевание переходит в хроническую форму при отсутствии лечения.

Записаться на прием к терапевту в «Диамед» очень просто. Вы можете позвонить по телефонам клиник:

  • Клиника в Митино 8 (495) 212-90-47
  • Клиника в Марьиной Роще 8 (495) 221-21-16
  • Клиника в Текстильщиках 8 (499) 322-23-97
  • Клиника на Щелковской 8 (495) 221-21-14

Или записаться через онлайн-форму, расположенную ниже, сразу под статьей.


Статьи по теме
Простудные заболевания верхних дыхательных путей

Простудные заболевания верхних дыхательных путей обостряются в периоды изменения погодных условий. Обычно от теплых к холодным.  Читать дальше...

Почему нужно брать больничный лист

Где взять больничный лист в Москве? Это вопрос задают себе многие жители города, которые по разным причинам не могут попасть в районную поликлинику на прием к терапевту. Какие же это причины? Например, у вас нет регистрации или прикрепления, вы не можете записаться к врачу на ближайшее время, вам неудобно идти к терапевту в то время, которое предлагают в регистратуре в поликлинике. Причин может быть огромное количество, а больничный нужен. Как взять больничный и почему его нужно брать, а не переносить болезнь на ногах мы расскажем в нашей статье. Читать дальше...

Форма записи
Выберите клинику, услугу или фамилию врача
Контактные данные пациента: